[助学] 风雨“五四”

团长

中国志愿者China Volunteers

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

风雨“五四”
                   --过客眼中的义卖会

"心相聚爱无界"义卖会两度推迟后,今天终于将要"风雨无阻"地举办了!

5月4日中午,接到浪子电话,将于当晚19:00准时在子来桥头举办"心相聚爱无界"义卖会。
  下午下了班,我即从乡镇回到城关。晚上18:40来到子来桥头。天下起了小雨,义卖会还未正式开始,但捐赠早已开始了,现场十分热闹,捐赠登记台前的鲜花在雨中愈发娇艳。
  在现场我遇到了在纪委工作时的一位同事一家,“思宇要求我们一定要在六点半之前来捐赠,我们是迟到了...”,同事笑着说。旁边是她的孩子和先生,小男孩正睁大眼睛专注于热闹的现场,样子煞是可爱。而同事帅气的先生,手上正提着一大袋子的衣服。
  雨越下越大,但仍不断地有小学生朋友前来,不断地有市民朋友驻足。在捐赠处的一角,不断地有结伴而来的小朋友来到捐赠箱前将手中的纸币或硬币投往箱中。
  大雨不可避免地影响了义卖会的开展,但是,没有人轻言放弃。不久,从三峰寺运来的充气挡雨篷运抵了现场,充气工作随即展开。许多人没有打伞,任雨水不停地滑落脸颊,比如财政局的黄青峰老师、团县委的温家生同志、大家熟悉的胡玉荣大姐等等,还有许多我叫不上来名字的朋友。也有人自发地为他们打伞遮雨。
  时值一天当中的另一个交通高峰期,宽大的挡雨篷占据了街道的大部分,县交警派出的同志开始在雨中引导车流,而过往车辆亦自觉地减速缓行,维持了良好的秩序。
  在众人的齐心努力下,高大宽阔的挡雨篷终于在夜空中拔地而起,引来一阵欢呼。但因天气、场地等各种因素的影响,挡雨篷在移动过程中数度倾斜,最终没能成功保持它挺拔的身躯。
  目睹这一过程的还有我在纪委工作时的一位老领导、老战友,纪检室的何主任。我曾在他的带领下,和同事们一起战斗于案件检查的第一线,那是一段令人难忘的岁月。当晚何主任带着他的小女儿一直在现场,对于义卖会的开展,何主任认为十分地有意义,而他的夫人团县委的叶燕雯同志也一直在现场忙碌着。
  当挡雨篷最终降下时,浪子对大家的辛苦付出表示感谢,胡玉荣大姐听完浪子表示感谢的话后说的一句话现在犹在耳边:“谢什么啊,这都是我们大家的事情嘛...”胡玉荣大姐的话是否代表了当晚所有参与活动的朋友的心声呢?

有一部份辛苦了一晚上的朋友先行离开了,还有一部份朋友则仍在忙碌清理现场。
  当现场清理结束后,我来到了协会之家,捐赠来的衣物堆积在一起就成了一座小山,我想那只是蕴藏在我们民间的巨大爱心的“冰山一角”吧。
  在协会之家我见到了寿宁在线管理团队的大部分成员。浪子给我的感觉是内敛而坚定,青峰老师则展现了他在给我们上课时一脸严肃背后的灿烂与温和。其他的成员我都还不熟悉,懒阳曾告诉我的沙拉也在场,他们或活泼、或风趣、或沉稳...,他们仍在讨论义卖活动的情况。团队成员无疑为历次活动的举办费尽了心力!

5月7日下午,在去县委党校培训时,路过子来桥头,看到了5月4日晚参加活动的几位朋友在那里牵拉线路,悬挂横幅。看看天边乌黑的云层,感受周遭闷热的空气,我于是给浪子发短信,询问这样的天气是否坚持再举办当晚的义卖会。浪子的回复是肯定而坚定的。但因场地问题,义卖会需要再度延期。

我想,选择在五月举办这样的义卖会,一是通过这样一个活动,来纪念和宣传1919年那个伟大的历史起点和不朽的“五四”精神;二是通过这样一个载体,在力所能及的范围内,来疑聚和传递更多的社会关爱给急需帮助的人。义卖会只是社会关爱凝聚和传递的一个小缩影。“奉献、友爱、互助、进步”是志愿者倡导的精神,也是蕴藏在人民大众当中的一种伟大精神。在当前全县上下致力建设和谐“生态新茶乡”的良好氛围中,只要有大家的积极参与和不懈努力,这种精神一定会得到极大的激发,并形成强大的力量,为更多需要帮助的人及时传递一份关爱和温暖!虽然两度延期,但我们知道,风雨从来不能阻挡爱的凝聚与传递!缘于此,我愿借用一句歌词来结束本文,并将它送给所有付出爱心的人们:“当一切慢慢走远,永恒依然!”

PS:
  浪子:我因故今晚不能参加义卖会,特向总部请假。对我来说这是一个非常大的遗憾!祝义卖会取得圆满成功!

评分

懒阳 + 20 真得很不错丫:)
鳌城小爱 + 20 为爱心加分!
鳌城浪子 + 30 谢谢鼓励,咱们一定会成功的:)

五千里秦树蜀山,我原过客...
http://www.snlife.com/bbs/attachments/month_0804/20080425_727be8b0369c09be0b9aVM5dJuBvpw5n.gif

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
报告,今晚义卖很成功!
"当一切慢慢走远,永恒依然!”擅改下:当一切慢慢走远,爱心依然!
我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

师长

寿宁在线(原杨梅洲在线)我时常光顾,都当游客路过,常常能在上面看到家乡的美景、或熟悉的或似曾相识的身影。
很早就认识鳌城浪子了,也还算是他学长吧。寿宁在线一路走来,越来越好,人气也越来越旺,真的佩服浪子这么多年的坚持!
热爱生活,热爱寿宁的人们。
我爱你们!

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

向一切有爱心的人民致谢!正是有了你们的爱心,我们的生活变得更美好!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

军长

我也爱我的那些志愿者伙伴们!

在线精英智囊团

呵呵, 五十终于顺利举办了的
大家真的都很棒哦~~~

荣誉顾问

QQ
胡玉荣大嫂是我们大家学习的榜样!