[校园阳光] 冬天趣事

团长

快乐是作为一个夹子所必备的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

冬天趣事

冬天又到了,这几天连续降温,听说过几天还会下雪。我好激动,不禁又想起小时侯发生在冬天里的一件趣事。
    那年冬天,下了好大好大的雪,雪一晚上就积得挺厚的。第二天,我走上阳台,没想到脚下一滑,摔了个人仰马翻。这时我才发现阳台内侧有雨披的地方因为积水结了冰,成了名副其实的溜冰场。而阳台外侧则被积雪覆盖成了真正的滑雪场。我正想奔向滑雪场,可是脚下又是一滑,这次我向前一扑,差点摔个嘴啃泥。吸取了两次教训,我终于掌握了冰上行走的的秘诀——爬。我试着爬了几步,效果不错,虽然速度慢点,但是不会摔跤啦。我爬了几步,问题又来了,手冻得受不了。看看脚,有鞋子保护,往手上套双鞋不就成了?!说做就做,我找来一双棉鞋套在手上,这回我可以在冰上爬个痛快了。我一忽儿往前爬,一忽儿侧着爬,一忽儿倒退着爬,爬得不亦乐乎。玩了一会儿,我觉得有些别扭了,觉得这样太像一只小狗了。我立即停止了“冰上爬行运动”。
    还能玩什么呢?我的目光落在“滑雪场”上,堆雪球不也很有意思吗,把这么多的雪堆起来,该是多么大的雪球呀!我于是又忙碌起来,东抓一把,西抓一把,再把它们捏成一团。忙了半天,雪球很小。这时,妈妈也上来了。她教我把小雪球放在雪地上滚来滚去,这样就能把地上的雪粘在球上,雪球能越滚越大。我照着妈妈的办法试了试,果然,积雪像着了魔似的粘到了雪球上了,雪球越来越大,我都快推不动了……
    每次想到这件事,我都会情不自禁地笑起来。冬天真好,下雪真好!

鳌城小小爱变身啦!

排长

哈哈,写得真得也让我感觉到下雪了,(冷呀)值得鼓励!!!

师长

寿宁已经好几年没有下过雪了!
真是怀念啊,以前我们也有在阳台玩雪!
呵~

营长

回复 3# 的帖子

是呀,几年没下雪了,很怀念!!!!!!!!!

营长

~`快ギ樂

写得那是好!!

排长

好!

好厉害啊!!

排长

好!

连长

ˊ莎啷嗨呦 ...

小时候还在阳台上堆过小雪人,第2天去看的时候雪已经融化了,还蹲在雪人旁边伤心呢,呵呵...几年不下雪了,真怀念.
1葮咼往、
  1葮咼往、
'都會有歸期

师长

别急,马上就下雪了!到时,让你们玩个够!

团长

快乐是作为一个夹子所必备的

怎么还没下雪,就昨天早上下了点雪,可我却没看见,真是气死我了!
鳌城小小爱变身啦!