[助学] 感 动

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(“心相聚,爱无界”爱心拍卖会5.4因雨未能如期举行,5.7将再次举办。不管结果如何,仅从筹备到组织的过程就已经让我感动,因为爱心,因为那么多有爱心的人。)
感    动
    很久没有感动过了,不知是因为过了那个多愁善感的年龄段,还是看惯了人情冷暖世态炎凉。然而这次我是真的感动了。那久违的感觉充盈心间,再暖暖地传遍全身。脸上是热乎乎的,眼眶却有些潮湿。许多话涌上心头,却又哽在喉咙。感动,真是一种奇妙的感觉。就把这写感觉记录下来吧,虽然零散,但是真实。

一句特殊的话

5月4日晚上六时许,当我来到子来桥头,拍卖台已经搭好了,“心相聚,爱无限”的广告特别醒目。志愿者登记处许多人在咨询,有人已经在填表。捐赠部更是被围得水泄不通。许多小学生拿着文具、衣物前来捐赠,童稚的脸上满是助人为乐的喜悦。人这么多,令我们意外,以至80张捐赠证书一会儿就用完了。我们只好先登记,再补发。忙碌中,我看到特教班的小陈也挤到了我面前,她说:“老师,那些孩子很可怜,我们要帮助她哦!”我心里不由得一阵感动。小陈只有四五岁的智力,连她都知道我们的义卖善举,可见宣传的是到位的。小陈是个弱智儿童,连她都知道要帮助别人,何况我们呢!我忍不住停下手中的事,郑重地对她说:“你说得真好!”小陈开心地走了。可是特殊的她说的特殊的话却久久地令我感动着。

一袋特殊的衣服

当我接过这袋衣服时,觉得有些特别。衣物装在蛇皮袋里,装得满满的,很沉。袋口用线细细地缝起来。这是我接到的第一个蛇皮袋,(多数衣物都装在纸袋或塑料袋里),捐赠人是一位中年妇女,消瘦的身材,穿着很朴素,身边一位八、九岁的女孩紧紧挨着她,有些羞涩的样子。我说:“您捐这么多衣服呀?”她说:“我也是受过灾的人,好心人捐了很多钱物帮我度过难关。这些衣服也都是别人捐给我的,我把还没穿过的整理出来,送给那些刚受灾的人吧。”我愣了一下,心底有股暖流涌起,我知道,那是感动。

一场特殊的雨

雨点点滴滴地下,开始还若有若无,不一会儿就洋洋洒洒地大起来。可是还有很多大人、小孩在把捐赠的衣物送过来。登记表湿了,不知何时,有人为我撑起了雨伞。身后,那一袋袋衣物眼看也淋湿,可是仅一会儿工夫,便被一双双大手、小手拎到文化馆二楼的协会之家。雨来得突然,很多人没有带伞,但他们冒雨往返几趟搬东西,毫不在意自己被淋湿。
    音响设备最怕雨,可是又急不得。设备披上了雨布,志愿者们却在雨中忙碌着。湿了头发,湿了衣裳,却依然从容。没有报酬,没有荣誉,却甘愿付出。这才是人格魅力所在!感谢雨,是这场特殊的雨让我看到了这感人的一幕。
    当三峰古刹的住持冒雨送来遮雨蓬,又带着许多义工冒雨搭盖的时候;当团县委的领导也身先士卒,冒雨指挥安排的时候。我知道感动的已不是几个人。路过的黄包车师傅用自己的车身顶起雨篷,过路的行人用双手撑起雨篷……我知道,虽然义卖没有如期举行,但此时感动已是一股热流,感染着每一个人。而爱则是这股热流的源泉,因为爱,我们将继续爱并感动着。。

评分

快乐梳子 + 20 太好了!!感动!!
南柯愚生 + 30 我很支持

我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

1万

1万

总司令

QQ
感动着!

3万

荣誉顾问

2012年度杰出网友2010年度杰出网友100勋章文明勋章

QQ
一场未能如期举行的义卖,一场淅淅沥沥的大雨,一群奉献爱心的朋友们,感动着……虽然当时我也淋了些雨,可我总忘不了在我头顶上出现的雨伞,那些相识和不相识的朋友们……谢谢!

排长

关羽

...

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

同样感动着!!!

2万

5万

军委副主席

-ニ.孤︵獨

2010年度杰出网友100勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2015年优秀版主2017年优秀版主

QQ
感动着```爱是这股热流的源泉,因为爱,我们将继续爱并感动着。。
与狼共舞,尽显英雄本色——金牌七匹狼!

离休版主

在线志愿者

营长

1万

荣誉顾问

2011年度杰出网友2010年度杰出网友

除了感动,好像真不知道该如何形容当时的心情。
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

6万

军委副主席

延期会感动更多的人,凝聚更大的能量/