咿儿 发表于 2015-12-25 23:50:34

请不要淡漠,帮帮这个普通的农民家庭,来自寿宁下房村!

请不要淡漠,为这个普通的家庭伸出你的援手

这样的一段事情,发生在我大伯家里!
来自福建省宁德市寿宁县下房村!
一个平凡渺小到在中国可以忽略不计的普通家庭,3年前,伯母患上癌症。常年以种田、庄稼为生计,生活并不富裕,但是在精神上,他们是富裕的!因为简单生活,有儿有女.并不打算大富大贵,只求平安丰顺!但是,病魔却缠上这样一个家庭,伯母患上癌症,这么一个沉痛的打击!姐姐带着伯母四处求医,中医,西医,化疗,老偏方…用尽一切一切办法与病魔作斗争,癌症是众所周知的可怕,但是姐姐和哥哥不曾放弃....
最终伯母还是没有战胜病魔,日渐削弱!一年多后,伯母离开了!!为此,哥哥和姐姐也背上了许多外债…
原以为,大伯家了生活可以慢慢走上正轨!可是又一个沉痛的打击,又降临在这个风雨摇曳的家庭!!
大伯意外头痛欲裂,因怕增加家庭的负担,却隐瞒不说,直至晕倒在家里,送至医院---脑充血!如果再晚一点,也许,一个生命就又被夺去.....大伯在急救室呆了32多天!每天的花费都是大几千,对于哥哥姐姐来说,这无疑又是一笔巨款!!而心灵上更是一个大打击!
母亲被病魔夺去生命,父亲又受病痛折磨
上个月(2015年11月),大伯终于从急救室出来了转为普通病房!
可是病情的不稳定,出院后1周后大伯病情复发,还更严重必须马上手术!首次手术费要15万左右!

大伯全家只靠哥哥嫂子打工,姐姐是一个家庭主妇,他们同时都有自己的家庭,孩子都还小,一年下来也只有3万元左右的收入。现在为了大伯那一次又一次巨额的手术费,微薄收入无法支撑。大病巨额医疗费用对于这样普通家庭无疑是一笔天文数字,从亲戚、朋友、同学所获得的捐助款和借款在第一次住院和第二次手术住院后所剩无几。现在大伯还要留院观察,并且二次手术!希望能向社会筹20万。
也许您与我们是毫不相识,但为了这份生存的希望,跪请您能伸出援助之手!帮帮这个可怜的家庭,帮帮这个再普通不过却多次受病魔折磨的家庭!!!!

曾经,看到朋友圈有很多这样的救助信,我会看,继而感慨下,可是我却没有伸出我的手,直至姐姐和我诉说大伯这些事情的时候,我写下了这篇求!助!信!我是那么渴望得到社会的帮助,并且后悔曾经自己的无视!!
我真诚的希望大家不要冷漠的看待,也许每个人只要给予一点爱心,就可以帮助到这个家庭!
请大家为这个家庭伸出一点点的帮助……

请不要淡漠,为这个普通的家庭伸出你的援手

陈勇生儿子陈友义 电话:18559367936(微信:asd520773)

我的未来不是梦 发表于 2015-12-26 00:20:35

关注

霸气英雄 发表于 2015-12-26 09:42:39

又是一个家庭的悲哀!关注

散人 发表于 2015-12-26 10:25:53

这个国家因为因病返贫的事情太多了,为什么就不能全民医保呢?每年大把的往国外撒钱。

牵情家乡 发表于 2015-12-26 11:41:41

@鳌城小爱 干这事是作为高级版主的义务

鳌城小爱 发表于 2015-12-27 16:56:54

牵情家乡 发表于 2015-12-26 11:41
@鳌城小爱 干这事是作为高级版主的义务

很好,你有空帮助核实一下吗?

牵情家乡 发表于 2015-12-27 17:35:11

鳌城小爱 发表于 2015-12-27 16:56

可惜我不在寿宁啊

咿儿 发表于 2015-12-27 18:03:02

鳌城小爱 发表于 2015-12-27 16:56

需要怎么核实??

咿儿 发表于 2015-12-27 18:03:47

牵情家乡 发表于 2015-12-27 17:35
可惜我不在寿宁啊

我是这篇文章的发帖人

牵情家乡 发表于 2015-12-27 19:05:41

咿儿 发表于 2015-12-27 18:03
我是这篇文章的发帖人

可以拨打13706928565联系楼上省人大代表、寿宁在线慈善会鳌城小爱老师,向她核实
页: [1]
查看完整版本: 请不要淡漠,帮帮这个普通的农民家庭,来自寿宁下房村!

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888