[环保活动] 保护犀溪母亲河

师长

自由战士

2010年度杰出网友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

美丽的河水流过的地方必定会是一片富土,只可惜我的家乡、美丽的家乡,却在慢慢的走向。。。
  很小的时候,我们开心的在河中欢笑,那时候的记忆中流露着河水的清甜。。。
  渐渐的,河水开始变得陌生了,伴随着人们的富裕,一切似乎正被淡忘。。。人们似乎早已忘却了曾经的那份清甜。。。
  看看吧,看看现在的犀溪成了什么模样?
  不想说太多,毕竟那是我的故乡。我热爱我的家乡,我也希望家乡能变得漂亮。
  希望每个犀溪人都能够自觉的加入到保护母亲河的行列中来,仅仅是举手投足间的事情。这是每个犀溪公民的义务,更是每个人的责任。
  犀溪的下一代,是否还能够尝到这口清甜吗?
脚踏实地的做人,问心无愧的做事

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

支持!母亲河变脏,这是一生中无法弥补的痛哪,想想十五年前,我们每天喝的就是这溪中的水,水质清澈见底,溪中鱼儿成群,令人流连忘返,可现在,成什么样啊?家乡人,醒醒吧,多为子孙后代们着想吧!不要再伤害到母亲河了!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

1万

总司令

在线精英智囊团

无烟勋章100勋章文明勋章

十几年前的犀溪母亲河是多么的清澈见底,河里鱼虾嘻戏,如今……
救救我们的母亲河
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

师长

同感同感!记得我读一中的时候(1980年),蟾溪水清澈见底,鱼虾成群,人们在溪水里洗衣洗菜游泳嬉戏,清晨人们还到溪里挑水喝。河边绿树成荫,清晨,书声朗朗,傍晚,人们在河边垂钓、散步。现在,蟾溪再也无法回到从前了,这是鳌城人民心中永远的痛啊!西溪、托溪、平溪、斜滩几个乡镇的溪流再也不能变成第二条蟾溪了!总不能让我们的子孙后代连个游泳的地方都没有吧?大家齐努力,保护母亲河!

师长

在线精英智囊团

无烟勋章100勋章文明勋章

原帖由 南山里人 于 2008-8-15 09:26 发表
同感同感!记得我读一中的时候(1980年),蟾溪水清澈见底,鱼虾成群,人们在溪水里洗衣洗菜游泳嬉戏,清晨人们还到溪里挑水喝。河边绿树成荫,清晨,书声朗朗,傍晚,人们在河边垂钓、散步。现在,蟾溪再也无法回到 ...

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

离休版主

在线志愿者

刚到犀溪工作时,都是清晨到河里提水喝的。那时还常常到河里泡水、游泳。可是现在

的河水,不用说喝,连洗东西都不敢了,游泳都要走很远的路(最少半小时)到村子尽头的龙潭或是到西浦电站那儿。

蟾溪水就更不用提了,小时候小东门前的河(现在的清河桥下)多热闹,清晨提水的人

络绎不绝,白天那儿就是妇女们的聚集地,孩子们的乐园,大人们在岸边洗衣、洗菜聊

天休憩,小孩们则在河里捉鱼捞虾戏水、、、那棵大柳树下的无数画面永存脑海,可现在的呢?让我们该如何向下一代或下下一代描述那些美好的场景画面呢?

团长

是要保护犀溪母亲河

有的人没有保护环境的意识,还以为什么东西扔到河里是最卫生清洁了,就不顾水源的下流,有的人贪方便,房子前门是公路垃圾池后门是河流,他就是把一袋一袋的垃圾不扔到垃圾池里,一眨眼就扔到河里去,现在政府还投资还大的资金,为处理垃圾不污染环境,大家是要发出内心,自觉保护犀溪母亲河,大家献辛勤,现在开始行动还来的及

游客

水,我们之痛
从我做起,保护水源,就像保护自家的水缸。