鳌城小爱 发表于 2010-3-12 16:19:27

又是一年植树节(照片已补上)

还记得去年3.12植树节,认领了两棵志愿树,在山外那片贫瘠的山坡上种下它们。   
    又是一年植树节,中午和志愿者们去看望志愿树。还坐弓箭手的车,晚秋天暖和兰轩居士也一起去。还是那样让人冒汗的骄阳,还是一路的荆棘与芒萁,但是心里却多了一份期待。抓着两包花肥,按照记忆中的方向往上爬。远远听到志愿者们的笑声,月儿、多多、民政、夜歌……很熟悉很亲切地打着招呼。还有胡玉容大姐的穿着白色运动装的身影,看到她,我知道我的树的位置就在那儿,因为去年就是和她的树种在一起的。胡大姐朗声招呼我,告诉我,我的两棵树长得很好。心里不禁一阵激动,尽管鳌城土汉在正月初四看望志愿林时,就拍了我的树的照片了,可是要亲眼看到它们,感觉还是不一样的。
    终于看到我的树了——丫丫青、旦旦绿,它们已经长得比我高多了,叶子还不浓密,淡淡的绿中透着些许黄色,感觉有些营养不良。再看看它们的周围,芒萁却长得十分茂盛,齐腰高了。兰轩带了锄头,很麻利地清除了疯长的杂草,还给两棵树下了肥。我给它们又挂了新牌子,希望明年还能找到我的树。
    兰轩满头大汗,可是还想再种两棵。今年的树种是枫树,树苗还很小。就把它们种在原来两棵的附近,希望它们也能茁壮成长。弓箭手也去看望他去年种下的树,可是很遗憾,找不到方向了。找不到也没关系,只要记得这片志愿林,志愿林里有大家的志愿树就好了。
    种下一棵树,种下一个美丽的愿望——愿我们的山更青,水更绿!愿我们的家乡更美丽!

鳌城小爱 发表于 2010-3-12 16:20:04

鳌城小爱 发表于 2010-3-12 16:20:22

溪源村夫 发表于 2010-3-12 16:42:28

月儿弯弯 发表于 2010-3-12 16:56:27

em70我们的小树苗啊,可要好好长哟……

鳌城浪子 发表于 2010-3-12 16:56:52

愿我们的山更青,水更绿!

明正 发表于 2010-3-12 16:57:43

种下一棵树,种下一个美丽的愿望——愿我们的山更青,水更绿!愿我们的家乡更美丽!{:5_468:}{:5_490:}

白水 发表于 2010-3-12 17:00:37

smilies6smilies6兄弟姐妹们植得不仅是树,更是美丽和爱心

晚秋天暖 发表于 2010-3-12 17:03:31

帮别人种的,都茁壮成长,自己的一棵也可以收获了--开心!今天选种了几棵小枫树苗,小爱说了,选小的种,可以慢慢培养感情。smilies14

本来说好送我半包花肥的,还是不要吧,让艰苦的环境磨炼磨炼我的小树苗。smilies23

白狐 发表于 2010-3-12 17:07:06

愿在三月种下的树苗在充足的雨水和阳光下能更快更好地成长。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 又是一年植树节(照片已补上)

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888