[校园阳光] 稍 纵 即 逝 的 过 客

师长

2014年度人气网友勋章

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

写 给 那 一 年 我 所 见 的 军 绿 色                    
         ——【2013年 进 入 大 学 学 会 的 第 一 堂 课,军 训。】

突然发现这面对的一切都是一个谜,不知会在起点怎么开始;不知道会在未来怎样的结束;人生路漫漫,不知会遇到怎样的人,是匆匆过客还是执手相伴;这所有一切都是未知数。
从我与你的相遇到离别,虽然只是短短的数十天,回忆却已是轰轰烈烈。
那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想拥抱你,拥抱错过的勇气,曾经想征服全世界,到最后回首才发现,这世界滴滴点点全部都是你。。。。。。不知道从何时起,胡夏的《那些年》成了我播放器里的单曲循环,也许是身边有你出现的那刻开始,它只为你!再或许我真的是爱上了歌词里的那些年吧!那些年那些日子里的点点滴滴全都为你。你的每一句话,每一个动作,每一个笑容,你一切的一切如尖刀似得刻在我心,每个深夜都会想起和你走过的所有岁月,有你在身边,这种感觉是那么美好。淡淡的,就像初春的香味。
记得我们的初相遇,那是第一天,在我满怀期待的心情之中见到你,第一眼觉得你好严肃,高傲,不可接近,但是你开口的一句话,就颠覆了在我心中的形象,因为……你紧张了,站第一排的我可以清晰地看到你的手在发抖,就连你声音都颤抖了。接下来的一切都在按部就班的进行着,刚开始只是简单的立正,稍息,跨立……可就是这么简单的动作都有人出错了,一次次的笑料百出。那时你一个浅浅的笑容,都充满阳光和甜蜜。
经过几天的相处,我们与你都打成一片,才了解你也是一个很爱玩的人,在军训的时,你是我们严厉的教官,休息时,你就是我们的好友!拉歌比拼是军训里必不可少的,我们是五中队,而隔壁是六中队,你在休息的时候就提出了鬼主意,教我们怎样拉歌,和我们一起出谋划策,原本全身的乏力,却为你此刻的几句话整个气氛而活跃,我们小心翼翼的商量计策,生怕被六中队发现蛛丝马迹,很紧张,也很激动!最后因为对方的粗心,被我们杀个猝手不及,一愣愣的。而那些军歌里就带着我们的欢笑声一起走过。
女生总是被保护的对象,可是在没有男生的情况之下,往往是更需要自我保护,军体拳是军队中最简单的拳法,适合女生学习,我们称之为防狼拳!这是你教我们如何自护的拳法,十六招式,招招致命!女生们对此充满兴趣和好奇,都学的很认真。你一定没想过,回到宿舍我们还继续练习着这一招一式吧,尽管我们很累;尽管走路的时候都是扶着墙角;尽管我们每晚都是沾床就睡;但是你却感染着我们都乐在其中。
时间总是会在不知不觉中流逝,握不紧,抓不住。
短短的一个月军训生活就这样结束了,也许一个月对这漫漫人生而言只不过是一瞬间,但这一个月却是人生之中不可缺少的磨练。永远记住。那时,有种说不出的伤感,淡淡的,犹如花谢时最后散发出的香味。
  多么希望时间在会操的时刻停止,你永远站在我的背后,给我勇气,为我支撑,让我不再害怕,迎接挑战。可最终,你还是离开了,在我的视线里你越走越远,看着你的背影消失在我的视平线,你快捷的脚步像是害怕见着我的眼泪,向着前方急速奔跑。我忍住了泪流,抬头仰望天空,让眼泪往回流。
   就这样我和你的告别就在这首《再见》里解散了,人去楼空,会场剩下的只有工作人员,站在空旷的会场,想起一个月我们的点点滴滴,眼泪真的再也忍不住了,紧握着你能留给我的-----军训标兵证书。
就这样最终还是再见了,如果我能预知今天分离的场景,我是否还会像之前一样痴迷部队的生活?
不知道再给我一个月过后,我还会不会如此的怀念你,我不知道,也无法预知这些未来!你可能是之一,或许也会成为唯一。就这样再见了,你不会明白我此刻的感受,你不懂我的悲伤,因为你不是我,没有感同身受。
我们的再见!或许会真的成为再也不见,不是不愿相见,唯一和之一剩下的也只是怀念。

评分

林中鹤 + 4 + 2 哇,原创作品耶,满分送上!
青山汉子 + 6 爱生活,爱在线,爱加分
晚秋天暖 + 8 爱生活,爱在线,爱加分

我一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心。

荣誉坛主

论坛巡视员

相见不如怀念。{:soso_e163:}

~\(≧▽≦)/~  发表于 2015-1-12 14:29

1万

总司令

都说相思好,相思令人老;几番费思量,还是相思好!{:soso_e160:}

╮(╯▽╰)╭  发表于 2015-1-12 14:30
我悄悄地来了........

1万

5万

在线精英智囊团

2014年度人气网友勋章浪花勋章100勋章文明勋章2013年度杰出网友勋章

怀念才是永远。

⊙﹏⊙是的。╮(╯▽╰)╭  发表于 2015-1-12 15:09

1万

2万

在线精英智囊团

闲云野鹤

浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2013年度杰出网友勋章

爱上一个人只要一秒钟,忘记一个却要用一辈子
阅读是一种成长,转载是一种智慧,分享是一种美德,赠人玫瑰,手留余香,智慧的你懂得分享 帮助更多朋友成长!

团长

{:soso_e179:}

谢谢亲,更谢谢你耐心的看完帖子。╮(╯▽╰)╭  发表于 2015-1-13 09:55

军长

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

军长

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢亲,更谢谢你耐心的看完帖子。╮(╯▽╰)╭  发表于 2015-1-13 09:54