谜失 发表于 2018-3-8 09:31:37

女神节骄傲!

早上上班一打开浏览器,
女神节几个大字闪闪发光。哎呦,又到这个节日啦?
总有人觉得,女士们会很介意妇女节这几个字,觉得仿佛突然茶米油盐酱醋茶中年妇女了。
其实嘛,等我们真的一晃眼,到了这个上有老、下有小的年纪。这时候,反而看不上商家花里胡哨的女神节包装,呵呵,不就是想骗我们花钱嘛,妇女节有什么不好。
14周岁及以上的女性都是妇女啦。成为了妇女,意味我们开始成熟。这个词,意味着女性开始准备或者正在承担责任。我们被人所爱,也努力去爱身边的每一个人。真好。我是妇女我骄傲。
作为妈妈,听着单位的小女生讨论妇女节会发什么福利,第一反应居然是:哎,那我宝贝儿班上的女老师是不是也要放假哦,那岂不是语文课要换到第二天啦?
后勤妹妹说可以挑妇女节礼品,恩,有没有什么小朋友可以用的呢?
居然有半天假,那我终于可以早早去学校门口等着宝贝儿放学,不用让他自己背着书包去“小饭桌”等我下班啦。
或者,干脆不休,存着攒成年假,放暑假带宝贝儿去迪斯尼?
……
板着指头算了一条又一条,突然发现,每一条都跟孩子有关。
突然,从未有此刻这样清晰的感受到,这个妇女节,最大的不同,可能就是自己不再是一个飞扬恣肆的女孩子,而是成为了别人的依靠和信赖者了。
有欣慰,也有更多的惶恐。
骄傲我可以是那么一个小小的软软的孩子的天空,为我的骨血遮风挡雨,描绘未来。
惶恐在于,也正因为如此,才飞速感觉到时间的流逝。
怕孩子长得太慢,怕我和老公老得太快。
作为女性,我们这一生都在追求美好的存在,包括呵护我们的脸庞,包括欣赏那些漂亮的服饰。
包括对家庭成员,生活细节的碎碎念,也包括,对孩子无微不至,恨不得像老母鸡忽闪着大翅膀一样的呵护。

我希望孩子像我,又不希望他像我,他应该比我更光彩夺目。
男孩子,我希望他成为一名尊重女性,强大坚强的小绅士。
女孩子,我希望她成为一位知书达理,坚强优雅的小闺秀。
我想要给他最好的素质教育,我希望他能歌能舞,能诗能绘,我希望他成为这世界上最美好的存在。
但是,现实也在提醒我,我的孩子,首先应该越过竞争的独木桥。
相信对每一位妈妈来说,素质教育的渴望与升学压力的现实矛盾,都曾经萦绕在心头。

李湘的小宝贝王诗龄才8岁,李湘为了孩子教育投入的物质和精神付出,我们都看得到。即使投入的标准因人而异,但是世界上每一位妈妈的爱子之心,都是一模一样的。
所以,我们可能会无数次在内心惶恐的自问:我该把这个小小的、软软的、无条件信任我、依赖我的孩子,带往什么样的方向?
忘记升学的竞争压力,一味投入在孩子的素质教育上,把精力都放在一些课外兴趣的培养,这非常不现实。
更现实的素质培养,在于父母日常生活中,言谈举止,对孩子的影响。
司马光在《家苑》里提到:“为人母者,不患不慈,患于知爱而不知教也 ”,说出了很多女性的心声,当妈妈的,怎么会不爱自己的孩子呢?怜子之心殷殷可见,问题是,我们太爱孩子,更因此担心教不好孩子。
家庭素质教育,家长能够言传身教,以身作则,对孩子的影响将是无与伦比的。
“道理我都懂,问题是,这太难,太让人惶恐”于是,问题又回到了最初——怕孩子长得太慢,我和老公老得太快。

陪伴孩子渡过十几年乃至几十年的漫长人生,妈妈,靠什么一路坚持下来呢?
小编想说,姐妹们,我们得需要一颗坚强又年轻的心灵,即使时间会流逝,身体会衰老,但是孩子将成为我们奉献出最美好“作品”,我们只要看到自己的孩子,那种快乐满足和我们的成就感,外人根本不能体会。
所以,如何保持少女心?这是一句已经问俗的话题。
先忘记那些商家告诉我们的,什么要对自己好一些,要更爱自己一些,要买这个,买那个……
其实要想年轻,先去长大。
我们先成为一位坚强的妈妈,去战胜生活中的一切现实烦恼,觉得自己无所不能了,才可以在山巅上,在休憩中,突然因为看见花开,而放松微笑。
这种强大后的从容,才是一辈子可以年轻的秘诀。
所以,做妇女有什么不好?我努力工作,奉养父母,养育孩子,照顾家庭,我的人生忙碌但是充实,我知道自己要什么,也知道应该往那里去。
这是一名女性最真实的样子,也是最好看的样子。
3.8国际劳动妇女节,我们配得上这个节日,也因为这个节日而开怀。
一百多年前,有人这样评价南美解放者玻利瓦尔:“阁下,日落而影长,你的光辉将随着岁月的流逝而有增无已。”
在这里,也把这句话送给所有的妈妈们——你的光彩,随着时间流逝有增无减。
3.8国际劳动妇女节快乐呦!

我的未来不是梦 发表于 2018-3-8 10:14:28

路过

怅然回顾 发表于 2018-3-8 11:19:16

女神节快乐!大家都放假吗

qqs 发表于 2018-3-8 13:38:42

节日快乐
页: [1]
查看完整版本: 女神节骄傲!

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888