[校园阳光] “金刚老鼠”与“光速蚊子”(2)

排长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“金刚老鼠”与“光速蚊子”(2)
    话说上回,“金刚”结识了“光速”这位朋友,敬请关注这期节目:
    “‘光速’,好名字!我嘛,名字较俗——‘金刚’,请多指较。”“金刚”娓娓道来。“哦,‘金刚’。铁棍砸不死,汽车撞不坏,确实是个‘金刚’呀!”“光速”意味深长地点点头。“你的名字,想必也有几层含义吧?”“不错,我之所以叫‘光速’是由于我飞行的速度。”“光速”边说边以超越光的速度飞离现场,又以0.00000001秒返回,“刚才我已环绕地球一周了!不仅如此,我叮人的速度、准确度、力度都是独一无二的。被我咬上一口的人,重则死亡,轻则残废。别说石头让我叮,就是铁对我来说也是轻而易举,不费吹灰之力!”“光速”得意地比划着。“老兄厉害!咱们联手,打遍天下无敌手都何足挂齿!”“金刚”若有所思地点点头。“速”问道:“可是,杂俩到哪儿去大显身手呢?”正犹豫着,一只乌鸦从它们头顶飞过。“金刚”灵机一动,抬起头,轻轻朝天上一吹,乌鸦顿时像喝醉酒地老汉一样,东摇西晃、前俯后仰,终于经不住打击,从空中坠落下来。乌鸦怒气冲天地质问“金刚”:“干嘛,我飞得好好的,为什么让我下来?!”“金刚”把自己和“光速”的所有经历都告诉了乌鸦,并向它打听去处。乌鸦惊奇地打量着“金刚”和“光速”:“这个嘛,我也不太清楚,但你们可以去问我的外祖父,他知识渊博、见多识广,一定知道的。我给你们带路!”“金刚”和“光速”点点头,随乌鸦而去了。乌鸦的外祖父果然不同凡响,戴着一副厚厚的黑边眼镜,眼睛里透出一份沉重、冷静,一看就知道是个博学多才的长者。“光速”见了,上前有礼貌地行礼问道:“老爷爷,请问您知不知道全国最危险的地方在哪里?”“最危险?”乌鸦外祖父一惊。听得出,它的声音在颤动。“全国最危险,不,应该说是全球最危险的地方,那就是‘变种森林’了!!!”“什么,全球最危险的地方!”“金刚”眼里闪着前所未有的光芒。“别打断我的话,”乌鸦外祖父瞪了“金刚”一眼,继续说,“该森林可谓是最危险的森林了!那里的飞禽走兽、花草树木,无不变种,树全是苍天大树,至今还不知道有多高,树干粗壮无比,直径大概有三米!那里的狮子壮如大象,有八条腿,还长角。再比如甲虫……
    听完乌鸦外祖父的长篇大论,已近黄昏。“金刚”“嗖”地一声站起来,一敲桌子:“好,说定了,去‘变种森林’!”“你这老鼠可真是急性子,心急吃不了热豆腐,知道吗?”乌鸦外祖父阴沉着脸,“‘变种森林’可是人类避而远之的地方,据说没有人进此森林后能活着回来,那是因为森林还出妖魔鬼怪呢!你怎么不像这蚊子小姑娘学学呢?”“喂,老爷爷,我是公的!”“光速”忙纠正道。“什么,你是公的!”乌鸦外祖父大吃一惊。“所以说我们也是变种动物!”说着,“金刚”一拳将一张凳子“嘭”一声砸得粉碎,拉着“光速”扬长而去。
    “金刚”和“光速”按乌鸦外祖父的指示用了整整两个小时来到了“变种森林”。此时天已经黑了,林子里阴森森的,虽然没有一丝风,可树木却东摇西摆,“沙沙沙”作响,令人毛骨悚然。隐隐约约,“金刚”和“光速”听到远处传来沙哑的声音:“走进‘变种森林’,就是走人了死亡,要全部杀——光——!!!”
    好戏,才刚刚开始!
                                                                                           (未完待续)

评分

园园 + 30 继续,期待ing

快乐,是一种莫大的幸福,有了快乐,才有美妙的人生。

营长

~`快ギ樂

好呀!让我有像看下一集了,快出啊!!
对了,你对树的描写还不够夸张啊!
の)   *.нaнa :*.﹎ ˇ  よové`   ㄚǒμ
︶ \ 丶╭∞━━╮╭━━━╮.丶;ˊ.
ˋ.☆`:┃⌒  ⌒┃┃⌒  ⌒┃ˋ☆:ˋ
ˊ;丶╲┃┃  ┃┃┃▂ ▂┃╱:'丶`
       〇━━━〇〇━━━〇

团长

快乐是作为一个夹子所必备的

哇!第二集终于出来啦!好想一口气把全集看完呀^_^
鳌城小小爱变身啦!

师长

迟了些才看到这帖~
一、二两集一起看了!
不错,继续冒险,我还等着看续集呢!

排长

回复快乐梳子的帖子

下一集,大概很迟才能“问世”
快乐,是一种莫大的幸福,有了快乐,才有美妙的人生。

排长

回复快乐夹子帖子

呵呵,有这么好看吗?