如是我闻 发表于 2016-10-30 19:54:41

美丽乡村-大 熟

大 熟   百亩草坪千亩花,如今村又聚芳华。   犬鸣牛饮霞光下,龙卧马飞雁字斜。   圣母无心穷碧落,珠帘有意挂云崖。   据鞍且向塘东望,虹作津梁仙作家。
*大熟村境内有百亩草场、千亩杜鹃,村边有千亩良田。龙、马、犬、牛均为山名。圣母指陈靖姑、马仙姑。珠帘指瀑布。村东南有飞马桥,桥东仙山下有仙宫、桥西八仙冈上有八仙仙宫。

chenwenjin01 发表于 2016-10-30 20:33:02

很好

我的未来不是梦 发表于 2016-10-30 23:29:38

欣赏

如是我闻 发表于 2016-10-31 08:32:20

大 熟
             百亩草坪千亩花,如今村又现芳华。
             马飞龙卧青旗舞,牛饮犬鸣雁字斜。
             圣母无心穷碧落,珠帘有意挂云崖。
             据鞍且向湖东望,虹作津梁仙作家。

*大熟村境内有百亩草场、千亩杜鹃,村边有千亩良田。龙、马、犬、牛、旗均为山名。圣母指陈靖姑、马仙姑。珠帘指瀑布。村东南有飞马桥,桥东仙山下有仙宫、桥西八仙冈上有八仙仙宫。

如是我闻 发表于 2016-10-31 08:33:47

我的未来不是梦 发表于 2016-10-30 23:29
欣赏

谢谢!

如是我闻 发表于 2016-10-31 08:34:22

chenwenjin01 发表于 2016-10-30 20:33
很好

谢谢!

缪曙晖 发表于 2016-10-31 12:02:52

欣赏!

淡定哥 发表于 2016-11-1 08:21:34

有才
页: [1]
查看完整版本: 美丽乡村-大 熟

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888