楼主: 鳌阳土汉

[体育/户外] 游泳日记

火... [复制链接]

6万

军委副主席

2021、06、12。星期六,农历辛丑年五月初三。
  天气:多云间晴,偶雨。最高温度28度,最低气温21度。游泳水温26.8度,小风浪。
  入水游到对面小岛绕岛两圈回岸,全程一千七百多米,游了四十分五十秒。第一圈游了二十二分零五秒,第二圈直接回岸,少了一段距离,游了十八分零四十五秒。昨天傍晚一场大雷雨,有大量雨水汇入湖里,水位上涨了四十厘米,离全满仅剩一点三米。也带来一些松针枯叶,漂浮于水面,游泳时时常粘贴在身体和脸面上,很是不爽。
  端午小长假,人数更多。午间游泳二三十人。(后来未记)
  我游泳,我健康,我快乐!

default (97).jpeg

6万

军委副主席

2021、06、13。星期天,农历辛丑年五月初四。
  天气:多云间晴。最高温度28度,最低气温21度。游泳水温27度,小风浪。
  入水游到对面小岛绕岛两圈回岸,全程一千七百多米,游了四十分五十秒。第一圈游了二十二分,第二圈直接回岸,少了一段距离,游了十八分五十秒。昨天下午游泳回来后又下了一场大雷雨,水位又上涨了一二十厘米,离全满约剩一点二米。局部区域依旧有许多树叶枯枝漂浮于水面,时常还粘贴在脸面上,有些难熬。但水面二八阔,水质鲜绿,游泳畅快!

default (97).jpeg

6万

军委副主席

2021、06、14。星期一,农历辛丑年五月初五,端午佳节。
  天气:多云间晴。最高温度28度,最低气温21度。游泳水温26.3度,风浪中。
  入水游到对面小岛绕岛两圈回岸,全程一千七百多米,游了四十二分零五秒。第一圈游了二十二分五十秒,第二圈直接回岸,少了一段距离,游了十九分十五秒。虽未下雨,水位还是上涨了十多厘米,离全满约剩一点一米。风比较大,水面漂浮物也被吹走了。正面风大有浪,回来受阻,速度慢了许多。水质鲜绿,游泳畅快!

default (3).jpeg

default (24).jpeg

default (92).jpeg

6万

军委副主席

2021、06、15。星期二,农历辛丑年五月初六。
  天气:多云间晴。最高温度30度,最低气温21度。游泳水温26.5度,风浪中。
  入水游到对面小岛绕岛两圈回岸,全程一千七百多米,游了四十分二十五秒。第一圈约九百米,游了二十一分四十秒,第二圈直接回岸,少了一段距离,大概八百米,游了十八分四十五秒。感觉状态两天没下雨,水位仍然微微上涨,但幅度不大,离全满大约还是剩1.1米左右。风还比较大,局部水面又出现树叶等漂浮物。
  端午一过,天气更热。各种闲杂泳者更多,午间游泳三四十人。(后来未记)
default (6).jpeg

default (7).jpeg

6万

军委副主席

2021、06、16。星期三,农历辛丑年五月初七。
  天气:晴间多云。最高温度30度,最低气温22度。游泳水温27度,风浪中。
  入水游到对面小岛绕岛两圈回岸,全程一千七百多米,游了四十一分二十秒。第一圈约九百米,游了二十二分二十秒,第二圈直接回岸,少了一段距离,大概八百米,游了十九分钟。三天没下雨,水位仍然微微上涨,但不明显,离全满仅剩1米多一点。风还比较大,回头逆风,受阻明显。速度又比昨天慢了点。
  天气闷热,闲杂泳者渐多。午间游泳三四十人。(后来未记)
default (11).jpeg

6万

军委副主席

2021、06、17。星期四,农历辛丑年五月初八。
  天气:晴间多云。最高温度30度,最低气温23度。游泳水温27.8度,风浪中。
  入水游到对面小岛绕岛两圈回岸,全程一千七百多米,游了四十一分钟。第一圈约九百米,游了二十二分,第二圈直接回岸,少了一段距离,大概八百米,游了十九分钟。又有四天没下雨了,水位保持和昨天一样,离全满还剩1米左右。风依旧比较大,回头逆风感觉明显,不小心易呛水。因天气热水温高,水中浮游生物大量繁殖。取一杯水透过玻璃仔细查看,就能用肉眼观察到无数漂游的细小的点。从整体上看,鲜绿色的水微微透着乳白,这大概就是藻类与浮游生物的大聚合。这几天鼻炎严重,估计和这水质也分不开了。
  暑假来临,一些学生三五成群来游泳,给安全带来了隐患。闲杂泳者渐多,大家提高警惕。  午间游泳三四十人,有一半都是生面孔。(后来未记)

default (19).jpeg

6万

军委副主席

2021、06、18。星期五,农历辛丑年五月初九。
  天气:晴间多云。最高温度32度,最低气温23度。游泳水温27.8度,风浪中。
  入水游到对面小岛绕岛两圈回岸,全程一千七百多米,游了四十二分十秒。第一圈约九百米,游了二十二分三十秒,第二圈直接回岸,少了一段距离,大概八百米,游了十九分四十秒。有五天没下雨了,水位开始下降,但降幅也比较小,大约六七厘米。主要是放水发电。离全满依然还差1米多。风比昨天还大,回头如逆水行舟,速度也更慢了。鼻炎严重,在水里经常鼻腔酸麻,喷嚏不断。
  午间游泳三十多人。(后来未记)
default (23).jpeg

default (25).jpeg

6万

军委副主席

2021、06、19。星期六,农历辛丑年五月初十。
  天气:晴间多云。最高温度31度,最低气温23度。游泳水温28.5度,风浪中。
  入水游到对面小岛绕岛两圈回岸,全程一千七百多米,游了四十二分三十五秒。第一圈约九百米,游了二十二分五十秒,第二圈直接回岸,少了一段距离,大概八百米,游了十九分四十五秒。第六天没下雨了,水位开始下降,但降幅也比较小,今天约降三四厘米。主要还是放水发电,离全满依然还差1米多。风和昨天差不多,回头如逆流而行,十分吃力,速度也更慢了。天气热,水温高,游泳无力。
  周末,人数稀松。午间游泳二十多人。(后来未记)

default (29).jpeg

6万

军委副主席

2021、06、20。星期天,农历辛丑年五月十一。
  天气:晴间多云,有阵雨。最高温度28度,最低气温22度。游泳水温27.8度,无风浪。
  入水游到对面小岛绕岛两圈回岸,全程一千七百多米,游了四十一分二十秒。第一圈约九百米,游了二十二分十五秒,第二圈直接回岸,少了一段距离,大概八百米,游了十九分零五秒。今天下了点阵雨,连土层都淋不湿,水位依旧下降三四厘米。游泳时还有稀疏小雨,没了风浪。状态良好,速度也比昨天快了一分多钟。
  周末,人数象羊屎一样稀落。午间游泳仅十几人。(后来未记)

default (33).jpeg

6万

军委副主席

2021、06、21。星期一,农历辛丑年五月十二。节气:夏至
  天气:雷阵雨。最高温度25度,最低气温22度。游泳水温27.8度,大雾,无风浪。
  入水游到对面小岛绕岛两圈回岸,全程一千七百多米,游了四十一分二十五秒。第一圈约九百米,游了二十二分二十五秒,第二圈直接回岸,少了一段距离,大概八百米,游了十九分钟。早上雷阵雨,有十几分钟大暴雨,河水都涨了不少。但小托水库的水位依旧没有什么变化,差不多保持原状。游泳时还有稀疏小雨,但景物清明。不久却飘起大雾,四周一片迷濛。我起来时雾还未散,不知会不会有人迷失方。雨后,天气并不炎热,游泳更爽。
  虽然下雨,但午间游泳还有二十多人。(后来未记)

default (38).jpeg