[志愿队事务] 一路上有你

营长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2016中国山地马拉松系列赛福建寿宁站
                                                                 ——西浦志愿消防队志愿服务纪实

寒冬里我是一团火
  春风里我是一支歌
  双手拨动公益的旋律
  心灵绽放爱的花朵
  远望我是一道风景
  走近就在你的生活
  有了难处你就来找我
  友爱互助是我的快乐
  促和谐 送温热
  我志愿 我承诺
  我为人人 人人为我
  我们是真诚的志愿者
  献爱心 尽职责
  做奉献 树公德
  我为人人 人人为我
  我们是光荣的志愿者
   《志愿者之歌》

凤阳镇素来以农业耕作闻名,水稻、茗茶还有闻名遐迩的凤阳富锌葡萄,发达的农业和当地的丘陵地形造就了云田叠翠的“最美梯田”。地形上多以丘陵,山地为主,海拔虽然不高但是由于地形起伏较大也给跑者提出了一定难度。根据路线跑者将会在静谧的村庄、壮观的梯田和悠久的古迹间穿梭,让习惯了都市森林的参赛者体会一条“非凡之路”。

22日 上午9点 第一批队员到达主会场。
西浦志愿消防队骨干队员提前一天到达赛区熟悉赛道,领任务。

一个国家级的赛事,一个村级的志愿者服务队。提前一天来做我们能做的“事半功倍”。70公里绕山路,两辆私家车,9名志愿者,晕车,服药,耍嘴皮。我看着车窗外的山景,默念”山气日夕佳,飞鸟相与还。此中有真意,欲辨已忘言”。我承认我骚

22日 23点 后续队员到达.jpg
22日 23点 后续队员到达夜宿大石村民宿

村里的“民宿”不是网红民宿,而是村里人家闲置的普通房间。阿公阿婆就在村口接你,争着把你领回家,19个队员分宿7家,抢女婿的节奏。外地朋友来了莫怪,山里人嗓门大这是遗传。小时候爷爷在老厝门前发功往后山吼一声“阿正咕,吃饭喽!”我总是可以接收到。

23日 零5时集合  6点20分进赛场前集合整装

我敢说我们西浦志愿消防队是这次所有赛会志愿者中,着装最精神,服务很专业,责任心特别强的一支志愿者服务队。

23日 6点40  杨老师布置任务

此次山地马拉松赛我们负责迷你赛程的所有安保,引导,分流。保障。

23日 9点开跑

我们的任务区都在山里,看不到热闹开幕式,激动人心的起跑线。但我们知道运动员进山后,我们的山地马拉松志愿者服务赛才在真正开始。

23日 9:30时 山跑开始喽!

这是我军进山的节奏啊!队员们已经在山里的分流点和险要位置忍着山蚊子叮咬等你们一个多小时了。

23日10时 高山茶园

队员们一路守护运动员们向山而跑。

23日11时 终点站执勤

完成迷你赛执勤任务的队员又自发回到终点维持赛场程序。

23日 12时 协助救助
    一名队员到终点后虚脱腿抽筋了。队员们积极协助医疗人员救援。

23日 12时38分 专业组第一名通过39公里节点。

原以为第一名会是黑人运动员,还好青山绿水还是养我们就自己人。

23日 14时  美女主播的问候

志愿服务最光荣,美女主播直播正能量。

回程合影   西浦志愿消防队在凤阳镇“中国锌葡萄”园合影

志愿服务对于村里的大多数队员来说就是“做好事”。
如果有一群人愿意做好事,又有能力把好事做好。这是一个村的福气。
作为他们中的一员也是我的福气。

(图文阿正哥哥)

营长

可爱又美丽的志愿们辛苦了!

1万

总司令

QQ
赞!好风气,好男人!!!楼主文采好!

1万

6万

总司令

2014年度人气网友勋章

辛苦了

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

好样儿的,伙计们!

师长

凤阳官田缪氏乡亲源自犀溪西浦,西浦志愿消防队驰援山地马拉松赛会现场,算是有心了!

3万

总司令

辛苦了

1万

总司令

西浦后生可畏