VAN 发表于 2014-8-1 16:04:22

和寿宁女孩谈恋爱,问问礼金之类的

各位朋友大家好,直入主题,我和 一个寿宁女孩恋爱中,想娶她,知道不能用金钱衡量爱情。但我担心不懂寿宁礼金风俗之类的。希望大家可以提点我,比如回寿宁岳父岳母家里要什么表示之类的。现在礼金多少?说的越多越好。谢谢大家了。

江中公社 发表于 2014-8-1 16:35:44

说得越多越好?那我说一千万吧{:soso_e113:}

问鼎九龙 发表于 2014-8-1 16:56:09

给的过多担心可别把头带坏了喔!

who? 发表于 2014-8-1 17:20:32

礼金各乡镇不同,武曲之类的比较高点,平溪等的相对低点,总体一般都在8万以上,其他还要些钱,如果有订婚,礼金全给的话,总花费11万+吧。。

转角☆kissぺ 发表于 2014-8-1 19:05:11

{:soso_e100:}

迈克尔乔丹 发表于 2014-8-1 19:36:06

寿宁县城现在的行情应该是六万八还是八万八吧 不封顶!!!还要给女方买黄金(反正买了也是自己的)!!!岳父岳母买衣服的红包,七七八八的红包应该要个一两万之内吧!!! 还要什么给女方比较亲的亲戚送猪蹄,不过现在人都是直接给钱.一个差不多两百多三百多这样!!!

一路走来 发表于 2014-8-1 19:42:47

既然和女孩恋爱,想娶她。初次上女孩家适当带些礼物,给女孩的父母,爷爷奶奶包个红包见个面。礼金这类待订婚时双方父母见面再说,我觉得礼金是入乡随俗,要或不要,多或少女方父母心中有定(就是没主见的家庭也有家族亲戚圆场),男方要胸怀大度不必要在这方面难为情。现在家庭孩子少,一般的家庭经济条件不是很紧张,男孩女孩在父母心中一个样,只要自己做到对女方父母如似自己父母,岳父母也会待女儿女婿一家亲。成家立业是人生的开始,人生有舍才有得,楼主记住;入乡随俗,有舍有得。{:soso_e163:}

青山汉子 发表于 2014-8-1 23:07:45

寿宁现在发现有一个事例,礼金按天算。年龄X一年365天X每天15元伙食费

天之剑 发表于 2014-8-1 23:52:59

{:soso_e125:}

caiguisheng 发表于 2014-8-2 01:32:39

寿宁礼金还是蛮实在的!
页: [1] 2
查看完整版本: 和寿宁女孩谈恋爱,问问礼金之类的

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888