寿宁在线,寿宁人的网上家园!

扫描二维码,访问手机版

[寿宁百晓] @所有人!寿宁最难熬的一个月来了……

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还剩下不到一个月的时间就要过年了...

寿宁人却怎么都高兴不起来

因为年前这一个月太难熬了...

熬过去这一个月就会是一身风轻云淡

毕竟——

“大过年的”

640 (4).gif

难熬一

天气预报显示

未来的一个月里,寿宁还是雨季居多

基本是下个6-7天雨,开个一两天晴,

请问这一两天晴拿来何用啊!!

年前各种要东西洗洗洗,衣服刚洗还没晒干,又来雨了

难熬二

潮湿的寿宁空气让人各种抓狂

天气只要一回暖,家家户户湿漉漉,像是下了一场小雨似的

像我家靠溪边,湿气更重,早上起床被子上都是湿湿的,

难怪寿宁人都要喝风湿草汤,不喝身体受不了啊~~

难熬三

借出去的钱收不回,欠的钱还不了

寿宁年底开始清账了

然而有这么一件麻烦的事!~!~

“你借出去的钱,你求爷爷告奶奶,

动用三十六计,你也要不回来”

“你借别人的钱,

别人定着定时闹钟每15分钟催一下”

借出去的钱要不回来

要不回来钱就没办法还别人钱

大家说,难受吗?

难熬四』

年终奖不发,心中就不落停

大家都在说年终奖,

而我这个没有年终奖的人连期待的资格都没有

640 (1).gif

总之,不到放假前

就永远不知道自己的年终奖是多少

每年的这一个月您都要在

“薛定谔的年终奖”的魔咒里度过

“你的年终奖可能是100万

也有可能是一个猪宝宝毛绒玩具”

也有可能什么都没有

只有发放到手心里才能落响

难熬五』

红包和份子钱没着落

每到年关就很难,年关第一“关”

准备不好红包和份子钱,这个“关口”很难过啊

年前是结婚的小高峰期

再加上假期,许多名义的酒席就来了

单12月我在寿宁就喝了五场酒了

外甥侄子

穿着一身上万的品牌新衣

给您拜年,红包总要给吧?

兜里的钱还没热乎就到别人手上了

难熬六』

逼婚逼考研逼相亲逼考公务员!来逼你了

春节前到春节假期

只要各位走亲访友总会面临这样的境地

1.你都30了,怎么也不考虑结婚啊?年龄大了择偶标准可是要打折的哦

2.过来人告诉你还是要考公务员啊!铁饭碗才吃得稳”

3.你考上研究生了吗?学历才是未来职场敲门砖啊!”

4.怎么还不生娃?不孝有三无后为大啊!”

5.打算什么时候生二胎三胎啊...

6.你看你单位(公司) 缺人不,小孩刚毕业,你帮个忙,安排个工作!“
................

难熬七』

抢票难!难到自闭

抢票难!啥也不说了直接上图

最恐怖在于——

“提前请不了假,死磕除夕回家的!

说回不去没有票还真就回不去了”
640 (2).gif

难熬八 』

腌完腊八蒜,过完小年

就开始各种同学好友聚会

一直持续到正月十五

同学聚会基本旋律就是——

“有钱的多说话!开好车的必须带司机!”

“比完房子比装修!比完装修比车子!

比完工作比孩子!比完孩子比酒量”

总之,就是个

“比来比去,牛皮吹来吹去”的各种局

难熬九』

在减肥和美食之间徘徊

640 (3).gif

有道是:“一年瘦5斤!过年胖十斤”

回到家里,班儿也不上了

游戏打起来了,电视剧追起来了

不吃点零食对得起

这么好看的电视剧和游戏吗?

最关键——

“妈妈做的家常菜津津好吃,寿宁美食不尝个遍怎么行!!狂吃狂吃

“奶奶给你一个人做了一桌的硬菜!要浪费吗?”

纠结到最后,您还是要吃!

而吃完后就是后悔——

“过年胖十斤!一年的努力又白费

民生连线版规:一、不违反法律、法规,不发表反动言论。二、不漫骂他人,不使用不文明语言,不在贴子中直接点当事人的姓名、手机号、车号等,不牵涉到个人隐私,不污蔑、毁谤他人。涉及本条内容,侵犯到公民利益的,请联系县委宣传部网络科。三、热爱家乡,坚决禁止诋毁寿宁的言语。四、只针对寿宁本土内容进行讨论和发表,转载与其他方面的贴子将被移到灌水转载版。五、版主有权对违反规定的贴子进行编辑、移动、删除、扣分、屏蔽等操作。六、本版的所有帖子,在主题帖发表后60天,会自动转入关闭状态。

团长

团长

难熬十 ,东区的路被狗咬了似的,修,修不起来,走,满身是泥巴。垃圾工程毁了新年好心情

师长

我不是葫芦娃 发表于 2019-1-10 16:23
难熬十 ,东区的路被狗咬了似的,修,修不起来,走,满身是泥巴。垃圾工程毁了新年好心情

年前应该会完工吧,主要寿宁天气一直下雨,更是让路难走。。耐心等着,我想快了~~

营长

我不是葫芦娃 发表于 2019-1-10 16:23

茗溪新区的路更象被野猪拱了似的无人问津,君不见体育馆至人武部之间那座桥,被拱起了高高一阶坎,每次行车经过都要“车震”一次,这是要搞打日本鬼子时的地陷战吗?好端端的一条路被这些“莫嘎煞”们搞得如此面目全非,确实该骂!

2万

总司令

师长

师长

老赵说,啥家庭啊?天天下雨?家里有龙啊?