楼主: 我是范特西

[体育/户外] 拉兹的旅行之:2012.关于西藏的记忆(51-54楼l旅途再次邂逅感动)-西藏篇-《终》

SNLIFE贵宾

车窗外,闪过一片蓝,蓝的那么纯粹

评分

墨镜 + 4 赞一个!

SNLIFE贵宾

火车上的邂逅,缘分就是这样,在这一秒钟你会遇见他,下一秒钟等待你的又不知道是谁...我只能说,在相遇之际好好珍惜,在记忆中,曾经的一段旅途中,有你,这就够了,于是我不得不说,相机真是个好东西,因为能保存记忆;如果这一切只停留在脑海的储存中,总会随着时间而渐渐淡忘;但,相机记录的却是永恒。

评分

墨镜 + 4 赞一个!

SNLIFE贵宾

火车前行中,我趴在窗口凝视着闪过的每一个美丽瞬间,远处的雪山闪现在眼前,我说不清当时心里的感觉,进入高原了,我总是肤浅地会将高原与雪山联系起来,认为看到雪山,才是真正到了高原,但,事实是,高原上也有平原的生活,平原的景色。

评分

墨镜 + 4 赞一个!

SNLIFE贵宾

“高反”的零食,进入高原地区,零食开始膨胀,每个人体质各不相同,会出现不同程度的高反,严重的是恶心;想吐;头疼,爆炸般的疼;还有人小腿会瞬间肿胀;以上的高反状态我没有体会过,出现在我身上的高反状态就是 夜里失眠,虽是一整夜都睡不着,但是第二天我照样生龙活虎地玩一天。那么如何预防高反呢?传说中提前吃抗高反的药是其一,但是我觉得未必有用;我对缓解高反的一点意见是:1、平时注意锻炼;2、出现高反不要紧张,因为是正常现象;3、多喝酥油茶(最有效);4、如果没事,不要太过于激动,因为,乐极生悲;5、第一天进入高原,第一天不要洗澡;6、去高原地区前确保自己没有感冒;7、保持一颗轻松的心态面对高原的一切!
13.bmp

评分

墨镜 + 4 很神奇

SNLIFE贵宾

景色开始慢慢变得辽阔,我的心也逐渐变得开阔起来,曾经有人这么评价旅行:旅行就是一个人到另一个人呆腻的地方;对此,我却有不同的意见:每个人每天待在同一个地方,就会把那里当成全世界,会相信事情一成不变。离开那里,到外面去见识世界的微尘变化,接触不同的景色,与各种不同的人交流,会让你迅速成长;归结为一句话:成长就是我旅行的全部。

14.bmp 15.bmp

评分

墨镜 + 4 赞一个!

SNLIFE贵宾

拉萨小馒头,一块钱一个,确实很贵,似乎这几年拉萨的物价也是一天天渐涨,不知道那里的人民是否能够承受的起?但是,我浅显的认为,这或许就是旅游业发展的结果吧!
16.bmp

评分

墨镜 + 4 赞一个!

SNLIFE贵宾

悠闲的拉萨,街头总是能见到一堆老人聚集,或是在讨论着今日所见,也或者在议论着今日的菜价...
17.bmp

评分

墨镜 + 4 赞一个!

师长

{:soso_e163:}

谢谢关注!  发表于 2013-1-5 11:24

SNLIFE贵宾

在拉萨,不论是春夏秋冬,她,她,还有他们,每天每天,在八角街,你总能在八角街看见他们虔诚的身影;他们的内心也许我们汉人永远都无法理解,唯一能够解释的就是 因为信仰。
        作为众多户外旅行者的一员,我不得不说,很多人喜欢西藏的原因,不仅仅是那里有最纯净的蓝天,还有着不可撼动的信仰。因为信仰的邂逅,往往是最纯粹的;我们也因为信仰而变得更加纯粹。

18.bmp 19.bmp 20.bmp

评分

墨镜 + 4 赞一个!

SNLIFE贵宾

布宫,经历了一千多年的沧桑,年轻依旧,震撼依然!
          今天,我再一次站在布宫前,与一群年轻的生命一起,感受着千年的古老气息;这是一段快乐的记忆,这段记忆,合着千年的古老,一起沉淀在逝去的历史中;这段属于我们的记忆,终将陪伴我们一生,挥之不去,因为我们的年轻,因为我们的快乐;然而,这一切,成就于千年的布宫之下。
21.bmp 22.bmp 24_副本.jpg 23_副本.jpg

评分

墨镜 + 4 赞一个!