[小说] 铁门口

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一

要走进这个家,只有这个铁门。我在门口苦苦徘徊,风吹得我很是生冷,我握住铁柱,看见家里头灯火澜珊,氛围好生痛快。

我又从外面回来了。我就站在了这个门口,我张开喉咙大声喊叫,是风把我的呐喊吹得烟消云散了吧!

渐渐的我觉得有些陌生,握在铁柱上的手都感觉一份阴森,有些雨在我头上流淌了。我握住铁条猛地挣脱。

我有些心灰意冷了,夜幕越来越是黑暗。我想家里再把灯火照亮,也还是发现不了我了。我再次看到那条走道,它让我熟悉得陌生。

我挥挥手说我要走了。既然我无法攀跃这扇铁门,既然我站在家的门口还是处在黑暗的世界当中,既然我的呼喊连风都能吹散。

我阴阴郁郁的往外走,外面一直的黑暗占据在我的心头,我突然厌恶,突然害怕。

我渐渐的就萎坐在铁门口了,我把自己缩成一堆,守着从家里透出的点点光亮。“天就要亮了,天就要亮了。”我祈祷着上天。风雨把星星和上帝都带走了。

二

爸爸走出来了,爸爸花白的头发告诉我,他已不再年青。爸爸架起他的老花镜,两眼直是凝视着远方:“我儿和他的轿车该回来了吧!”

我抓住救命的稻草一般握紧那条铁柱:“爸爸,让我进去,让我进去!”爸爸守着他的凝视渐渐陶醉在他的幻想当中,爸爸听不见我喊的噪音,爸爸的那道铁门把我拦在了门口。

妈妈出来了,几年不见妈妈显得矮小多了,妈妈一路呢喃着:“我儿,你回来啊,回来哟,回来。”  

我已经知道妈妈看不见我了,我已经富得只剩下脑袋了,我不想再去呐喊了。我只想做出儿时的模样,让妈妈再想起我。妈妈老眼昏花了,妈妈虔诚的 将双手合十,妈妈对着遥远的虚无为我送出保佑:“保佑我儿平安,保佑我儿健康,保佑我儿快快乐乐!”

三

哥哥走出门来了,哥哥把铁门打开了,哥哥搂着我直是哭泣:“弟,你就坐在这里吧!你就坐在这里当他们的希望吧!心伤也得守着一份希望啊!”

哥也回去了,哥回去后铁门就开着,我却迈不开脚步。

家里这会热闹极了,该吃饭了。

妈妈又在空位上多摆了一付筷子。爸爸望见筷子惦记里是欣慰的笑;妈妈的眼睛望在了远方,牵挂与祝福里还有那么几分满足;妹妹的眼睛比以前亮和大多了,妹妹憧憬着筷子,送出了她的宣告:“将来我也要学哥哥一样走出去,去争光,去……”

哥哥的眼神如此黯淡:生活就只是生活。“吃吧,弟也惦着咱们呢!”

我终究坐着,我站不起身了,而那道铁门也熟悉了我的存在,我也熟悉了铁门的陪伴
坦然叶绿叶落,清新花开花谢;
平常里生命盎然,让快乐做主。

2万

13万

军委副主席

2014年度人气网友勋章2013年度杰出网友勋章2011年度杰出网友浪花勋章

{:soso_e163:}

1万

4万

在线精英智囊团

2014年度人气网友勋章无烟勋章100勋章文明勋章2015年优秀版主

好帖

1万

6万

总司令

2014年度人气网友勋章

{:soso_e163:}

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

流失的青春岁月,挡不住世事的改变。回不去的家乡进不了的城,回家的路,会不会很长?
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

师长

南柯愚生 发表于 2015-9-14 10:46
流失的青春岁月,挡不住世事的改变。回不去的家乡进不了的城,回家的路,会不会很长?

当现实与理想冲突时,人的视若未见也是一种悲伤的幸福寄托。
坦然叶绿叶落,清新花开花谢;
平常里生命盎然,让快乐做主。