[第五届2020] 寿宁古话:九岭爬九年,爬九岭有感!

新兵蛋子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好!我叫夏奶福,今年39周岁,我是寿宁福牌生态农业专业合作社经营者,主要经营:引进全国各地优质六大类茶叶和优质家禽等农产品,欢迎关注"福牌深泰″微信小程序了解!我爱运动,兴趣爱好广泛!特别喜欢锻炼。更偏爱爬山!户外活动、攀登。今天是2020年09月19日,周六,天气大雨转阴有小雨(毛毛雨那种),今天我参加了一年一度的九岭攀岭节(这是第二届),九岭村的这个九岭是个古道,始筑于宋代。非常陡峭!
  因所处山脉有连绵的九座高峰而得名。原为政和县城通往大安乡官台山银矿之驿道,是寿宁县历史最悠久的官道、也是古代府县官员往来和公文递送的必经之路。
爬山作为一种户外运动,对身体的有利因素是多方面的。它既是有氧运动,又有力量练习的成分,而且运动量、运动强度可以根据自己的体力、身体素质进行调节。爬山能提高呼吸肌的力量,有利于保持肺组织的弹性,改善肺脏的通气和换气功能,增加吸氧能力,并提高全身各器官的新陈代谢水平;
经常参加爬山锻炼能提高人体的免疫力,减少感冒和因感冒继发的扁桃体炎、咽炎、气管炎、肺炎等疾病,以及因气管炎引起的肺气肿、肺心病等。
减肥最基本的道理是消耗的热量大于吸收的热量,运动是人体最主要的能量消耗渠道,但并不是说参加什么运动都可以取得良好减肥作用。理想的减肥运动方式是强度较低的运动,由于供氧充分,持续时间长,总的能量消耗多。爬山正是这样一种运动强度适宜,持续时间较长的运动方式,因而具有独到的减肥效果。
爬山使人有回归自然,亲近大自然的感觉,可转移日常工作中的精神压力,高耸的山峰,弯曲的山路又是对体力和意志的考验,经常爬山能够增加自信心,有利于摆脱不良的心境,使精神、心理更健康。

通过一些知识我了解到爬山的各种好处。这次爬山虽然累但是我坚持下来了,团队获得第12名,奖励100元人民币。首先感谢我的队长吴维锋。这个人真心靠谱,有房有车有存款,关键还单身,人品靠谱,因为第一次爬这样的山,没什么经验,有几次都想放弃了,队长吴维锋一直在鼓励我,给我唱歌,团结就是你娘!不对,团结就是力量。在背后推着我慢跑,凭借着这份坚韧的态度,我决定坚持完赛。我们三个人互相鼓励并且坚持慢跑到了终点站,原以为完赛就了事了,没想到我们还领先一些选手获得了团队第12名。并且获得了奖牌和奖金。非常感谢寿宁在线这个平台,把大家组织起来做户外活动,下次还有这样的活动我一定积极参加!感谢寿宁在线!感谢这次的主办 承办 协办 供应单位 非常感谢 感恩 另外感谢我的队友吴祖玉,我以你为荣 你非常棒 是个好队友!作为队员的我非常满意谢谢大家!

团长

回复 1 0

师长

呵呵

师长

师长

师长

围观

师长

师长

师长

师长