浩瀚星空 发表于 2012-10-24 17:44:13

一个农民孩子的求助信——为陈积勋加油!

今天逛论坛,突然看到论坛微博一条求助信息居然是高中同届同学,看那相片感到世事无常,希望转发下这条信息,希望大家群策群力。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_b536aeba0101d2qn.html

因为有人,所以有了命运,我们本身就是命运的一部分,因而命运并非无法抗争,只有有足够的影响力,就可以改变命运。
                                                                                       ——题记                        

我是一名警察,现年29岁,就职于福建省宁德市寿宁县公安局森林分局。我热爱我的职业,即使危险,即使繁琐,我以最平凡最朴素的情感在每一个或平淡或紧张的日子里表达着我对这个职业的喜爱和热情。我有一个不算富裕却平静而幸福的家庭。年近花甲父母靠着几十年如一日脸朝黄土背朝天的辛勤劳作把我们家一男四女五个孩子拉扯大,现如今三个姐姐都已嫁人,一个妹妹在外打工,而我在去年也娶了一个温婉可人的妻子,同时,勤恳的工作获得了群众们和领导同事的一致肯定,连续三年捧回先进个人的荣誉。一家人安贫乐道,和谐美满,其乐融融。

有的时候,命运像个不得餍足的魔鬼,他嫉妒着厌恶着这世界上美好与平静的一切,翻手之间,便倾塌了他人死守的幸福:2012年8月15日,我在福建医科大学附属协和医院被确诊患上了白血病!白血病,一个我以为只会出现在报刊杂志上的名词,一个我以为悲情小说惯用的人生灾难,一个穷尽我的戏剧细胞都无法想到会出现在我的生命里的字眼,如今真真切切地毫不客气地登堂入室,出现在我的确诊通知书上!它狞笑着,扭曲着,以令人恐惧和彷徨的丑恶姿态撕毁了我平静的生活!
  如今,我躺在医院雪白的病床上,尽力睁开我的双眼,看着爱我的家人。我只能看着他们,用一种坚定而不屈的眼神传递着我与病魔抗争的决心,我想让他们安心,让两鬓雪白的老父亲倭偻背影上的无助少一些,让孱弱不堪的老母亲脸上的沟壑被泪水填满的次数少一些,让失去心灵倚靠的爱妻脸上的脆弱和心痛少一些,让放弃自家正常生活陪伴我左右的姐妹们忧心少一些……即使是这样和他们的对视也要耗费掉我许多的心神。可我不想在我闭上眼睛昏睡的时候,听到母亲昏阙时姐妹们压抑着声音的惊呼,听到父亲伴随着哽咽的叹息,听到妻子无人时候握着我的手强忍的啜泣……我不想,我不想让他们跟着我陷入到那样深刻而剧烈的恐惧中去!
  短短两个月时间内,我进行了两次化疗。在第二次化疗之后,竟不幸出现了肺部感染。无奈之下,医院只能先停止了化疗,转而控制肺部感染。由于化疗之后血小板更少,极易出血而且不易止住,一次常人看似平常的咳嗽,却让我出现了口腔大出血。为了止血,医生使用棉球和纱布填压口腔出血部位,于是,我不能再进食,也不能饮水,每一天都只能闭着眼睛感受冰冷的营养液流进我的血管,沿着缓慢流动的血液将寒冷和疼痛蜿蜒到我身体的每一个角落,就如时间的流逝,如生命的凋零……随着感染的加重,我的身体越发虚弱了,在短短的两周时间内,曾经170多公分140多斤的强健体魄如今成了不足100斤的挂着皮肉的骨架。也是在这磨难的两周时间内,医院开出了两次病危通知书,主治医生多次劝说家人让我出院,悲哀与绝望攫取了家人了心。感谢家人的坚持和关怀,没有放弃我。第三周,医生给做了胃管,之后开始进流食。

http://s14.sinaimg.cn/mw690/b536aebagcc13c7bb740d&690

命运如此的不可捉摸,给了一点苦难,随时会出现转机,刚刚出现一丝转机,转而又将人投如万丈深渊。是生是死,谁能捉摸?然而我不甘心,我那辛劳一辈子尚未得享儿子孝道的父母,那温婉善良的新婚妻子,我怎么忍心抛下?我还要当个慈爱的父亲,还想为我的孩子撑起一片天空,还想听着他粉嫩的小嘴里奶声奶气的呼唤,还想感受当父亲的喜悦和艰难……我一定要挺过去!或许是老天的眷顾,不想让我这么早就离开这世间,或许真的是我的毅力起了作用,感染开始出现了好转。可因为这次感染,又产生了18余万的费用。
  现在由于感染停止化疗,恶性白细胞数量激增。医生让家人选择继续化疗,还是只控制肺部感染:继续化疗可能由于身体太虚弱的原因而提早结束我的生命,而如果不化疗,那就相当于在为我的生命倒计时。这是九死一生和十死无生的一次抉择。家人毅然选择了化疗,同时控制肺部感染。继续治疗就意味着高昂的治疗费用在等着我们,姐姐们和小妹都在不遗余力的帮我出钱治疗,两个月下来已花费了22万余元!巨大的花费如石头般压得家人们喘不过气来,而对饱受病痛侵害的我的痛惜同样折磨着家人们的心。
  曾经看到一段话:“因为有人,所以有了命运,我们本身就是命运的一部分,因而命运并非无法抗争,只有有足够的影响力,就可以改变命运。”现在,我恳请好心的人们能够帮我一把,献上您的一片爱心,救救这个苦难的家庭,改变我这苦难的命运!
  如果您愿意献上一片爱心,请记下我的联系方式:
  陈积勋:13950555210
  建行卡:4340 6118 9006 8849
       (此卡号是完整的,比一般卡少三位,因为此卡跨地区存取免手续费,不浪费您的一点爱心)
  户主:陈积勋
  开户行:中国建设银行寿宁县支行

农村老粗 发表于 2012-10-24 19:26:12

{:soso__695936328642720760_3:}

剧情 发表于 2012-10-24 20:10:05

附上福建省宁德市寿宁县公安局森林分局的证明可能会更好。

809688893 发表于 2012-10-24 22:37:18

世事无常,球场上曾经生猛的一条汉子,如今只能躺在病床上,但愿你能坚持下来!

闭上双眼 发表于 2012-10-24 22:43:27

顶上!~{:soso_e115:}

网络喷神 发表于 2012-10-24 23:25:13

我是个挖煤的,
我也很可怜,
请给我寄钱吧。
我的电话好吗是123456789。
我的卡号是123456789,速度啊速度

温暖 发表于 2012-10-24 23:42:27

坚强!

独立宣言 发表于 2012-10-24 23:47:17

祝福!!!!一定要好起来!!!

黑冰 发表于 2012-10-24 23:47:19

情况属实,可怜的孩子{:soso_e115:}

独立宣言 发表于 2012-10-24 23:47:21

祝福!!!!一定要好起来!!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 一个农民孩子的求助信——为陈积勋加油!

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888