[求助] 我儿叶煜臻的求助

营长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我儿叶煜臻的求助

本人叶竹淼,男,现年45岁,世居寿宁县鳌阳镇文山里47号,家里共有七口人,父母已是耄耋之年,白发苍苍,行动不便,常年需要照顾,而我们夫妻二人多年都在晋江以打工为生,收入微薄,常常入不敷出,显得十分拮据,生活虽说不易,但是也总算有一个完整的家庭,原本打算凭着自己的一双手,靠自己辛勤的劳动来给孩子们提供一个相对良好的生活学习环境,也只希望生活能够平平淡淡,孩子们能够健康成长,这也是我作为一个普通打工者一份真切的愿望。
    然而谁能想到一场不幸降临了,我年仅11岁的长子——叶煜臻,于今年5月份下旬,右腿突然感到不适,于是我妻子就拿来一瓶药膏给他涂上,其他的也没有在意。可过了几天右脚的肿块并没有消退反而越来越大还带着轻微的疼痛,于是到泉州医院检查,医生说情况不是很好,建议我们送去更权威的医院再次检查,医生检查完后让我和妻子到他的办公室,随后关上门,表情凝重地让我们先坐下,接下来医生的一席话就像是晴天霹雳彻底把我们推向了黑暗的漩涡之中。经广州中山大学附属第一医院诊断,我儿子得的是右股骨下段骨肉瘤(骨癌)(附疾病证明于后),当这句话传入耳朵时,我只觉得脑袋轰的一声,周围的所有声音都消失了一样,只是眼睛还机械地盯着医生,他的嘴唇一张一合在说着什么,而我所能感受到的是前所未有的安静,静得可怕,静得我无法动弹却全身颤抖。
   我们不知该如何面对孩子,他才11岁呀,这样的花样年龄本该是天真烂漫的,是充满着奇思异想的,为什么无情的病魔要夺走孩子所有无限的美好?等我和妻子的心情稍稍平复一些后,我们就决定让孩子住院治疗,经过两次化疗,我儿子的腿并未见好转,肿胀严重起来,疼痛也加剧,此时我们在医院已花医疗费十多万,医生建议要做截肢手术及术后化疗十三次共需一两年的时间,而预计花费至少要五十万以上,奈我们只是靠打工养家,无法承受巨额的医药费,只得出院回家
    在家休养了一段时间,儿子的病情更加恶化,整个人由之前一个健康结实的小男孩变成瘦得连衣服都撑不起来,唯一不“瘦”的就是右腿,右股骨的肿胀已经超出了难以想象的地步,仿佛用手一碰就会炸开,伴随着肿胀疼痛也加倍,并且疼痛的次数也越来越频繁,从开始每天睡觉之前和早上醒来时各痛一次,到后来一天要痛个四五次,再到后来,只要移动脚想要调整一个舒适的位置都会引起疼痛。看着儿子每天痛得在床上打滚,嘴里不停地喊着:“老爸我脚痛,老爸我痛啊,老爸我要怎么办啊?”这一声声的啜泣哭喊就如同一刀刀割在我的心上,“儿子啊,儿子,老爸也想回答你啊,老爸也想能够立马告诉你要怎么做才能让你好受些啊”,但也只能无助地用手轻轻地抚摸他的脚,嘴上说着连自己都骗不了自己的话:“儿子,没事的,一切都会好起来的,你的病会好的。”守在床边的老母亲和老父亲,也只能在默默地抹眼泪,到此时此刻我才发现,我的嘴巴是这样的没用,我的话语是这般的无力。于是每个晚上都成了恶梦,疼痛让儿子无法入眠,那原本清澈的眼睛如今布满了血丝,瘦弱的身体蜷缩在床上是那样的孤独,那样的无助,那样的不知所措。有时好不容易逮着病魔打盹的机会,这来之不易的时间,儿子才能得到一小会的安稳,儿子看着身上在医院化疗和验血时留下的针孔,嘴角露出了一丝久违的笑意,自我调侃地对弟弟说:“弟弟,你看,我都要变成针孔人啦。”这样的时刻总是短暂的,不一会儿,儿子的眉头就开始紧皱,我知道疼痛又向他袭来了,夜晚的来临是恶梦的开始,白天的到来却不是痛苦的结束。
    这样下去终究不是个办法,儿子无论从心理上还是生理上都承受着常人无法体会的折磨,于是我们夫妻二人就开始上网查找治疗这种疾病的医院,经过一两周的查找及电话联系,找到了一所治疗儿童肿瘤的权威医院,北京武警三院肿瘤免疫治疗中心,我们跟那边的专家取得了联系,刻不容缓,我们做好了随时向北京出发的准备,然而现实的问题摆在了眼前,之前的医药费就使我们花光了所有的积蓄,那这趟要去北京的求医路该要如何开始?周围的邻居还有亲戚朋友们知道了这样的一个情况,二话不说都纷纷向我们伸出了援手,这个亲戚资助200元,那个朋友送来500元,感激之情无以言表。经亲戚朋友的资助以及农保的钱一共凑了四五万元,就连夜出发,从福建宁德到北京,开始了我们漫长的求医路。到了医院后,专家们对儿子了病情很是重视,立马为我们办理了住院手续,还因此讨论儿子的病情到晚上一两点钟,最后经专家们研究决定采用特异性抗肿瘤免疫疗法进行治疗,用十天的时间做了一个大疗程后(三个小疗程为一个大疗程),我儿右股骨疼痛得到些许的缓解,我悬在半空中的心暂时也得到了一丝宽慰。然而每个大疗程就需要10万多的医药费,由于病情严重,目前专家们也无法预测需要做几个疗程,但只要有希望,作为父母的我们怎么能够忍心看着自己的孩子承受这般折磨和剧痛?何况我儿一直是小学年段的优等生,成绩历来都是在年段的前头。天底下有哪个父母不爱自己的孩子,又有哪个父母会眼睁睁地看着自己的孩子在无助地呻吟?一边是面对巨额的医药费,一边是一条活生生的生命,作为一个绝望而无助的父亲,实属走投无路,只好求助于广大爱心人士及社会慈善机构,请求赐予援助,为此,特具情恳请,为幼儿叶煜臻重筑生命之路,实为感恩之至。
谨呈
                                                 具报告人:叶竹淼   上
                                                    2014年9月26日  

疾病证明

疾病证明

我可怜的儿啊

我可怜的儿啊

腿已经肿胀得不成样子了

腿已经肿胀得不成样子了

我坚强的儿子

我坚强的儿子

团长

{:soso_e154:} 希望有人捐巨款来

团长

{:soso_e154:} 希望有人捐巨款来

3万

总司令

无烟勋章文明勋章100勋章

QQ
关注,慈善会可以去了解下!

在线精英智囊团

QQ
关注!

荣誉坛主

论坛巡视员

可怜的孩子!

2万

总司令

大家救救他吧

荣誉坛主

志愿队队长

对于一个家庭来说可谓噩耗,预后不好!
怀旧是一种美德,人面桃花笑春风!

师长

{:soso_e127:}

1万

在线精英智囊团

2014年度人气网友勋章2010年度杰出网友

QQ
{:soso_e178:}