[美食] 秀下我的便当吧~(做菜新手^_^)

火.. [复制链接]

在线精英智囊团

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上班每天都为吃什么而烦恼,而且外面又不卫生,经常听说地沟油什么的~  为了身体健康也为了节省开支,上个月开始就自己带便当啦~~
放几张照片秀下吧

最近做的卖相都不太好,所以没怎么拍照

以后有新的还会持续更新的~

大部分都是第一次做,哈哈~ 是不是很有天分呢~

做饭工具就是一个电饭锅、一把水果刀、一个砧板、一些配料。 因为租地方小,没有正式的厨房,也不太方便弄很多油烟,所以只能勉强这样用了。

1、玉米杂菜沙拉、可乐鸡翅、凉菜(超市买的)

2、第一次做寿司

3、京酱肉丝(第一次做,哈哈,好像是不够甜)

4、京酱肉丝面(其实就是前面那个没吃完,然后烫了点面拌一下)

5、豆腐干红烧肉(肉买的不好,酱油一点也不上色,现在做的比这个好看多了)

6、韭黄炒蛋(一点也不爱吃韭黄- -!不知道为什么就买了,另外电饭锅的热度不够炒蛋,炒不起来很难看)

7、三明治~ (哈哈哈这个我还算满意,配料有午餐肉、蛋皮、黄瓜、肉松、沙拉酱)

8、糯米团子(花了好多时间包哦,也是第一次做,可惜后来傻了加了炒的菇和生菜进去,第二天酸掉了~呜呜)
10.jpg 11.jpg

8、炒包菜和卤鸡腿(嗯,包菜炒不好~鸡腿淡了点还算过的去)

9、青椒炒肉片(肉片太硬了,青椒很好吃~)

10、玉米香肠饭+鸡米花(玉米超甜的,台湾小香肠有点浪费这样吃不够味~ 鸡米花是超市买的啦,自己用番茄酱炒热一下)

嗯,暂时就这些了……最近两天在吃南瓜、地瓜当午餐(减肥餐~ 哈哈)
待续……

评分

沙沙姐 + 4 好想吃哦
多多 + 5
灰雾 + 4 精品文章
骑着羊放狼 + 4
晚秋天暖 + 5
阿国求败 + 3
叶筱 + 4
快乐先锋 + 4
白狐 + 4
蓝月儿 + 4
快活林 + 4
麦子 + 4
南人 + 4
墨镜 + 5
鳌城浪子 + 5
明正 + 5 + 2

人生如逆旅,我亦是行人

在线精英智囊团

自己占沙发~

师长

天天这么吃还想减肥?{:5_501:}

2万

7万

坛主·Super Moderator

简单助学寿宁站站长

2010年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章2014年度优秀义工勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2015年优秀版主2017年优秀版主

哇,凤MM整一个贤惠型的啊!
口水都淌到鹭江里啦!
别听大头块的,他是嘴馋了。
联系电话:18959355934    电子信箱:648114931@qq.com

师长

1万

4万

总司令

2014年度人气网友勋章100勋章

不错!

连长

便当很丰富噢,看了就想尝试。可是那么早弄好,到吃时,会不会都冷了呢!!对胃会好吗!!
给自己一个微笑!!!

SNLIFE贵宾

不错,花样挺多,心灵手巧!

在线精英智囊团

无烟勋章100勋章文明勋章

凤梨酥MM的手很巧,烹饪看来也是一流的。色泽看起来真不错,不知味道如何,啥时回来露一手让大伙都尝尝吧。
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

在线精英智囊团

天天这么吃还想减肥?
大头块 发表于 2010-7-30 11:13

哈~ 看着是有很多荤的啦~ 但是我吃的时候很少量的,像那个肉什么,我就带一两块~~

晚餐是不吃的,只吃黄瓜西红柿和苹果~  不过最近晚餐改喝粥

上面一个多月还是很悲剧的,那么努力才减了2J~
人生如逆旅,我亦是行人