明正 发表于 2017-3-19 23:09:40

十里桃花一路为你绽放

十里桃花一路为你绽放
      听明正哥说你得了白血病,我不相信,因为才见过你没多久,一定是错了吧。16年12月24日平安夜,我们刚去过你从小到大居住的那个小村子。去往村里的路正在铺设水泥路面,我们一行6人下车步行,大概三十分钟的路程,我们走走停停,两旁路面向上望,天空很高,有几处像是从悬崖底下经过,路边的小河水清冽平静,源头好像从你的村庄来......再一次见到你和汶娟,发现你们都长高了好多,两个人都已经到了快要参加中考的时候。每次下乡,我都会跟快要参加中考的孩子说,加油,多努力一点,争取考到县城来,这样就离我们更近一些,也许我们能帮到的会更多一些!那样就不用像现在这样,驱车两个小时,再步行三十分钟,却只能短暂的见上一面!

写这篇手记的时候,我依然看着你当时的相片,当时刚好是饭点,你的妈妈一直挽留我们吃午饭,我们坚持要走,于是,你和汶娟一路把我们送到村口。面对这样的孩子,我们总是愿意说得更多,有才老师一路用他的经验告诉你们应该怎样地去学习,支书一直催促:孩子你们回去吧,已经送得很远了!要努力啊!我们还会再来的!在村口,你们停下了脚步,却一直目送我们离开,走出很远,我们回头挥手道别......我没想到,这竟成了我们最后一次给你发放助学款......

和文丽书记、明正哥一起来到你住院的病房,看着生病后虚弱的你,我真的不知道该说什么。家人没有告诉你病情,可这病来得这么凶险,高烧不退,口腔溃烂......听说从发病到见到你不过十几天!我只能鼓励你要坚强一点,很快会好起来的!我知道我说的那么没有底气,但我多希望会有奇迹发生!在病房里见到了你的爸爸妈妈,他们都是最朴实不过的乡里人。爸爸原来在外地打工,现在只能守在你的病床前,头发发白,胡子拉碴。妈妈还是那样温和的看着我们,眼眶却是红的.....我默默地走出病房......

我不知道,我们还能为你,再做些什么!简单助学送来了两笔救助款,因为你是我们简单的孩子!给你做了些吃的,希望你多喝点汤,有抵抗力才会好起来,每次去,都能看见你咳嗽,因为喉咙粘膜的溃烂带来吞咽的痛苦是你最明显的症状。你不盖被子,露出双脚,因为高烧不退,要知道,来看你的时候我穿了厚厚的棉袄啊!后面一次来看你,你和妈妈正在看《三生三世十里桃花》,你那天精神还好,见到我冲我笑了。但我从未见过你开怀大笑,现在更加不可能了,身体的疼痛,任何人也是笑不出来的,即使带去可爱的兔子玩偶,这是你的老虎叔叔说要送给你的,你也只是轻轻的笑一下,我能感觉到,你是喜欢的。再次见到你,护士说你手上的血管扎针扎得都看不见了,等挂上吊瓶,你用另一只手轻轻的抓手上出血斑点的结痂,15岁的你是爱美的,脸上的出血斑点也抹上了白色的药膏,我跟你说会好的......

简单助学通过微信公众号专门为你发了一篇《生命只有一次,延续啊花季》,里面说到:你是简单助学的孩子,我们看着你长大,从2010年春天至今,七年过去,但我们现在无能为力......还说到:你病情严重,危在旦夕,但是家贫无以自救!这些都让人心痛不已,我知道,就算有钱,经过一系列的骨髓移植、化疗,你也不是百分百可以延续生命,因为我们见过的病例已经太多了!但她们仍不停的转发,多方联系,都希望可以为你对接到国外的大基金,中华少年儿童慈善救助基金会 9958 儿童紧急救助项目正在办理中,简单助学在海外的伙伴正替你在“gofundme”平台上发起劝募......所有的人都希望在你身上,奇迹会出现......

你终究还是没等到那天,3月13日晚上11时,你走了......我知道这个消息,已经是第二天,爸爸说你希望姐姐能多陪你两天,姐姐留下了,而你却离开了!我来到医院,病房空空的,妈妈已经被爸爸送回到你居住的那个小村子,而你,却孤零零地留在了医院后面的太平间。我终究还是没有再次走近你,那里有五个冰棺,我不知道哪个是你,也让我明白人世间的生死再平常不过!

璇说:你解脱了,不再受折麿!是啊,你终于解脱了!花还未开,却已经凋谢,留给我们的是深深的遗憾!

离开医院的时候,风很大,阳光很好,去吧玉妹!天堂里不会再有病痛!也许你去的地方,春风吹起,十里桃花一路为你绽放,张开翅膀飞吧......
                                                          沙拉2017年3月19日

wx_燕子_T0Pwo 发表于 2017-3-19 23:50:36

愿玉妹在另一个世界,没有病痛折磨,永远洋溢着灿烂笑容。

晚秋天暖 发表于 2017-3-20 00:48:54

天堂充满阳光,愿走好!

wx_淡泊_D4Fz3 发表于 2017-3-20 01:17:26

天堂只有幸福。愿她一路走好~

wx_美丽人_iNnqB 发表于 2017-3-20 08:38:48

愿你在另一个世界只有快乐!没有病痛。一路走好!

刚卡宴 发表于 2017-3-20 08:39:53

天堂里没有病痛,愿玉妹一路走好!

wx_美丽人_iNnqB 发表于 2017-3-20 08:40:41

愿一路走好!

凡夫俗子 发表于 2017-3-20 08:51:24

天堂只有幸福。愿一路走好!

练端兴 发表于 2017-3-20 10:51:08

一路走好,愿天堂没有病痛的折磨。

caiguisheng 发表于 2017-3-20 12:52:20

天堂里没有病痛,愿玉妹一路走好!
页: [1] 2
查看完整版本: 十里桃花一路为你绽放

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888