[保护母亲河专题] 关于“拒绝垃圾、还我清水、保护母亲河”活动的通告,俺废话一下!

师长

不与牲畜为伍

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于“拒绝垃圾、还我清水、保护母亲河”活动的通告,俺废话一下!
  此通告外表虽华丽,但个人感觉仍有不足之处。
  不知道大家是否有注意到,每次换届选举领导和村委干部或上面大官视察时,那一段时间的环境卫生比平常都会好很多,特别是街上,比俺家房间地板还干净。就拿整治麻将场来说吧,又能保持多长时间?就像有人发现外星人时,大街小巷肯定流行的都是外星话,等待“砖家"研究发现原来只是个传说后,还会有人流行外星话吗?很简单的道理,人只是高级动物,跟人学人,跟鬼学鬼,跟畜生学畜生,好比把一个人安排在畜生堆里,如果想生存下去,不学畜生行为是不行滴,否则畜生们会认为你有种族歧视、是鄙视、排斥它们,后果可想而知。嘿嘿,常在河边走哪有不湿鞋的道理不会不懂吧,你认为你站在畜生堆里能学到做人的行为吗?什么,你能学到?那你不是学做人,而是学圣人学做神,就凭你够资格吗!
  “拒绝垃圾”!是啊,我想谁都不喜欢垃圾,谁都会拒绝垃圾的,以本人本村为例吧,我村上届换选村干部时,我村现任领导当时积极拉选票时,问我们有什么需求,我当时就说一句:你要当领导可以,只要能帮到我们村民就好,特别是能安排环卫人员把我们小巷里的卫生做好就行。领导当时就信誓旦旦的说:“KO,绝对没问题”!是啊,此领导当上了还真的也实现了,可惜好景不长,也就实现了1年多吧,现在我都记不清楚到底有多久我们小巷没环卫人员了,哎,没办法,听说村委没钱了,雇用不起环卫人员了。可奇怪的是我们小巷的垃圾只是多了点,并不见的到处都是,可见我们村民对垃圾还是蛮拒绝滴,他们是把大垃圾扔到街面的环卫垃圾箱了,小垃圾呢,不扔巷子扔哪去,我想很简单,靠近河边的肯定也是顺手扔河里了,久而久之,可想而知;不靠近的呢,人都是有惰性的,比如本人,我家靠近河边就50米左右,靠街面有300多米,我要扔1点小垃圾走50米好还是走300多米好呢, ,不好意思,用脚拇指猜都知道了,不错,我承认我扔过小垃圾到河里。嘿嘿,大家不要急着 我,我不是伟人、也不是圣人、更不是神,我只是个小老百姓,既然村委领导没办法,这么多年来连正腐常常顶着“为人民服务”的牌坊都不能解决的事情,我一小老百姓又有何德何能解决此事,大家扔河里,我又何必装“圣人”提着1点小垃圾走300多米到街上呢,否则肯定有人会认为我有种族歧视,就算旁边有人给我鼓掌,也没我扔河里,一个字来的“爽”!!!顺便告诉大家一个小秘密,一般人我是不告诉它滴,说句我的心里话:我是个没什么能力的人,我要是有能力的话,我的垃圾绝对不是扔街上,而是TMD扔进正腐大楼。在大家 俺之前,俺先 下那些享用着纳税人的“汗水”,干着“为人民币服务”的事,却要打着“为人民服务”牌坊的种族歧视族,告诉你们,不用你们来鄙视俺,俺也有种族歧视的怪毛病,俺来到这个世上就是专门先 你们这些种族歧视族滴!
  “还我清水、保护母亲河”!当然“全体市民要积极行动起来,共同呵护蟾溪。每个公民都要自觉加入保护蟾溪活动,不得向城区河道乱排放污水。”还有在河道的不同地段安装电子探头,按照《福建省环境保护条例》的有关规定予以处罚等相关规定绝对也会有点效果。但是真的是每个人都那么积极、自觉,意识那么明智,思想那么文明吗?你安装摄像头,行啊,但总不能往我房间里照吧,我不把头和手伸到窗户外,在探头照不到的地方扔,要是别人家往我这边扔,你凭啥说俺往河里扔东西了呢,俺站在里面把垃圾扭成一团扔出去不行吗,你家的电子探头就照的那么清晰,是从俺的窗户飞出去的,俺是想把垃圾带到街上环卫箱的,但是脑门突然给门挤了下,刚好风吹来把别人家的垃圾吹到俺家来,又从俺家窗户飞出去了不行吗?哦,你觉得这是不可能的事啊,行,建议你买2盒电视广告里的国家免检知名产品脑白金(脑白吃)回家吃了就有可能了。
  个人建议“把这些费用分点到招收小巷的环卫人员,还可以减少失业人员,效果不会小于那些外表华丽的通告”!如果大家认为我是个无赖在最牛弹琴的话,大家尽量大胆出手鄙视、排斥俺!顺便再给俺来个臭鸡蛋吧,俺就有这奢好, !!!
天怒人怨 在京QQ新群号:28738766
以痞眼观民生的真腐谈何民声!---
临倒笑俺是啥子,俺笑临倒是白吃!

1万

4万

总司令

虽有些偏激,但确实反映了许多人的心态,也是人之常情,而且要求环卫人员除了打扫大街,也要顾及小巷的建议也是可取的。所以,保护环境需要人人参与才能取得成效。

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

公民意识提高是根本,重在持续坚持是关键!相信经过努力,会慢慢好转的!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

团长

凡事都有一个过程,都要付出代价,并不是一天或者一年你就能整出个厦门市,楼主过于偏激了
改变事物并不算难,但是改变思想可能要经过几代人的努力和大量钱物的投入
一件事大家有去做有可能会改变,也可能不改变,如果都没去做的话,是肯定改变不了什么的

师长

自由战士

2010年度杰出网友

有些话说的不痛不痒,有些话却刺到神经

取舍之道在于坚持,望政府、市民一起共勉,构建美丽家园
脚踏实地的做人,问心无愧的做事

师长

乡巴佬

“你安装摄像头,行啊,但总不能往我房间里照吧,我不把头和手伸到窗户外,在探头照不到的地方扔,要是别人家往我这边扔,你凭啥说俺往河里扔东西了呢,俺站在里面把垃圾扭成一团扔出去不行吗,你家的电子探头就照的那么清晰,是从俺的窗户飞出去的,俺是想把垃圾带到街上环卫箱的,但是脑门突然给门挤了下,刚好风吹来把别人家的垃圾吹到俺家来,又从俺家窗户飞出去了不行吗?”
整天上网,学坏了,不过说真的,有关部门要是稍稍投入点环保设施,百姓自然会自觉遵守垃圾处理行为,没人愿意整天泡在垃圾堆里,我给宣传口号“拒绝垃圾、还我清水、保护母亲河”改动一下,“拒绝形式主义,我们要设施(哪怕一个垃圾箱),找回公仆形象”
路见不平不要吼,灰溜溜地往前走

师长

楼主说出很多寿宁老百姓的心理,政府有的人腐败,吃喝成风,有的确实是有做点实事,我们得就事论事,象这次“拒绝垃圾,还我清水,保护母亲河”的活动,的确是好事,我们得鼓励支持,政府和志愿者的行为,只是带头作用,更需要的是老百姓提高素质,自觉做到不乱扔垃圾。

师长

虎啸龙吟

QQ
道理不用牢骚说。

连长

团长

提高公民素质:一靠经济发展,二靠教育、宣传。记得,我88年去浙江萧山路过苍南、平阳、瑞安一带,当时也到处堆放着回收物和临时搭建的工棚,垃圾遍地。而在今年初去苍南、平阳一带看到的却是公园、 花草、树木和一排排的高楼大厦,哪里还见得到满地的垃圾昵?我想我们寿宁经济发展到他们那种程度,我们的公民也一样会有那么高的素质。当然,教育、宣传作用也很大,一个不好的习惯,有人反复在告诫,一次两次没改好,5次6次,甚至一看到就告诫,我想除了精神有问题的,其他正常人都会把不好习惯改过来的。
GONGTIANGLE

6万

军委副主席

有投入才有收入,改善生活环境须要长期不懈努力。
生活水平的提高,人们才会关注这些问题!