[散文] 感恩全国书信大赛福建赛区一等奖作品选

团长

名这东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感恩全国书信大赛福建赛区一等奖作品
因为有您
泉州市台商投资区张坂中学901  苏俐    指导老师:张益洪
亲爱的妈妈:
       给予你我最甜美的微笑。
       有些爱,止于唇齿,掩于岁月。
       您是个好母亲,给我生命,却不单单给我一个孤独的灵魂。我们像好哥们。我会对您倾诉在学校发生的事,我厌恶的人,我的种种心情,我会拍着您的肩膀对您开玩笑,我也喜欢直截了当地指出您的不足之处。
有时候我不喜欢您。我对您提出一个建议,您觉着不错,爽快地应允,可是过了好久好久,您都没去实现,这是我所不能忍受的。可能因为工作压力大,你脾气不太好,回到家好像有生不完的气:你对爸爸非常大声地说话,你对奶奶吹毛求疵,这是我所不愿看到的。我不给你看我写的空间日志,你责难我说:“为什么你可以给别人看,却不给我看?唉,我做为母亲真是失败,连我的女儿也不信任我。”但是,你有没有想过,我也希望自己的个人空间和秘密,害怕你看了我的日志说东说西,刨根问底,更是因为有些秘密是女儿和同学共有的。您害怕我走上歪路,或者思想开店小差……作为女儿,您这些心思,我怎能不懂?妈妈,您放心吧,女儿知道您对我好,女儿会努力把持自己坚定的方向,既然我愿意与您分享心事,又怎么会连基本的信任都不给你呢?这是我所希望你能理解的。
       有时候我很感动。几个星期前我患了耳炎,早上起来,耳朵几乎听不见。是您,给我请了假,急急地带我去医院,一个上午都在跑上跑下忙里忙外。您说:“病来如山倒,病去如抽丝。”立即吩咐奶奶宰鸡,给我煲鸡汤喝。而家里的这些鸡,也是因为我身体虚弱您给养的。您经常说:“你呀,总是让我操心。”是的,我知道,你是希望你的女儿无病无灾能够健康快乐地成长啊。
       因为有您,我幸福地享有了作为一个孩子应有的快乐;因为有您,我的生活变得更加丰富多彩;因为有您,我的人生才有了坐标、参照、与方式的镜子……
       我爱您。就算我和您曾经吵过,闹过,任性过,但是,我永远永远是您的女儿。来到这个世上,每个人都需要爱与被爱。因为有您,我便拥有了爱,就不怕生命冷场。

愿您安康永久!

您的女儿敬上

1万

1万

总司令

{:soso_e179:}

1万

军长

无烟勋章文明勋章

QQ
现在年轻人能写好信确实不多

SNLIFE贵宾

真是个懂事的孩子{:soso_e161:}请多吃饭,身体健康很重要!

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
真实是本文最大的优点。

师长

无烟勋章文明勋章

QQ
{:soso_e179:}

师长

指导老师是凤阳大石的张益洪老乡吧!

团长

名这东西

是的 ,发哥,钟哥。