[校园阳光] 土房,洋房

1万

荣誉顾问

2011年度杰出网友2010年度杰出网友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

土房,洋房

星期天,我和妈妈一起去宁和花园看姑妈。一跨进小区大门,便看到两排整齐的楼房高高地耸立着,黑白相间的瓷砖外墙在阳光下熠熠闪光。楼房之间是绿化带,碧绿的草皮间缀着朵朵小花,像绿绒地毯上洒满了宝石。
    当我还沉醉于眼前的美景时,已不知不觉来到了姑妈家门口,“叮铃”,妈妈按响了门铃。“婷婷来啦,快请进!”姑妈拉着我的小手,脸上乐开了花。“啊,姑妈家真美!”一进门,我忍不住赞叹。只见客厅中央的吊顶上悬挂着一盏晶莹透亮的水晶灯,金黄色的水晶球在灯光的照耀下,闪烁着迷人的光彩,使整个客厅显得豪华而又不失幽雅。看着眼前的一切,我怎么也不敢相信这是真的。
    姑妈的老家在伏际。记忆中,那是一座低矮破旧的土木结构房子,祖孙四代五户人家就挤在这样一座不足80平米的小房子里。每次到姑妈家做客,总得和他们一家四口一起挤在一张小床上。薄薄的一床棉被在我们表姐妹之间拉来扯去,到第二天总得有人感冒。要是逢着雨天,那一夜就别想合眼了。天上大雨,屋内小雨,所有的盆啊,桶啊,全派上了用场。为了不让我们着凉,姑妈就用棉被把我们包住,再撑把破伞为我们挡着,但雨水还是顺着脸颊流淌……
    姑妈似乎看出了我的心思,“这几年咱农民赶上了好政策,你姑丈和家乡的父老乡亲一起到莆田、泉州一带开了几家超市,日子总算殷实了。”姑妈把我领到阳台,指着对面的窗子说:“那户人家也是咱伏际人,现在我们很多农民甚至把房子买在福州、厦门、上海了。”姑妈的叙述里充满了自豪。
    当我正望着窗外出神,不知谁家窗子里飘出了那熟悉的歌声:“今天是个好日子,心想的事儿都能成,明天又是好日子,千金的光阴不能等,今天明天都是好日子,赶上了盛世咱享太平……”

评分

快乐耗子 + 20

风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

1万

荣誉顾问

这是前些日子辅导学生写的“感受新变化,永远跟党走”征文。今日发来祝贺一下儿童文学专版的开通!祝愿快乐六人帮天天快乐,希望天天看到你们的大作,也希望在你们的带动下,能有更多的小朋友喜欢上作文!
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

鳌小特邀嘉宾

主题鲜明!

师长

呵呵~
现在的学生写作很厉害啊!

营长

~`快ギ樂

真是好
强~!!!!!!!!!!!

营长

幻影剑舞

太厉害了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@###################################

1万

荣誉顾问

呵呵,谢谢各位哦

排长

高,实在是高啊!!!!!!!!