[其他] 我的门开着

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

开着门,还要等谁呢?连最后一颗星星也已被乌云遮住了,午夜的街早已没有生气,寒冷的气息已经要把室内的温暖掏空了,还开着门等谁呢?
    没有天使会光临的了,对面唯一的一扇门都关上了,除了我还愿让冷风吹袭外,这样寒冷的冬天谁愿意面对呢?我开着门就能迎来上帝的使者吗?
    还是泡一杯热烈的浓茶温暖我的手吧,这么辛苦的倚着我的窗就看不厌窗外的风景?她不会来了,她来干什么呢?
    从嘴里呵出的气已驱不了多少冷意,开水上方的雾气虽然袅娜却很可怜,要见证这可悲的冷清怎能是它的权利呢?灯都已经慢慢的冷落了,灯下的影子却很萧条的表现萧条的美。我回望的走廊怎么就是响不起期望的脚步呢?
    不会来的了,我早就明白,那我开着门为什么呢?
    说我已经把门打开了,说我已经准备让你进入我的世界,说我已经在等待了吗?说我其实是很期待阳光的?
    我承认等待只是懦夫的行为,但如果一片云就能打响一个巨雷,这世界早已经丰润多滋了,如果一方石块也能点起一把大火,那世界难道还敢不火热吗?
    只是很不明白,这门开着多余吗?这寒冷多余吗?我真的就这么无聊的喜欢冬夜的气息吗?你一定已经温暖在港湾里了,我的门还开着对你有何益呢?
    我只是要开着门,只是因为关着门,我的心不安,我怕我的视界里万一可以有你时,我却因为门关着而错过了;我怕当冬夜的寒霜已落下了,我还以为那是春天的甘露;我怕我的心田让春风找不到可以流通的门户。
    我已经可以关了门的,那是你早就说过的,那也是天上堆积的乌云的宣言。当冬夜的风刮开纸糊的窗,当苦涩的茶水在嘴里翻滚,你会知道,黑夜里,其实我根本就不敢奢望阳光与温暖。
    我的门开着,只是我的心意罢了,你来或没来又怎样呢?假使整个世界的冷风都照着这门吹进,我已经望着天空看到背面的太阳时,有一滴或两滴水洒向世界润湿一方土地,而黎明却还那么可怜,又怎么样呢?
    我的门现在不会关的,因为只有让门内与门外和谐,让人与自然一体,让风在室内凝结,我流淌在这个空间才会那么和谐啊!
    我要所有的我的存在都与不存在一样真切而自然,我要你包括冬夜的风和冷都只是从水中晃荡开来的天堂里的影儿。
    你不会来的,与我的开着一切一样;我的茶热的与水是冷的一样;我的心凄凉的与冬夜的风一样;我已经走进天堂与你舍弃的那个一样;我的灯就要熄了与亮着的太阳一样,其实我早忘了幸福与感伤的区别。
    我只是在迈开步伐走向存在,与我的门开着等待一样诗意而真诚。
    你明了吗?

3万

3万

荣誉顾问

2010年度杰出网友领队勋章

我家的门常打开~~~~~~~~~~

2万

3万

总司令

QQ
我的门关着~~~

师长

回复 3# 的帖子

也许你的门关着比我的门开着的还要强些 。我的门开着没有人来,你的门关着却总有人敲。

2万

3万

总司令

QQ
开与不开都是一样~
为了不应该等待的人,你开着门有什么用~
有时放弃也是一种美丽~
放弃了一些你才会遇到更好的~
为什么要开着门等永远不会来的人呢?
岂不是很累吗?
倒不如关着等有心来敲门的人~~

营长

有朋自远方来,不亦乐乎?

师长

回复 5# 的帖子

开着是一种情境,关着也是一种情境,都是为一种可能,或者说都是为了满足内心里的一种需求。只怕开或者关都变成了一种形式,忘了怎样付出,怎样收获!

师长

QQ
我家大门常打开

军长

智商為零

无烟勋章

QQ
没有门可开
呵呵

师长

原帖由 ず貓ツ卟乖ゑ 于 2008-10-3 17:48 发表
没有门可开
呵呵

看来真是人越长大,越不敢打开心门了。不打开门少了风险,也少了风景。