[寿宁游记] 难忘南山行

在线精英智囊团

浪花勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

难忘南山行
            寿宁四中 龚灵燕
  正月初七是难得的好天气。我们几个好朋友相约远足——登南山去!
  天,是雨过天晴后无比清澈的蓝;路,是一条白练似的望不到尽头的绸带。我们像一个个轻快的音符挣脱平日的束缚,在这条绸带上尽情的跳跃、奔跑、嬉戏,真是无比的畅快和轻松啊。为了抄近路,小音符们跳进了一条山间小道,由于之前连日的阴雨天气,小道甚是泥泞,但丝毫没有影响小音符们快乐的心情和前进的决心。
  呼吸着清新的空气,遥望着若隐若现的白雾里的南山。我们相互鼓劲,哼唱着校园歌曲,终于跌跌撞撞来到了金鸡山。金鸡山是一处集天然风景与人工风景于一体的风景点。
  你看,那环抱着的两块石头,像极了相拥而泣的一对恋人,难怪被命名为夫妻岩;再看那山顶上的一顶状元帽,是哪位状元郎升天后遗落在此?还有那惟妙惟肖的葫芦岩、米磨岩、“十八罗汉”-------同学们唯有以“啧、啧、啧”来表示内心的震撼。
  再看那香火鼎盛玉圣宝殿、妈祖庙、帝王宫、元帅宫等,大人们虔诚的上香祈福,有为求学子女求功名的,有为外出打工子弟求财的,有保全家安康吉祥的。是啊,一年之计在于春,而我们,即将面临人生的一大转折点——中考。我们也该在心中默默地祈祷--------
告别风景优美的金鸡山,我们继续朝目的地—南山顶—冲刺。
  直通山顶有两条道,一条是陡峭曲折的小路,一条是天然的巨石迭垒而成的石洞。我们选择了探险之路——不穿黄龙洞,哪能算到南山呢。
  探险之路真不是闹着玩的。洞中漆黑一片不说,还星云密布着一道道陷阱、关卡。我们时而匍匐前进,时而手脚并用,时而前拉后推。借着手机微弱的灯光艰难前行。突然,“砰”的一声,谁踩着一个大水洼,溅了我一身的水。我“啊”的一声,想避开却和石壁来了一个亲密接触。天哪,我的额头啊。于是伴随着“砰、砰”的水声就是此起彼伏的尖叫声。
  终于重见光明了。我们欢呼着,挺直了腰,将我们一双双奇脏无比的小手伸向湛蓝的天空。大家嘻嘻哈哈地在洁净如水的天空里“清洗”着我们的脏手。
  终于登上南山之巅,望着脚下连绵的群山,“一览众山小”让我们突然之间变得豪情满怀。
一天的徒步,我们累得浑身散架,但所谓的“脚受累,心畅快啊!”
  难忘南山行!

评分

鳌城小爱 + 6 赞一个!
晚秋天暖 + 8 不错!

爱无语,光芒闪烁!

师长

一览众山小

在线精英智囊团

浪花勋章

寒假,学生们相约去南山游玩,得知这一讯息,立马要求学生写篇游记,学生第一反应就是“啊”,一天的游玩他们留下的记忆就是累和好玩,写起来就婆婆妈妈的,如何祛除流水账的弊病,就是找出他们每篇的闪光点,根据不同个性写出不同风格。
这位同学很有灵性,写出来的文章有种轻快感,令人赏心悦目。
开头对道路的比喻,后文脏手与洁静天空的巧妙对比,写出了童趣,写出了毕业班学子如脱笼之鹄的轻松欢快。
爱无语,光芒闪烁!

在线精英智囊团

浪花勋章

寒假,学生们相约去南山游玩,得知这一讯息,立马要求学生写篇游记,学生第一反应就是“啊”,一天的游玩他们留下的记忆就是累和好玩,写起来就婆婆妈妈的,如何祛除流水账的弊病,就是找出他们每篇的闪光点,根据不同个性写出不同风格。
这位同学很有灵性,写出来的文章有种轻快感,令人赏心悦目。
开头对道路的比喻,后文脏手与洁静天空的巧妙对比,写出了童趣,写出了毕业班学子如脱笼之鹄的难得的轻松欢快。
爱无语,光芒闪烁!

师长

我也去过,确实很好,

2万

总司令

文明勋章

{:soso_e163:}

师长

我都十几年没去了。好向往啊!

1万

8万

军委副主席

超农

无烟勋章文明勋章

南山游玩不错,可惜很多景点缺少路标,很多人都找不到{:soso_e101:}

2万

总司令

多年没去

在线精英智囊团

浪花勋章

人在他乡的爱 发表于 2013-3-20 11:07
我都十几年没去了。好向往啊!

登高远望的感觉确实不一般,特别是远在他乡的游子,怀念的就是家长的美景啊。
爱无语,光芒闪烁!