yihe 发表于 2012-7-16 22:25:14

带你去探索已经消失的自然村!

我有个建议:在寿宁的驴友给我们在外乡的游子 来一次探索我们寿宁已经消失的自然村!那里有我们儿时的回忆。有些自然村我们连路都不知怎么走了!记的上初中那会去平溪读书都走山路,那时候很辛苦却不知苦,一路上可以有美味的野花和野果可以品尝甚至能饱腹。从下党的崎岖石路开始到上党,在往上走快到上坪峰路口处 有一凉亭处有个岔路口,沿岔路口往下走到溪底在坐车到平溪。其中的一些小村庄记不起名字了。一路跋涉水现在想起收获多多哦!!!!
   带上你们的相机或摄像机,把一路上你们觉得要与我们分享的大自然,比如不知名的野果和野花,小鸟,没有墓志铭的墓碑,已经消失的村落但来留下基建的建筑遗址。。。或许那些消失的村楼指不定就是你的家。。。。。。
我知道要完成这个任务很辛苦,路线的规划,人员的安排以及对当地野史或正史的了解,一些不为人知的乡野轶事。现在整个寿宁有几个自然村在消失没人知道,也许我们能给后人留下一些影像资料一定比一部央视的纪律片来的珍贵,因为那是我们自己生活。。。。。
我希望此事有人去完成,那就太好了!

yihe 发表于 2012-7-16 22:28:07

我还记得在上坪峰 下的音译:孔子洋 有过一段小小的艳遇。。。。。哈哈

xiao小 发表于 2012-7-16 22:45:35

是   上屏峰孔智洋

骆驼王 发表于 2012-7-16 22:47:09

我支持

相知 发表于 2012-7-17 05:52:06

{:soso_e141:}

青山汉子 发表于 2012-7-17 09:23:11

好建议   !

多变的云 发表于 2012-7-17 09:41:14

{:soso_e179:}

缪曙晖 发表于 2012-7-17 10:13:04

{:soso_e163:}

假日山川 发表于 2012-7-17 10:29:02

那路还能走吗?

我爱你们 发表于 2012-7-17 10:35:14

有机会试试
页: [1] 2
查看完整版本: 带你去探索已经消失的自然村!

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888