如是我闻 发表于 2018-12-5 10:52:30

写给冬天的故乡(外二首)--韩延晓

写给冬天的故乡(外二首)--韩延晓随性的雪花儿用童话的笔,在大地上瞬间就描绘出一幅洁白的画卷于是故乡的夜晚也明亮了起来,一起被照亮的还有老人和孩子心中的期盼北风呼啸,严寒肆虐故乡老屋里的一盆炭火一眼火炕成为游子心中最永恒的温暖冬天来了,故乡的山山水水一草一木都写满留守者盼归的愿望. 雪花儿一年四季之中,似乎只有这被雪花儿装扮的世界才让人那样渴望,是渴望儿时的童年回忆是渴望炊烟的味道,还是渴望家园的温暖答案在游子的心中,也在这雪花儿的心中.你看她们一个个在天地间的样子多像是儿时邻家妹子头上戴着的那一朵啊转眼之间,落在母亲头顶上的那些从此就再也不肯融化.雪花儿啊,不是针却将我的心,扎得生疼 .冬天的故乡一两声熟悉的乡音就足以让我抵挡这冬天的严寒了泥土的芬芳,喊醒我多年沉淀的乡愁冬天的故乡,一缕炊烟有着一缕阳光的温度啊.觅食的鸡,看门的狗一幅多么美丽的田园图画这里五谷丰登,这里美景如画这里就是我魂牵梦绕的故乡这里的冬天啊,让寒冷总是显得那么苍白无力

阿莉 发表于 2018-12-5 14:21:59

em71

深井冰 发表于 2018-12-6 10:36:02

smilies1赞一个!

百年孤独 发表于 2018-12-6 17:14:41

smilies7相当不错!smilies7

快活灵灵 发表于 2018-12-10 17:31:53

smilies14
页: [1]
查看完整版本: 写给冬天的故乡(外二首)--韩延晓

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888