[其他] 木棉花的爱情

师长

天涯茶人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(一)
       亲爱的,我多么喜欢这样叫你,仅仅一声,我心里的甜蜜仿佛就要溢出,我真希望这个世界只有我们两人,只有我唯一可以这样称呼你,而你,也如我一般,甜蜜满满的溢出来。

木棉的叶子茂盛以后,木棉花就不见了。因为春到深处,就如美人之韶华,流逝了,令人扼腕叹息。

情到深处,还能不能看见?

那天在车站,远远的看到你,从门口进来,你一定知道我的目光在注视着你,正如我知道你的目光在注视着我。我们不需要目光的触碰,我们知道彼此的心所在的位置。

今夜的星星很亮,一闪一闪,云朵并不能遮挡她们,我相信那是因为她们照亮地球的坚定信心,无论什么困难,都无法阻挡。如果我是地球,你会是不是也如那星星一样?

我曾问你,还记得那份试卷吗?你笑着不答,其实我知道你一直都没有忘记,一如,我永远记得,那个初秋的夜晚,红酒迷幻了我的记忆,我们说了很多,却什么也记不得,任凭一种默契流淌着,象今晚静谧而悠闲的月光。

星似豆,月似钩。你的嘴角上扬成好看的一弯上弦月。

更多的时候,我们只是隔着时空,远远的望着,你的眼睛里,有我想说的话。而我的眸子里,有你想知道的情。我们之间,有着旁人不懂的暗语。一个动作,一个眼神,也是流淌的默契。

我喜欢这样的感觉。

(二)

我常常走神,莫名的把自己陷进一种绝望的情绪里,更多的时候,我会在白纸上一遍又一遍的写“关关睢鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑”,我也会一遍一遍的写“既见君子,云胡不喜”,因为爱你,所以不知道怎么办才好。

你,像是盛开在我心上的木棉花,美丽却刺得我喘不过气。我爱你的美好艳丽,却不知道如何应对那些刺。我们都知道那些刺意味着什么,而你也知道,我更在意什么,只是,我们身不由已。

你我之间,竟然是“还君明珠泪双垂,恨不相逢未嫁时”。

如果初见就是永决,那有多好。如果所有的故事,在开始的一瞬,戛然而止,那世界多么单纯。所以,我愿春天就如昙花一样,美丽只一刹那,当它盛放的时候,枯萎就来了,而不必像秋霜之下的菊花,颤颤地在冷风中度过漫长却是寒冷的深秋。

我希望你幸福,我不愿你为我彷徨,为我隐忍和痛苦。虽然我一想到,心就被木棉花下的刺刺得鲜血淋漓。

爱是自私的,蜘蛛结婚后母蜘蛛马上就吃了公蜘蛛,因为他们不愿别人拥有属于自己的丈夫。

我却无法挽起那只属于你的手,而是远远的看着,你消失在匆匆的人群之中。

我知道我很懦弱,懦弱的无药可救。我懦弱的只敢在梦中幻想拥有你所有的时间和所有的空间,将属于你的那双手紧紧地攥在我的手心。睡着睡着,总在梦幻的边缘醒来,窗外天高月黑,我不愿想象此时的你,却只想再次进入梦乡。

你是我渡不过的劫。

其实,不是渡不过,而是不肯渡。

(三)

可否记得,那个明媚的早晨。我从车窗往外看你,你优雅地笑着。我不知道那时你是否感觉,我激烈的仿佛要跳出来的心,我想选择逃离,但却无法拒绝刺上木棉花的芬芳。

我终于明白,爱情是一张网,撞上了,是逃不开的。

我已不是一个英俊的后生,可你总是用欣赏的目光看着我,仿佛我是再度投生的潘安;我不是一个学富五车的才子,可你总是仰慕的注视我的文字,仿佛是看那弯雨后的虹,那朵天际里的云。

在我的心里,如那虹的美丽,如那云的飘逸,只是因为你的注视。你就是我心中划出彩虹的神,就是我眼里驾起祥云的仙,如神如仙,让我身上产生与众不同的华彩。

也许应该感恩,我还有生命,在还活着的时候,感受着你的思想,感觉着你的温情,感触着你的记忆,感想着你的憧憬,感怀着你所有的一切,然后,让记忆慢慢占据我空白的脑海。

也许应该感恩,我还有眼睛,看得到你的脸庞,看得见你的皱纹,看得你细小的白发,看得见你的青衫,看得见一个完整的你,一如多年前,青春年少,英气逼人。

也许应该感恩,让我在这样的时间里,遇见你,在你目光的滋润下,重新绽放生命的华章。

也许应该感恩,生命里有这样的一个你,就算隔着时空,就算只能远远相望,也能涤荡我的灵魂深处。

我是不断奔跑的男人,我从没告诉你,我之奔跑,只是为了要拼命的压制比我脚步还要迅疾的慌乱的心。

木棉花谢了,那拼却一生的精彩而映出的灿烂,终要消失,就算那茂盛的枝叶,等到冬天,也都将要枯萎。是生命的轮回,还是树干的厌倦?

我不知道你是否有一天会厌倦,因为我衰老的身躯。

如果选择忘记,请不要告诉我,让我静静的消失。

那样,将会紧紧地记住你,远远的,深情的看着你,用尽我一生思念的力气。

师长

天涯茶人

好久没写这么酸的文章了。
今天早晨打开窗户,突然注意到了院子里的木棉花已然绽放,颇有感触。

1万

军长

木棉,英雄的象征,花开时灿烂血红但花谢时造就的一片新绿代表着他伟大的生命力。即使在冬天他也显的伟岸正直.人如能像木棉一生已经无悔了......

连长

如氺般的行文,如烟般的往事,缓缓地流淌着一种情怀,一种感动。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

1万

荣誉顾问

2011年度杰出网友2010年度杰出网友

也许情感就是这样,如天边的云彩,美丽却无法揽入怀中。也正因为那份距离的美才有了更多的构想、憧憬,而得以永恒。就如《荆棘鸟》中的麦琪和拉尔夫,如果他们在年轻时就如愿以偿结合了,那就不再有那份刻骨铭心的故事。呵呵~
有点酸,但的确是篇好文章。看了叫人有点迷离。
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

师长

天涯茶人

往事怎能如烟?
一些人,一些事,就算用尽一辈子也是无法忘怀的.

师长

天涯茶人

在对的时间,遇见对的人,是一种幸福;

在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤;

在错的时间,遇见对的人,是一种叹息;

在错的时间,遇见错的人,是一种无奈。

团长

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

柔情万种啊,颇有舒婷风格!没想到楼主一介男子汉,还能写这等柔情似水的散文诗,
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

“往事怎能如烟?一些人,一些事,就算用尽一辈子也是无法忘怀的.”——完全同意!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678