楼主: 我是范特西

[体育/户外] 拉兹的旅行之:2012.关于西藏的记忆(51-54楼l旅途再次邂逅感动)-西藏篇-《终》

师长

我也去过,不过高原反应不怎么明显,

噢,明白了,呵呵,其实高原没有那么可怕的  发表于 2013-1-5 11:34

师长

原先准备的救心丸都没用上,

听不懂,呵呵  发表于 2013-1-5 11:33

SNLIFE贵宾

对于拉萨,我并没有那么地向往,因为整座城市充斥着金钱交易与诱惑,唯有在这里,尘封记忆的博物馆中,才能找到些许属于拉萨的过去,在拉萨,这是我唯一的留恋。
25.bmp 26.bmp

评分

墨镜 + 4 赞一个!

营长

向往{:soso_e163:}

那就出发吧  发表于 2013-1-5 11:42

SNLIFE贵宾

雪域餐厅内,难忘九点过后的半价酸奶蛋糕;难忘在那里度过的90分钟;难忘弟弟们的幽默与调皮;还有那第一次尝试的青稞酒...
         一般不轻易与人为伍的我也很自然地接受,并且很快乐地享受着;这一切,都因为一个名叫“西藏”的地方而变得可能。
27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg

评分

墨镜 + 4 赞一个!

SNLIFE贵宾

上天送来的四十元“冰淇淋费用”,因为我们在一起,一切安排的是如此地天衣无缝,让我们每一个人都相信这是天意!没有丝毫的怀疑。

评分

墨镜 + 4 赞一个!

SNLIFE贵宾

玛吉阿米,因为仓央嘉措而名声鹊起,那是一个充满浪漫色彩的地方。
玛吉阿米,拉萨永远的传奇,仓央嘉措,充满悲情的人生,消逝在尘封的历史记忆中。
玛吉阿米前再一次邂逅旅途中的兄弟朋友,让我更相信友谊的意义远远大过于风景本身。
或许,我们会因为风景的美丽而欢呼雀跃,但我们更会因为邂逅旅途中的缘分而深刻一辈子,因为美丽的风景常有,而缘分不常有。
32.jpg 33.jpg 34.jpg

评分

墨镜 + 4 赞一个!

SNLIFE贵宾

在拉萨等待办理尼泊尔签证的日子,我与朋友们白天闲逛拉萨八廓街,夜晚则徘徊在布达拉宫前,很多人不喜欢现在的布达拉宫,说是古老与现代的结合,显得有点不伦不类,对于这个观点,我也是赞同的,但我同时也觉得,如果古老与现代的结合能够映射出更美的景象,那也未尝不可。映照在水中的布达拉宫,不厌其烦地每天在众人面前表演着自己。
      水中独舞,向我们诉说着热闹之后的孤寂,那一段属于过去的记忆,也随着新面貌的呈现而逐渐淡出人们的视线,真正了解他的人应该是越来越少。但随着旅游业的兴起,想到西藏去的人却在逐年递增。到底是什么吸引了他们?是风景?是信仰?还是朋友?我浅显地归结为:是因为简单。

评分

墨镜 + 4 因为简单

SNLIFE贵宾

简单的风景,纯粹的信仰;
这也是我一直以来所追求的美丽与生活;
感动着大白塔千百年来的坚毅,更是感动于人们对于信仰的不可撼动。
36.jpg 37.jpg

评分

墨镜 + 4 没分了,明天再来加分。

SNLIFE贵宾

拉萨的酸奶,两年前的味道,一直停留在记忆中,也常常会跟朋友提起拉萨的酸奶,但是两年前,是在拉萨邮局前的小商贩板车上尝到的,今年再去,早已不见小商贩与板车踪影,只好来到朋友介绍的这一家,味道也是差不多,但总觉得还是少了点什么,那是与朋友一起的记忆,所以我一直怀念。人就是这样,常常怀念的就是记忆本身。

评分

墨镜 + 1 赞一个!