[小说] 我还能拿什么去送呢

1万

军长

文明勋章100勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我还能拿什么去送呢(小小说)
文:逍遥子

被玛雅人忽悠的好惨!我是个守财奴,赚了钱,既不存银行,也舍不得花。直到捂长毛了,惊闻2012世界末日来临,我这守财奴的春天可来了,钱不花掉岂不可惜。于是,翻箱倒柜找出所有透着霉味长着绿毛的票票,在末日来临之前,我每天疯狂购物,一吃二喝,还喝出毛病了呢,终于在末日来临前花光了所有的钱。却没迎来末日。这玛雅人胡扯个啥呢!我那花花绿绿的票子呦!心疼死了!失望之余,给初恋情人打电话,以求安慰!没等我述完经过,初恋情人竟对着电话冷嘲:多亏当初没嫁你,你咋越来越二呀!没等我回过神来,电话已嘟嘟了······
          嘿嘿!你一定会笑!可我急!
     说到钱,是涉及到孩子的未来,我才急!最近,老家来一朋友,带着大批银子来城里看望某长( 某长因病在住院 )。说白了就是送礼。朋友的公子大学毕业了,要在某部门谋个工作,名额有限,送礼无限,捷足先登,多多益善!
       还有我的小外甥,研究生在读,家里就开始愁他的工作,姐说,孩子工作不好找。已经托关系在进贡,银子已经送出不少了,可还是没有着落,还要再送。妈呀!一个工薪阶层,供孩子读书这十几年的花费可想而知,赡养老人,生活花销等等。我问:你抢钱去啦?咋办?为了孩子的前途,拼!
        打电话和同学交流此事,为了孩子能谋到一份稳定的好单位,原来好多家长都有此准备,而送礼你还要有门路,不然,某领导不缺此钱,咋?让你急死。我出来这些年,本来就很二,一向不关心这些事。原来“铁饭碗”里装的是金子啊?上十万的往里砸,签了!稳定了!赚钱了!家长们是怎样的笑着呢?我想象不出。
         这些年还真没少听说给某市长、某处长、某···长送礼的,人家那是为了为升官发财啊,“值”!
       话说回来了,遇到我这种二了吧唧的家长,孩子不惨了吗?我现在一穷二白,等到儿子需要工作,我拿什么给他去送礼?哎呦!急死我了,牙疼!这会儿,小外甥来电话了,兴奋地告诉我,舅,别急,我工作后,要努力!争取早日当官!到时候就会有好多钱的······

师长

沙发!

1万

军长

文明勋章100勋章

930798970 发表于 2013-1-11 16:42
沙发!

谢谢朋友的关注,学着写呢,不要见笑{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e160:}

1万

军长

{:soso__12146131604871077814_2:}

1万

军长

文明勋章100勋章

天之剑 发表于 2013-1-11 17:23

{:soso_e183:}谢谢朋友的关注,权当做一种趣闻吧{:soso_e181:}{:soso_e183:}{:soso_e160:}

排长

{:soso_e112:}

1万

军长

文明勋章100勋章

随风潜入夜 发表于 2013-1-11 18:07

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

补充内容 (2013-1-12 14:37):
都是网友的功劳与灵感呢

师长

我喜欢这种类型的文章。。。啥时候在出一个“周树人”先生那该有多好。。。
假如爱情可以解释,誓言可以修改,假如你我的相遇,可以重新安排,那么,生活就会比较容易。假如有一天,我终于能将你忘记,然而,这不是随便传说的故事,也不是明天才要上演的戏剧,我无法找出过去,然后将你一笔抹去

1万

军长

文明勋章100勋章

诗情 发表于 2013-1-11 19:04
我喜欢这种类型的文章。。。啥时候在出一个“周树人”先生那该有多好。。。

{:soso_e127:}谢谢朋友的捧场!您的赞美让我如坐针毡呢,一时即兴涂鸦,能得到朋友的认可已是荣幸了{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e160:}

1万

4万

在线精英智囊团

2014年度人气网友勋章无烟勋章100勋章文明勋章2015年优秀版主

{:soso_e127:}社风整的,生活就是这样。无奈。
要死了,这天气热的一天只吃一餐也发胖