小老虎 发表于 2016-5-24 19:28:06

寿宁跑吧里的故事(马拉松赛前赛后图片)

他们是一群热爱运动的寿宁人,喜欢跑步运动,他们没有经过专业培训,也没有经费,他们就凭着满腔热血把热爱运动的人们聚集在一起,不分年龄,在寿宁的体育场仅仅跑步锻炼一个月,居然敢参加2016福鼎马拉松。当所有寿宁跑吧队员加马拉松跑完全程的时候,简直出乎我的预料之外,寿宁跑吧的16个队员参加1000多人的马拉松,整体水平在中等,也就是说寿宁队员第一个的后面还有500人,寿宁队员最后一个的后面还有60人,这样的成绩仅仅是在寿宁体育广场训练一个月,我问过寿宁跑吧俱乐部的队友,为什么这么拼,他们的回答很简单“其实跑步运动重在参与,希望通过我们带动更多的人参加运动,生命在于运动,运动不分年龄,永远都不会迟”。我突然感到他们正发出一种正能量,通过自己带动更多的人参加运动,作为这次马拉松比赛的随行摄影师我被感动了,感动着我不止一次的按下相机快门,他们在赛场上的一刻是最美的。
       就在一个月前,队友范国华连寿宁的体育广场一圈都跑不了,一跑起来脚就会疼,可是他今天却能够奔跑在马拉松的比赛现场,不仅跑完全程,到达终点,而且在他的后面还有四百多个马拉松运动员。范国华并不是一名专业的运动员,他是东区麦乐迪底楼苹果大排档的老板,从160斤的体重减到140斤一个月减了20斤,令人难以想象。我不禁要竖起大拇指:“范国华你真棒”。参加这次福鼎马拉松的还有陈武,浩坤,何振建,徐莉,夏玲玲,黄琳,吴文光,袁晓武,叶建斌,刘洪,蔡方正,大头,德平等许许多多优秀的队友他们都付出了辛勤的汗水,为团队精神凝成一股力量。
   其实,有很多人都喜欢跑步运动,心情不好时,可以乘着风,把烦恼全丢在脑后;心情好时,也可以乘着风,带著快乐,飞驰在这恬静的黎明黄昏。跑步,不只是运动,不只是享受,而是感动。跑出和平心态,跑出积极人生。我快乐我奔跑,我奔跑我快乐。
                                                                                                   摄影(文字):叶虎平
                                                                                                                     2016.5.24

午夜游魂 发表于 2016-5-24 19:31:36

顶贴是一种态度!

缪曙晖 发表于 2016-5-24 20:01:19

em75smilies1

雁南飞 发表于 2016-5-24 21:43:25

em73smilies1

小苹果 发表于 2016-5-25 06:23:22

路过,我是来打酱油的!

望眼寿宁 发表于 2016-5-25 09:09:02

满满的正能量我也喜欢跑步 每天坚持7公里可惜没在寿宁不然我也想加入寿宁跑吧
第一张图的赤脚大哥 是怎么做到的smilies1

我的未来不是梦 发表于 2016-5-25 11:08:38

路过

么么哒 发表于 2016-5-25 12:23:21

向诸多在线大神学习

为人师 发表于 2016-5-25 15:27:48

“就在一个月前,队友范国华连寿宁的体育广场一圈都跑不了,一跑起来脚就会疼,可是他今天却能够奔跑在马拉松的比赛现场,不仅跑完全程,到达终点,而且在他的后面还有四百多个马拉松运动员。”      --------太不科学了!

野兽与激情 发表于 2016-5-25 17:14:25

如果你热爱跑跑,欢迎加入寿宁跑吧这个大家庭!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 寿宁跑吧里的故事(马拉松赛前赛后图片)

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888