寿宁在线,寿宁人的网上家园!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码,访问手机版

楼主: 蟹爪兰

[法律服务] 寿宁县司法局司法行政为您服务联系方式

军长

帖子长度不够!!!

团长

{:5_499:}博知律师事务所张恒金律师:13509587381.

离休版主

妹纸

连长

收到,谢谢

师长

你好!有个棘手事情想请教你一下好吗?
本人于去年七、八月份向宁和开发商购买了一套商品房,按当时政策交了20%的首付,余部做公积金贷款。当时开发商收完首付款后说看看是否还能赶得上末班车(意思是当时公积金那边款项已用完,无款放贷),如不行只能放到来年即2010年来办贷款了,优先办理。去年底我也交了契税。
  可今年政策要按30%首付,公积金那边不让按去年政策办理贷款,开发商那边一直答应会协调处理,可就是没个结果。现在我们首付也交了,契税也交了,可就是办不了贷款,交不了房,也无法装修。
  请问这种情况我们该如何是好?是谁的责任?我们可以退房吗?如退房,可向开发商索赔吗?
  期待你的回复,谢!
只为成功找方法,不为失败找借口!

师长

回复 1# 蟹爪兰

你好!有个棘手事情想请教你一下好吗?
本人于去年七、八月份向宁和开发商购买了一套商品房,按当时政策交了20%的首付,余部做公积金贷款。当时开发商收完首付款后说看看是否还能赶得上末班车(意思是当时公积金那边款项已用完,无款放贷),如不行只能放到来年即2010年来办贷款了,优先办理。去年底我也交了契税。
  可今年政策要按30%首付,公积金那边不让按去年政策办理贷款,开发商那边一直答应会协调处理,可就是没个结果。现在我们首付也交了,契税也交了,可就是办不了贷款,交不了房,也无法装修。
  请问这种情况我们该如何是好?是谁的责任?我们可以退房吗?如退房,可向开发商索赔吗?
  期待你的回复,谢!
只为成功找方法,不为失败找借口!

军长

无烟勋章文明勋章

QQ

师长

司令

师长

很好,支持

责任编辑

开发商应该按合同履约。你也可以直接打电话给上面的范律师咨询。