zhushouping 发表于 2016-1-27 23:53:37

最美的年华遇见最美的你

我叫筱韵是一个平凡朴素的女孩,简单的衣饰,一头及腰的直黑发,清汤挂面。在广州这个大都市里,谈了四年的前男友看多了周边衣着华丽性感,染了酒红色,烫了波浪卷发的妩媚美女,终于开始嫌弃我太淡、太素。闺蜜劝我:“我说筱韵,你也太朴素了点。赶紧去买高档的衣服,把黑发染个色,再做个发型。他一定会回心转意的。”我想,情已到尽头,什么都可以成为借口。
       一年的时间里,我相亲了三次都没成功。男方看到我的第一眼,眼中闪过诧异。甚至有一位男士直言:你怎么没化妆,没做头发?!素颜和简单的直黑发真的让我找不到真爱了吗?整个秋天,我就像那秋风中的落叶。
       闺蜜推荐我参加了一个假面舞会。置身于美女群中,我显得那么格格不入。黑色的直发、样式简单的连衣裙在满是高档礼服、性感妖娆中,就像一只丑小鸭。意外的是,跳交谊舞时,有一位男士竟然邀请了我!随着音乐响起,他的手轻轻地抚摸我的长发,轻轻地问道:“你的长发真美!隐约有一股菡萏的淡香。你用了什么牌子的洗发水?”
       我调皮地回道:“你猜。猜对了,只要你想娶,我就嫁给你哦。”
       “长发如缎,黑亮光滑。”他就着舞步,慢慢地俯身过来,鼻尖轻嗅我的发顶,“一般的洗发水洗过的头发都残留着一股轻微的化学药气味。你的发间好像没有。它的材料是天然的植物原液,使用的是冷配古法”我提示道。
      “现在的洗发水大多是化学品调配出来的。你说的植物原液,难道是夏士莲黑芝麻洗发水?”他喃喃自语,马上又自我否定:“黑芝麻洗发水不是这种淡淡的香味。到底是什么呢?”
美好的时间总是短暂的。舞会结束时,他亲手把我的假面取下来,信誓旦旦地对我说:“筱韵,我一定会猜出来,一定会娶到你的。”
      今天,是我俩的结婚日。闺蜜戏谑地问他”你是怎么看上筱韵的?“他微笑着说:“在假面舞会上,看到筱韵的第一眼,我就认定了她。及腰的长发如瀑如缎,又直又黑,简单纯白的连衣裙,在五颜六色的晚礼服中就像只美丽纯洁的白天鹅。当时为了接近她,我故意问她用了什么牌子的洗发水。没想到,她当场就说,只要我猜出来她就嫁给我。”他转过身来,眼睛温柔地注视着我,双手轻轻的抚摸我的长发,郑重地对我说:”筱韵,我知道你用了什么牌子的洗发水了。只有天然无硅的高档植物洗护——仙荟美才能养护出你这这一头天然又健康的长发。我可猜对了?筱韵,嫁给我吧!
      我轻轻地点头。原来在真爱面前,就算是众人眼中的丑小鸭也能成为他的白天鹅。
      徐志摩说“一生至少该有一次 ,为了某个人而忘了自己 ,不求有结果 ,不求同行 ,不求曾经拥有 ,甚至不求你爱我 ,只求在我最美的年华里 ,遇到你 。” 几米也说过“我遇见了猫在潜水,却没有遇见你。我遇见了狗在攀岩,却没有遇见你。我遇见夏天飘雪,却没有遇见你。我遇见冬天刮台风,却没有遇见你。甚至我遇见的猪都会结网了,却没有遇见你。我遇见了所有的不平凡,却没有遇见平凡的你。” 所以遇见就不要错过,因为最美的年华遇见是那么难得,一生等待的遇见是那么珍贵。

吐槽 发表于 2016-1-28 08:17:32

今天呆在论坛上看看精彩好帖

托业 发表于 2016-1-28 08:52:15

走过,路过,千万不要错过,顶一下!

我的未来不是梦 发表于 2016-1-28 09:45:34

顶一下

自然医学吴老 发表于 2016-1-28 10:16:48

顶一下

活神的姘 发表于 2016-1-28 16:25:54

一笑万古春,一啼万古愁,此景非你莫有,此貌非你莫属。

海贼王 发表于 2016-1-29 13:29:20

顶贴不认真,大脑有问题。

变形计 发表于 2016-1-29 22:12:09

来,来,干了这杯翔!

缘份在天 发表于 2016-1-30 04:08:24

缘份的到来并不在意你华不华丽的外表,只有两颗心的靠拢才能真正的开花结果。祝幸福永远!

wx_路口_CFXu2 发表于 2016-11-10 09:24:21

路过
页: [1] 2
查看完整版本: 最美的年华遇见最美的你

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888