[小说] 我还能拿什么去送呢

鳌小特邀嘉宾

虽然世风日下,但公道自在人心。我的外甥学习不够努力,姐姐、姐夫双双下岗,别说送礼,连生活都成问题。幸运的是去年毕业的他经过一年的打拼后明白了读书的必须,终于在公务员考核中考了个第一名。虽然也曾听说某某某已经内定要录取了,可是也没见谁把我外甥拿掉。感谢那些在如此物欲横流的社会中还能坚守一份公道的人们。

1万

军长

文明勋章100勋章

白水 发表于 2013-1-12 12:10
虽然世风日下,但公道自在人心。我的外甥学习不够努力,姐姐、姐夫双双下岗,别说送礼,连生活都成问题。幸 ...

应该说大部分的党员和领导干部都是好的,都是公正廉明的。碍于所谓的文学作品,不免夸张了。谢谢朋友的理解和对信念的执着!{:soso_e183:}{:soso_e181:}{:soso_e160:}

1万

军长

文明勋章100勋章

缘份在天 发表于 2013-1-12 08:55
社风整的,生活就是这样。无奈。

一时感触。虽有夸张,但也是国情社情呢{:soso_e181:}{:soso_e160:}

1万

2万

在线精英智囊团

闲云野鹤

浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2013年度杰出网友勋章

{:soso__8093492230196664026_3:}好

1万

军长

文明勋章100勋章

林中鹤 发表于 2013-1-12 15:00

谢谢朋友的鼓励,很粗糙呢{:soso_e127:}{:soso_e183:}{:soso_e160:}

1万

军长

文明勋章100勋章

930798970 发表于 2013-1-11 16:42
沙发!

我拿什么去朝贡呢(小小说)
文:逍遥子

被玛雅人忽悠的好惨!平日里很是节俭,舍不得多花一个子儿,突闻世界末日将至(2012年),跺脚感慨之余,从不同规格的箱柜里找出透着霉味的钞票,每天疯狂购物,花天酒地,哪怕是吃出了毛病。终于在末日来临前花光了所有的钱,却没有看到世界的末日。
   我心爱的票子噢,心疼死了!给初恋情人打电话,想求得安慰,没等我讲完经过,电话那头传来了嘲讽声:“幸亏当初没嫁你,二百五!”我还没回过神来,电话已嘟嘟了。
   你一定会笑我,可我急啊!省吃俭用省下来的钱全没了。最近老家来一朋友,带着大把银子来城里看望某长(生病住院),朋友的公子大学毕业了,想在某部门谋个工作,怕人捷足先登。我的外甥,研究生在读,家里便开始为找他找工作的事烦心了。姐说,现在孩子找个好工作不容易,很多大学生毕业多年,家里托关系纳贡,银子送出不少,连工作都还没有着落呢。我们都已经花出十多万了---为了孩子的前途,拼了! 我的妈呀,一个普通百姓,供孩子读书十几年的已是不易,还有生活各方面的花费,去哪里“抢钱”进贡呢?!   
   打电话和同学交流此事,都说为孩子能谋个好单位、好工作,很多家长都有此准备,送礼还要有门路呢,领导们是不会接受来路不明的朝贡的!真是急死人,混了这么多年,竟然因为该死的玛雅人,把辛苦积攒起来的票子全花了,而且以前还以为只要孩子学有所成,不怕找不到好工作,可哪知道要捧“铁饭碗”,就要往里装金子啊??
   我现在一穷二白, 遇到我这种二百五的家长,将来孩子要找好工作,我拿什么去朝贡呢?哎呦!急死我了,牙疼!这会儿,外甥来电话了,兴奋地安慰我:舅,别急,工作后,我一定努力!争取早日当官!到时候就会有钱的······(外甥的工作似已定夺)
   其实,我早该知道“升官发财”的道理呢。

营长

顶!

1万

军长

文明勋章100勋章

人生 发表于 2013-1-16 22:43
顶!

谢谢朋友的鼓励!{:soso_e183:}{:soso_e160:}

1万

军长

文明勋章

QQ
路过看过

1万

军长

文明勋章100勋章

闲木之鱼 发表于 2013-1-17 15:49
路过看过

谢谢朋友的关注!{:soso_e183:}{:soso_e160:}