月儿弯弯 发表于 2009-5-3 09:48:29

2009.5.2仙岩“种”牌记

这次去仙岩,和以往去赏花的目的不同,去“种”牌。一些提示游客爱护景区的警示牌,还有安装垃圾筒。本人懒惰,且文笔拙劣,一般是不写的。然而,每次的志愿活动,总能让我深有触动,所以记下。粗糙,却发自内心。

中午11点20分,接到黑人电话,说11点半出发去仙岩,因为LG都没去过,想去的,所以很快就答应。后来又说要去搞那些牌子垃圾筒的,就没告诉他,怕他偷懒改变主意,哈哈!

时间比较紧,匆匆吃了点东西走到街上,胡玉容大姐已经把她的小QQ开到街上接我们了,带上黑人的锄头,出发。

车子行过大熟,出了村子,进入小道,尽管有心理准备,但凹凸不平,满是石子的小路还是让胡大姐犹豫了,QQ的前轮已经磨损的厉害,要是被小石头割坏可就麻烦了。如果步行走小路去,时间已经是来不及了,如果调头回去,那么山上那些牌子怎么办呢?于是,硬起头皮,继续前行……

一路上是坑坑洼洼,小QQ艰难前行着,实在难走的地方,我们就只好下车走几步。麻烦的是那个时间,很多去游玩的车子刚好回头,所以一路上很多车子相交而过,狭窄的小路,总是让人担心。还好那些开车的游客们,都懂得相互退让,加上胡大姐技术不错,总算一道道关都过了。一路上相遇的车子,几乎都认的我们的好人胡大姐,都停下招呼致意,我们坐车上的,也沾染上了荣耀感,呵呵!

到达山脚,浪子和白狐,已经在山脚插牌子,我一看乐了,浪子好色,平时都是拿炮筒,今天居然也改拿锄头了。大概是临时的活动,而志愿队里的那些壮男们都游双苗尖去了,只好他动手了,套用我们寿宁一句老话,叫没牛犁田,什么代替的,哈哈!

下车,带上锄头,上山。沿途有牌子放着。听说,是昨天我们的志愿者渔人一个人把牌子送上来的,我就吃了一惊。十几个承重的木牌,加上两个不锈钢垃圾筒,他一个人用什么办法?他们说,是后来遇上一群学生,帮忙扛上去的,所以,感动……

种牌开始,胡大姐说,我来,那是我的专长!果然是个女强人胡大姐呢,挥起锄头,一点也不比男人狲色,一挖一个深窟窿,然后我们就搬来石头,压上,再堆上土。一个牌子就种好了,牢固,结实。

继续往上,炎热的天气,陡峭的通天领,手上还要拿着沉重的牌子,一个个走的是气喘吁吁了。走到半山,浪子才想起,钉垃圾筒用的钉子放在山脚的摩托车里忘记了,他说回头去拿,我说,还让我家LG去好了,缺了领导怎么行呢!于是LG又下山,拿钉子,然后再赶上我们。这么热的天气,又累又渴,而我们来的匆忙,竟然忘记带水了。走了那么多的路,又挖好好几个窟窿,我那平时懒惰的老公可真有点累坏了,在心里暗暗庆幸他没骂我,说上我的当。骗他来赏花,却成苦力了。不过我们的志愿者,总是同甘共苦的,白狐很大公无私地把她杯子不多的水分给了我们,而夏夜星空,朋友给了她三个梨子,自己一个不吃,都分给了三个拿锄头的了。虽然是小事情,却足够让我感受我们队伍的温暖。

一路上遇到游客,一看我们干这些活,就说,哦,你们是寿宁在线的吧。并且,都赞扬我们的行为,听了心里乐滋滋,都不觉得累了。到了山顶,有一群游客,也是经常上寿宁在线的吧,看到我们挖坑,立刻有男人过来接过锄头,并且叫孩子们去捡来石头填窟窿。并且告诉孩子,出来游玩,不要乱折花木,不乱扔垃圾。很生动的上了堂教育课了。

终于种完了牌子,下山,到了山脚,花丛中有一个操外地口音的人看到胡大姐和QQ,有点吃惊问:“那是胡玉容?”另一个回答“是”。我们听了都笑,为胡大姐骄傲,为我们的寿宁骄傲,当然,也为我们的志愿者骄傲!

回到家,累,却充实。写下这篇日志,当做这次活动的纪念。

寒秋月影 发表于 2009-5-3 10:00:07

smilies6

辛苦你们了。种下这么多牌,你们为仙岩付出的,仙岩都会记住的。

书山有路 发表于 2009-5-3 10:09:08

“种”得有意义,写得很不错,辛苦了!smilies20

春天的故事 发表于 2009-5-3 10:12:26

志愿者们辛苦了!

龚振峰 发表于 2009-5-3 10:17:21

辛苦,不易啊,smilies6

鳌城浪子 发表于 2009-5-3 10:25:53

现在种下“文明”牌,秋天将收获许多文明smilies14
很少看到文字帖,加精鼓励一下smilies20

山中人 发表于 2009-5-3 10:27:45

辛苦smilies20

晚秋天暖 发表于 2009-5-3 10:32:35

月儿种牌。smilies5
春天种下月儿弯弯,秋天收获月圆美满!smilies14

山中人 发表于 2009-5-3 10:34:30

生意不做,在写文章

山中人 发表于 2009-5-3 10:34:55

em01再支持
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2009.5.2仙岩“种”牌记

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888