[校园阳光] 赚钱,真难

营长

~`快ギ樂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

赚钱,真难!
       在二十一世纪中,我们这一辈基本都过着无忧无虑的生活,每天都有许多零花钱供我们花.可谓”要风得风,要雨得雨”呀!我也不例外,整天都是五角一元的,总感觉是个小数目,但我没有仔细算过,其实这些钱日积月累,早已是个不可小视的数目了呢!
      爸爸对我的行为很是不满,成天对我说他们小时候的生活多么苦啊,多么没钱啊.听得我耳朵都生茧了,但是对我还是无济于事,老爸很是苦恼啊!
      突然有一天,爸爸冒出了一句话:梳子,想要钱吗?”我听了可是满眼”钱影”:”在哪里,在哪里?”我急切地问到.爸爸不怀好思地说:”在工地上啊!”我这下可知道爸爸要干吗了,他又想用”劳动换钱法”来教育我不要乱花钱了.我才不甘示弱呢,满怀信心地对他说:”那咱们出发吧!”
      我们来到了爸爸单位正在基建的空地上,爸爸说:”你就在这儿工作了吧,今天你是来看看人家是怎么工作的,明天,你就正式上岗了,老板会按照你的劳动效率,给你发工资的!”说完,爸爸便扬长而去了.
      我细心的观察着叔叔们的行动,希望学到点什么,我希望在明天的工作中多多地拿到工钱``````
      我打工的日子终于到了,平时最爱睡懒觉的我六点半就起来了.洗漱完毕后,我狼吞虎咽地吃完了早餐,就匆匆赶到工地,因为包工头告诉我,六点五十肯定要到了,否则算迟到,还要扣钱的哟!
      来到工地,工人叔叔们早已来到,我环视着,看到一项似乎很有趣的工作-------一个叔叔在下面挖”井”,另一人用滑轮将土墼里的土拉上来.
      我走到拉绳的叔叔面前,让他给我玩玩,他笑着把绳子递给了我,还叮嘱到:”一定要用力呀,要不然,拉上不来哦!”我没有理会心想:小小一土墼,还要用多大的力气啊,我看我五岁的时候都能把它拉上来的,更何况现在呢?
      我低头看着井下的情况,下面那个叔叔已经将土墼挂在钩子上了,我随便拉了一下,没想到这东西相当重,似乎有十几个人在和我拔河呢!我使出当年武松打虎之力,还只是将土拉上来了几厘米,人家下面挖的,比我拉的还快呢!那个叔叔看着我,笑了:”还是我来吧,你力气还不够大,以后你就会了.”说着,拿去了我的绳子,自己拉起来.
     这个工作我做不来,我便去寻找下一个目标,我又看上了:”肩挑土”这项东西,我认为,肩的力气肯定是手的两三倍吧,那这么说,我挑两土墼土应该没问题了吧.我有兴致勃勃地来到一个叔叔面前,让他的东西给我挑一挑.这个叔叔放下了肩上的东西,教了我一些技巧,便让我试试了.
      我兴奋地走到扁担旁,提起它,搭在肩上,本想站起来,可是却象有几个胖子压着似的,让我难以起生.我用尽浑身解数,也无济于事,最后弄得我肩都被压平了,我只好罢休.
       我突然发现自己很无能,什么事都不会,我低头沉思着``````
      正在我烦躁之余,拖拉机的声音打破了我的沉思.很多工人都放下自己在做的事,来到小土山前,拿起铲子,将土弄进土墼,然后扔到车上,我看自己也没什么可做的了,边也拿来了铲子,我吸取上两次的教训,不敢把东西想得那么简单了.
      我学着其他人的样子,有模有样地做了起来,虽然速度慢了点,我至少有东西做了.正在我高兴之时,我想将土墼提上拖拉机时,手却没有力气,在半空中就”坠毁”了.我只好每次扒少点,但还是不行,只得在半空让别人再将土提上去.
       一个上午下来,我的手因为一个叔叔不小心在和我一起提土墼是两条篾子紧紧地夹了我一下,疼得我龇牙咧嘴,在看看,已是淤血了.再加上和铲子”摩擦”太久,长出了茧,我的双手,伤痕累累了``````
      回到家里,我饿虎吞食般地吃了两碗饭,本想放弃了,但想想早上都”熬”过去了,如果下午没去,就没了工钱,不是功亏一篑了吗?我只好选择了坚持.
      下午,我还是干早上的”挖土”活,因为没有比这个更简单的活儿了.
       有了早上的经验,我干起活来现的轻松了点,叔叔们也说我有进步了,我心里美滋滋的.
     忙活了一个下午,到了发工钱的时候了,我拿到了20元,因为我工作期间玩电脑(拖拉机没来,我啥事也做不成)`````````
     第2天,我早已筋骨扭伤,手脚麻痹了,有点残废的样子,动都不能动了``````
     原来赚钱挺不容易的呀,一天的劳累,换来的是心血呀!

评分

快乐小子 + 7 我很支持

の)   *.нaнa :*.﹎ ˇ  よové`   ㄚǒμ
︶ \ 丶╭∞━━╮╭━━━╮.丶;ˊ.
ˋ.☆`:┃⌒  ⌒┃┃⌒  ⌒┃ˋ☆:ˋ
ˊ;丶╲┃┃  ┃┃┃▂ ▂┃╱:'丶`
       〇━━━〇〇━━━〇

师长

爱家乡是真理

一个下午赚了20元,不错了

排长

写出了挣钱的经过

评分

快乐小子 + 10

营长

~`快ギ樂

回复 2# 的帖子

是一天啊 ````

评分

快乐小子 + 10

师长

你的收获,不止是那20元,而会是很多很多……

评分

快乐小子 + 10

排长

A,你知道我最欣赏你的地方在哪里吗?做什么事情都活力十足,精力充沛。不过我第一次看这篇文章还真觉得是虚构的,不过现在知道了——纯真事!看来你想象力丰富也敢于实践,真不赖!

排长

排长

我是龚泉啊!!

营长

人生的目标就是奋斗、奋斗、再奋斗。到时,硕果累累的大丰收!!!!!!!!!!!

评分

快乐小子 + 1

营长

~`快ギ樂

原帖由 快乐镜子 于 2008-1-23 12:20 发表
人生的目标就是奋斗、奋斗、再奋斗。到时,硕果累累的大丰收!!!!!!!!!!!

の)   *.нaнa :*.﹎ ˇ  よové`   ㄚǒμ
︶ \ 丶╭∞━━╮╭━━━╮.丶;ˊ.
ˋ.☆`:┃⌒  ⌒┃┃⌒  ⌒┃ˋ☆:ˋ
ˊ;丶╲┃┃  ┃┃┃▂ ▂┃╱:'丶`
       〇━━━〇〇━━━〇