[其他] 父爱 母爱

营长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小时候,
父爱是那宽宽的脊背
母爱是那温暖的怀抱
父爱是那刺痛脸蛋的胡碴
母爱是那梳羊角辫的双手

上学后
父爱 是雨雪天的叮咛
母爱是迟归时的唠叨
父爱是在我获奖时挂在脸上的笑容
母爱是在我失利时细心的宽慰

在我异乡学习时
父爱是那寄给我的一封封饱含深情的信笺
母爱是那塞给我的一叠叠五元十元的零票
父爱是山  深沉  厚重
母爱是水  细腻  温婉
是父亲 在睡前轻轻为我掩上敞开的门
是母亲 在半夜悄悄为我掖好踢掉的被
是父亲 在我生病时给我拿来五彩的药丸
是母亲 在我学习时为我端来热腾腾的鸡汤

如今
父亲的腰板不再挺拔
母亲的额头不再平整

父亲的脸庞依旧慈祥
母亲的笑容依旧温暖
不管我走到哪里 父爱都伴随着我
不论我哪里回来 母爱都迎接着我

世间呵
最不能忘记的是父亲和母亲
最不能没有的是父爱和母爱

评分

虫虫飞 + 20 真得很不错丫:)
南柯愚生 + 10 新人新作,加分鼓励!

营长

鄙人才疏学浅,语纳笔拙,无以表达对父母的爱,唯以此帖献给年过半百却仍在异乡打工的双亲,也希望天下的儿女对父母都有一份孝心.

离休版主

原帖由 孤云独去闲 于 2007-5-14 20:04 发表
鄙人才疏学浅,语纳笔拙,无以表达对父母的爱,唯以此帖献给年过半百却仍在异乡打工的双亲,也希望天下的儿女对父母都有一份孝心.

我想父爱母爱永远无法用文字来丈量的,祝愿天下所有人的父亲母亲身体健康,长命百岁!
我的博客:http://fjgyz.blog.163.com/

营长

回复 #3 雨燕☆纷飞 的帖子

谢谢版主.

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

可怜天下父母心,养儿方知父母恩哪!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

营长

回复 #5 南柯愚生 的帖子

许多当时在父母中呈现的情景如今又在我们与孩子的身上重演.

师长

最怕看父母为我们小辈劳累,他们偏偏不得不劳累着;最渴望能减轻他们的负担,我们偏偏无奈着,这就是生活。想对他们道一声:辛苦了!话到嘴边却无语。

营长

回复 #7 乡里巴人 的帖子

深有同感

1万

荣誉顾问

2011年度杰出网友2010年度杰出网友

父爱是山,母爱是水!

连长

ˊ莎啷嗨呦 ...

,感动阿.