[校园阳光] 学习雷锋好榜样

在线精英智囊团

浪花勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

学习雷锋好榜样

寿宁四中 九(5)徐燕明
  “学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”刚领到红领巾的小表弟兴奋的一路高歌,你看他那雄赳赳气昂昂的样子:高昂着头,挺着胸膛,好像要把红领巾顶到天上去。
  咦,歌声怎么停了?怎么钻到人群里去了,这淘气鬼!
  “哥哥,你怎么能打人呢?”
  “这傻子,居然敢抢我校牌!揍死你!”
  “不”!等我挤进人群,居然发现红领巾挡在一个高大的气势汹汹的男孩面前,他身后,则是一个流着鼻涕,脖子上挂着很多溜溜球,手里还紧紧拽着什么,咧着嘴傻笑的傻子。
  “小孩子管什么闲事?走开!今天我非教训他一顿不可!”说着又抡起拳头。想不到弟弟居然扑向傻子,用自己的后背挡住了那雨点般的拳头。
  “弟弟”我大叫着跑去护住弟弟,不知谁把那个大个子男孩拉开,大家都纷纷指责他,他狠狠地掰开傻子的手,拿回了校牌就气愤愤地走了。我赶紧拉起表弟,拍打他身上的泥土,刚想好好说说小表弟,想不到他居然哭了。
  “呜呜,我的红领巾脏了”天,红领巾沾上了傻子的脏鼻涕,看了怪恶心的。
  我正帮忙表弟解下红领巾的时候,突然横穿过来一双黑手,扯走了红领巾。我们还没反应过来,那傻子已摇着红领巾兴高采烈的跑远了。“这没良心的傻子!”我一边安慰号啕大哭的表弟一边咒骂着傻子。
  猛地突然炸响一声惊雷,随即豆大的雨点啪啦啪啦往下落。我连忙撑起雨伞,叫表弟快走。谁知他却不挪步,我急了,想扯他。他边哭边说:“姐姐,那傻子哥哥没有雨伞,怎么办啊?他又不知道躲起来,妈妈说淋湿了会生病的,他生病了怎么办呢?”
  我不禁一颤,傻子被打,傻子淋雨,已经激不起人们的同情心,更不要说得到人的尊重了。可是,傻子也是人啊,应该被同情,也应该被尊重的。“学习雷锋好榜样”学雷锋做好事,做一个有道德的人,不仅仅在于帮助别人,更在于对生命的敬畏啊。

评分

青山汉子 + 4 赞一个!

爱无语,光芒闪烁!

1万

总司令

伙夫

文明勋章

不错!

2万

总司令

呵呵

1万

7万

总司令

2014年度人气网友勋章无烟勋章100勋章文明勋章

{:soso_e163:}

1万

5万

在线精英智囊团

2014年度人气网友勋章浪花勋章100勋章文明勋章2013年度杰出网友勋章

{:soso_e179:}

评分

夏夜星空 + 4 谢谢!

军长

九年级的孩子说谎来脸不红心不跳,真是教育的悲哀!

军长

在线精英智囊团

浪花勋章

大榕 发表于 2013-3-28 09:40

且不论故事的真假,九年级的学生能着眼于社会的弱势群体,特别是不被人当人的傻子,由此叩问人类的善良,不值得你我学习么?
爱无语,光芒闪烁!

在线精英智囊团

浪花勋章

大榕 发表于 2013-3-28 09:40

南阳有四个号称四大金刚的傻子,期中一个经常在校门口强学生校徽,也经常被殴打,但是没有人同情更没有人制止。你是希望我们的社会就这么冷漠,不给人一点希望?故事也许有点夸张,毕竟是颗善良之心的呐喊。通过天真无邪的孩子的行动让作为大人的我们好好反省反省。
当然,我们在校园呆久了也许与这社会格格不入了,还在做着明天很美好的美梦,很悲哀是吧?
爱无语,光芒闪烁!

军长

夏夜星空 发表于 2013-3-29 07:28
南阳有四个号称四大金刚的傻子,期中一个经常在校门口强学生校徽,也经常被殴打,但是没有人同情更没有人 ...

如果说写作文为了拿高分而虚构,那是无奈,是制度悲哀,如果为了评比而虚构那是虚荣,如果虚构到论坛上,那是自己的是非问题 了。当然相信孩子还有其真善美的部分,虽然我们无法改变现在谎言比赛的现象,但我们不能为这推波助澜。