[其他] 老同学(小小说)

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

老同学
日  2007-5-29  192559
发件人:ysdzxx@163.com
收件人:1987ltx@163.com
  题:小崔
阿福:
    你一定还记得你的同窗兼同床好友小崔——他春节回老家参加同学会时头发溜光衣着鲜亮腋下夹着一个公文包,言谈举止全然一副高级打工仔形象,自言在省城某跨国公司任市场总监节后将赴上海开拓新市场,至今独身未婚,我看他是我们班上最青春的稀有物种了。他昨日忽然来电话说是人刚回到老家就想起我来了。我始料未及他居然还如此惦记着我于是颇受感动,觉得老同学返乡一趟不容易理当一晤。今日下午上班前我抽空跟他联系,他准时来我办公室。落座饮茶寒暄,他用老家土话压低声音对我说:他有个朋友是省委常委,让他把个人档案复印一份寄去市里组织部会安排他到下面任职,如此,他就要取回十来年前在老家做食品推销员时的档案且要过公务员这一关;问我下面的事情应当如何办因为他已经不太熟悉下面的情况了,并说此事只能跟老同学讲不宜跟外人说是机密事件。问他节后去上海开拓市场一事如何,他说现在只能搁下了。很快,我就到上班开会时间,遂以老同学的身份郑重宣示:只要有用得着的地方,一定尽力帮忙决不推辞千万别客气更不能见外。随即小崔同学起身告辞。老同学,你和他曾同床共枕读书三年现在又同在省城工作,你一定知道他所说的情况吧?

期:2007-5-30  213501
发件人:1987ltx@126.com
收件人:ysdzxx@126.com
    题:小崔、大扁
阿贵:
    我告诉你,我和小崔虽同在省城混了十来年但甚少见面,偶尔有听他自己说起常跟省领导和一些大公司老总们往来,省委马书记他还见过好几次面呢。不过我敢担保他说不全十一个省委常委的名字,他也不知道那些大公司的老总其实一年到头基本不在省城,至于马书记则很可能是他在电视上见到的。他还是和以前一样说出来的话似乎总在天上飘,作为老朋友我不敢多问一句惟恐不小心戳破他那些漂亮的氢气球,毕竟大家都是四十出头同窗至今也二十多年的人了。你说的事让我想起十多天前,忽然接到大扁(记得吧读书时常跟我们一起高谈阔论后来没考上的那个)从深圳打来的电话,说是与牛石头(我们班上死心塌地读书后来考上名牌大学的那个)正在一起,两人闲聊往事聊着聊着就聊起我这个秀才来了。大扁说他最近五六年都在北京发展是一个集团的董事长,创立了一家“天英心理诊疗院”专治学龄少儿多动症,辛辣网“名家互动”首页上有他的最新消息。我说士别三日当刮目相看应祝贺他转移阵地又打拼出了一片新江山,以后会多联系他到北京一定找他。隔日上网偶然一查看,发现大扁所言是实,视频上他接受独家专访时方头大脸正襟危坐很有成功人士气度,言语中侃侃而谈当今少儿多动症七宗罪以及他填补了国内该症临床诊疗领域的多项空白,俨然一个走在医学最前沿的专家人士;网上还说他聘请了一个著名医科大学的退休博士生导师担任诊疗院院长。阿水,我现在终于能断定了:大扁比小崔有才多了厉害多了不仅能说会道而且敢想敢做,二人相对堪称阎王对小鬼足以为我们全班同学争光你说呢老同学?若有其他同学好消息,亦请及时告之以同喜同贺。
沧浪之水清兮,可以濯我缨;沧浪之水浊兮,可以濯我足。

师长

校正

不认真,把第二部分的“发件人:1987ltx@163.com   收件人:ysdzxx@163.com ”错敲成“发件人:1987ltx@126.com   收件人:ysdzxx@126.com ”,致使前后不一致了。见谅。
沧浪之水清兮,可以濯我缨;沧浪之水浊兮,可以濯我足。

SNLIFE贵宾

迷茫者

ppb06

师长

天涯茶人

哈哈。