[校园阳光] 考试以后

营长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

考试以后      
       今天是星期五,期末考试一结束,全班同学都不约而同地聚在了班上。毫无疑问,我们无疑是在问考试的答案。“第四道题你怎么做?啊?怎么是这样子?完了完了,我肯定考六十几了。”“是这样的呀?太棒了!我有希望考好了!”问答案的声音此起披伏,可结果却大不相同——有人欢喜有人忧。可直到现在,还是没有人敢完全确定自己的答案。
       “谁敢明天去向老师问考试成绩?”一声问语打破教室的宁静。
       没有人出声。同学们都没这个胆量。
       沉默持续了二分钟。
       “我建议请一位父母是老师的同学去向老师问我们大家的成绩。”终于有一个同学发话了。可这话对我来说分明是个“噩耗”,因为在他话音刚落的时候,同学们就把注意力往我身上集中。我顿时心发凉。
       “哥们,”小晖拍着我的肩膀,说,“看在我们多年朋友之上,你就去帮我们去看看成绩,回来后自有重谢。”
       我心里虽然一百个不甘,一百个不愿,但我更不愿失去一个,不,半个朋友,因此我只好机械似地点一下头。同学们一个个欢呼雀跃起来,而我却像一个木头人一样做在椅子上一动不动。小晖高兴地说:“记住看看我考多少分。”“也看看我的。”“你不会忘记看我的吧?”我受不了那喊声,就说:“我都会看的!”“太棒了!万岁!”
       我走出教室,心里不停地盘算着——怎样蒙混过关。可良久竟没有一条妙计,好像是装妙计的锦囊被人偷走了,这可怎么办呀?我无可奈何,只好等明天再说了。哎。
       真是吉星高照呀,我一大早去学校时,发现大门紧闭。我心中顿时狂喜,我又有一个借口不去学校看成绩了。就当我准备回家时,铁门“哐啷”一声打开了。我看着被门卫打开的大门,顿时傻了眼。
      ……

评分

快乐耗子 + 20 精品文章
鳌城小爱 + 20 真得很不错丫:)

排长

好好!!

好!!

师长

后面怎么了?
哈,还写续集吗??

营长

呵,还写吗?朋友,你说吧。

排长

恩,出成绩那天再写个续集,描述一下那几家欢乐几家愁的场景应该蛮有意思!

营长

可成绩还不知道呢!!!!!!!!!!!!

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

真实心理!

排长

哈哈,写得真是幽默搞笑,可是“此起彼伏”写成了“此起披伏”。

营长

~`快ギ樂

不错啊
很生动哟

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
语言描写和心理活动描写得很生动传神,是本文的一大亮点.
其次,结尾富有戏剧性,耐人寻味,妙!
我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。