[其他] 随想{原}

师长

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

家,一个宁心情蹋实的地方。守着那个窝,感觉到冬日暖洋的味道。我一直背离家乡,随着想象寻找,但终究让泪水回归了这个地方。
    其实,我一直在寻求生离死别的浪漫,追随梦幻般的情感。终究相信了平淡才是真实的。很多时候,在关键时刻才发现那些在歌舞升平难以料到的朋友才是自己的支柱。分不清亲人、朋友、爱人。他们在孤独的另一个方向。当心碰撞寂寞的城墙时,才发现平淡无奇的爱幻化成血液的氧气,给我精神的清爽。
    我,历经无数起落的人,最怕“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。落寞后的封锁,把心钉在了忧伤的刀刃上,伴着个人的凄凉狠狠地敲打铅灰的大地。想回归很简单——一个苹果,一杯茶。只要感情,无所谓结果。只要记忆尚在,永恒触手可及。
    曾几何时,吹着一个个梦想,眼看着它们在升起的时候爆破。曾经放飞的气球,在不经意间化为水花,悄然跌落。还有那在同学们惊讶的眼光中放飞的气球,也逃不过空气的压力,重重地摔在地上——一个臭皮囊算什么呢?活着,不是为它而活。很多时候,我更喜欢“晴”字。我不想虚伪,也不懂虚伪。可是人们总爱把它当作护身的工具。我天真,但怕变笨,在虚伪与实在中徘徊。可总是不明白实在为什么那么难呢?
    也许,世间的东西越是珍贵,越是难。将心比心,我获得不少可观的收入,是成倍的苹果,连城的感情。
    人活一世,无非能好好过一生。有时想,一生的厚度、宽度、体积、质量是什么呢?其实,不过一个圆而已,毫无牵挂的来,毫无牵挂的去。最重要的是如何周转人生的线,紧此而已。
一支秃笔尽写人间悲欢离合;一双浊眼遍观天下酸甜苦辣;一垒字冢深埋红尘恩怨情仇!

离休版主

一生的厚度、宽度、体积、质量是什么呢?其实,不过一个圆而已,毫无牵挂的来,毫无牵挂的去。

这样很好啊!
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。

师长

几千年前,庄子就告诉我们无为,可以的话,随心点吧,活着,就那么回事!

1万

荣誉顾问

2011年度杰出网友2010年度杰出网友

人生啊——