我梦依就 发表于 2012-9-30 19:41:51

以下图片所展示是什么溪鱼,请各位大虾帮帮忙——寿宁话叫威鱼!!

所展示是什么溪鱼,请各位大虾帮帮忙——寿宁话叫威鱼!!

古城 发表于 2012-10-5 23:16:00

有没可能是白甲鱼?请土汉鉴定一下?
      白甲鱼Varicorhinus (Onychostoma) simus (Sauvage et Dabry),又称瓜溜、圆头鱼,体较 高,头短阔,吻圆钝。口颇宽,下位,横裂,下颌具角质边缘。成负无须。侧线鳞46~49。背鳍硬刺具锯齿。栖息于水流较急、底质多砾石的江段,冬季在岩穴深处或深坑中越冬。常以下颌刮取藻类为食。雌鱼体重约l市斤开始性成熟。3~5月,在多砂石的急流滩上产卵。肉细嫩、富脂肪。生长较快,3年鱼体重2中斤以上。个体较大,最大能长至7市斤。为地区性经济鱼类。

半山情缘 发表于 2012-9-30 20:34:48

寿宁话好像叫 溪白

逝水无痕 发表于 2012-9-30 20:48:17

{:soso_e100:}

阿雕 发表于 2012-9-30 21:37:11

不敢确认,有点像“威鱼”。

笑趴了 发表于 2012-9-30 21:41:54

鲔鱼很好,可惜现在很少

奇迹鳌城 发表于 2012-9-30 21:54:50

寿宁话是叫威鱼啊

火藤从生 发表于 2012-9-30 22:03:42

{:soso_e141:}破坏生态,罚款

笑趴了 发表于 2012-9-30 22:55:13

问我那里知道,要品尝过之后才知道!!鲔鱼吧!我以前也抓到几只,可好吃了!

笑趴了 发表于 2012-9-30 22:55:31

问我那里知道,要品尝过之后才知道!!鲔鱼吧!我以前也抓到几只,可好吃了!

雁南飞 发表于 2012-9-30 23:53:32

是鱼,总没错。smilies2
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 以下图片所展示是什么溪鱼,请各位大虾帮帮忙——寿宁话叫威鱼!!

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888