[其他] 秋意无间,忆梦忆思

师长

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

花儿轻开那缕思愁,在雨夜里轻窥着空中那丝秋意,慢慢地舒展着眼袋,迷迷地不知在想些什么。也许是那场秋雨送去夏日最后那点热情,让它沉睡在秋梦无间的风中遐想,那种神情,那种姿态,变得柔美甜怡,让人忍不住为之轻吟。
      人生的路还是漫长,点点流逝,在风中透露着心思。可叹愁意无间的那份情思在我的笔中,可能会变得像秋雨一样清凉,在惜念着秋季所带来的那点文心时醉入风中,痴痴地笑着。之后的日子里,我将心着于笔端,随着我的脉动,随着秋季的来临又一次爬上书架,去扰乱我刚写完的那首期盼,轻轻地入梦。可能没有人在意,可能没有人会深入解剖,也许这就是秋季的我,在吟着为秋季而作的诗笺,回眸着那幕心牵的影像走过为你架起的那座心桥,步中那蹒跚的姿态配合秋意,在风中时隐时显,却显露着的情丝就是断续无踪。结下的那份情意,在今秋的来临,我已经将它收藏在文字里,与君相和诗笺,我已经融进心里,随口吟来,却表透着你的深情,在那夜深的时候,却随着那冷月的光轻映上案台,触手可得。
     和一句晚风,轻敲开尘世的梦,在那风里轻轻吟唱,有你,有我。在那飞叶随心洒去的时候,已是秋意无间。我知道你已经乘着月船,划向心的港湾,那一头,有我送你的一缕红绸,轻轻掩着你将要锁定的思念,伴随着你走过我的秋季。在往事的记忆里,还是那幕倩影,有我的诗,有我的爱,有我的期盼相随。在你用手里拈来时,化去。随着那声雁鸣融化在你的心里,与你携手的同时,已是秋意满怀。在逝去的岁月日志里,不再回首,梦一般,诗一般地露出那点晶莹花蕊,洒入空中,伴随思绪飞翔着。
    秋意无间,忆梦忆思,我将所有的情感送你,协同着心牵的语句化入秋风,缕缕牵来,还是我早已成胸的诗句,在拨动你的心思时,醉了。

评分

南柯愚生 + 15 情思动人!

1万

荣誉顾问

2011年度杰出网友2010年度杰出网友

欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。

风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
好一曲优美动人的秋日私语!

1万

军长

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

是一曲优美的散文诗!

营长

司令

秋节季美