郭小北 发表于 2015-4-17 12:25:20

80后对生命延续的呐喊,对生活的渴望,请大家伸出友爱之手

求助信

2015-04-16 叶成忠

我叫叶成忠,出生于福建宁德寿宁县坑底乡龙井自然村。在我八岁的时候,我父亲得了一种罕见的疾病,而被迫锯掉了右脚五个脚趾,从那以后成为了一个残疾人。为了能够让我和弟弟上学,他只能拖着一条残腿拼命的挣钱供我们兄弟俩读书。终于上天不负苦心人,在05年的时候,我考上了大学。
本来一家人憧憬着等我大学毕业,就能过上好一点点生活。然而老天却给我们这个原本贫困的家庭接二辆三的降下灾难。
   06年5月我不幸被查出得了很严重的肾炎,经过六个多月的治疗无效,病情极具恶化,转变为尿毒证,只能以透析来维持生命,我也因此从学校退了学。在南京那边做了三年的透析,期间父母不辞辛劳的到处打工挣钱,奈何每年的透析费用高达五六万,跟本就不是我们这样的家庭所能承担的起的,家里也因此欠下了十几万左右的债务。最后没办法只能回到老家。虽然说老家这边补办了农村医保,每年能报一半左右的费用,但是剩下的那三万多块钱还是压得父母亲喘不过气来。
在这将近七年的时间里,家里为我治疗花去的费用已有五十来万左右。这对于像我们这样的农村家庭来说,无疑是一笔巨款。七年来我父亲拖着一条残腿和我母亲没日没夜的打工挣钱,要不是有学校师生的捐款,亲戚朋友的帮忙,恐怕连维持普通的生计都很困难。但即便是如此,我父母亲还是不肯放弃,有时候我真的也想过一死了知,我真的不忍心再看到他们拼死拼活的挣钱为我续命。但是我不甘心,他们的恩情我一丝一豪都没有回报,活着就有希望。然而上天对我们家降下的灾难与痛苦仅仅只是个开始而已。一波未平一波有起。
在12年4月份,我妈因为劳累过度被查出了得了乳腺癌,没办法只能住院做手术,术后做了八次化疗,总算是稳定了病情。前后一共花了10万块钱,要不是我高中同学、同村的乡亲们、亲戚朋友援助帮忙,恐怕我和我妈都活不到今天,我真的特别感谢他们,没有他们我们一家人跟本连基本的生活都无法维持,我弟弟也因此缀学外出打工,连高中都没有上就出去挣钱了,一个月几百块钱还不够我三次下来做透析的费用。是我害了他们,有时候我真的很恨自己,我上辈子到底造了什么孽,上天要这么折磨我和我的家人。然而上天尽管对我们这般的折磨,我父亲他还是很乐观,过年回来,一家人团聚还是很开心。

也许是上天嫉妒我父亲的乐观与不放弃,竟然把灾难转移到了他的身上,而且还把他从我们的身边永远的带走了。

13年11月,一日上午我接到我父亲所打工的工厂的电话,说他出事去世了。我得知消息之后,仿佛整个天都塌了,头脑一片空白,连手脚也都短暂的失去了知觉。当我缓过神来的时候,手却是一直在发抖。我想大声的哭出来,但却只有两行泪水涌出。也许是这么多年的苦难让我觉得自己已经变得麻木了,那一刻恨不得死掉的是我自己。后来亲戚朋友都敢到了那边的工厂,法医说我父亲是半夜心脏病发猝死。直到后来我才听我母亲说起,我父亲一年以前就查出心脏不好,有一回因为没钱去看病,整整在工厂的宿舍里躺了三天,后来还是我妈赶过去带他去医院看。我得知此事后,深深地愧疚就像一把锋利的匕首一样扎进了我的心头,让我痛不欲生,是我害了他,我根本就是个扫把星,害得家人要承受这生离死别的痛苦。可是能怎么办呢,生活还得继续。
前几天母亲去复查,医生说她又患上了乳质增生,必须入院做手术,我现在真的不知道该怎么办了,求求好心人能帮帮我和我妈,我真的不愿因为我而失去她了,求求你们了。你们的大恩大德我这辈子都会感恩戴德的!
手机:18016795190   邮箱:513455177@qq.com

鳌城小爱 发表于 2015-4-17 17:49:37

小爱已经联系到代发帖人,及部分坑底籍朋友。经了解,情况属实。目前,叶成忠在宁德租住,尿毒症十一年的他靠透析维持生命。其母亲在泰顺做保姆,维持家庭开支,一边乳腺癌已切除,另一边乳腺癌发作,手术费用无着。其弟弟26岁,打工,月收入3000元左右,无法筹集哥哥和母亲的看病费用。
敬请爱心人士伸出援手,帮帮这坚强而不幸的一家! 附善款请汇寿宁在线慈善会账户,并注明帮助叶成忠。谢谢1

郭小北 发表于 2015-4-17 13:50:08

叶成忠本人

曲径通幽 发表于 2015-4-17 14:48:34

加油坚强着活着

鳌城小爱 发表于 2015-4-17 16:09:39

收到,关注!!

犀溪鑫叶旅游 发表于 2015-4-17 16:29:29

{:soso_e140:}

我的未来不是梦 发表于 2015-4-17 16:59:40

关注

唐苑 发表于 2015-4-17 22:47:21

可怜的家庭

青山汉子 发表于 2015-4-18 01:38:59

关注!

缘份在天 发表于 2015-4-18 23:03:09

关注
页: [1] 2
查看完整版本: 80后对生命延续的呐喊,对生活的渴望,请大家伸出友爱之手

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888