如初相见 发表于 2014-10-13 09:56:12

结婚什么时候“改口”为宜呢?

结婚什么时候“改口”为宜呢?         所谓“改口”,主要是指婚后新婚夫妇相互改变称谓,也指姻亲之间相互改变称谓。从法律上说,一对符合法定结婚条件的男女依照法定程序进行结婚登记后,其夫妻关系即已确立并得到法律的承认和保护,从此时起,相互之间便可以而且应该以夫妻相称,与对方亲属间的互相称谓也应随之改变。实际上,许多人也都是这样做的。但是,由于我国传统习俗赋予婚礼以特殊意义,使之实际上代替婚姻登记而成为确立夫妻关系的标志,所以也有许多人是在举行婚礼或以后第一次见面或提起时才“改口”的(农村地区尤为如此)。

想到这个问题也是很偶然的,之前从未想过这个问题,一直觉着到举行结婚仪式那天改口比较合适吧,况且现在改口的话也比较尴尬,实在是喊不出来~

事情经过是这个样子滴:国庆节随男票回了趟老家,临走那天中午吃饭的时候他二姨突然提起来这个话题,说我一直是叔叔阿姨的叫,有点生疏了,早就把我当做一家人之类的,然后就让我改口。一时之间不知应该回答什么,不过临走的时候我依然是喊了叔叔阿姨,现在心里想想不知道老人家心里会不会有芥蒂啊。

http://www.gusuwang.com/thread-1338558-1-1.html

名侦探柯南 发表于 2014-10-13 10:32:50

看帖要回,回帖才健康,我使劲踩,楼主辛苦了!

私人定制 发表于 2014-10-13 22:57:39

来,来,干了这杯翔!

最强大脑 发表于 2014-10-14 17:48:11

鸟大了什么林子都有。。

红状元 发表于 2014-10-14 19:14:37

{:soso_e114:}
页: [1]
查看完整版本: 结婚什么时候“改口”为宜呢?

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888