[环保活动] 3.10志愿林种树记

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原定3月5日志愿者林植树活动今天举行。心里惦记着自己预定的两棵树要种,因此特别的期待。中午12点,午饭还没吃完,就急冲冲地要走了,兰轩不忍心,就骑他的宝马送我去了县委大院。
  仪式挺简单也挺隆重,志愿者们红色的帽子和飘舞的旗帜辉映出一片火热的场景。领导的讲话热情洋溢,志愿者的宣誓庄重严肃。此时我心里对这次活动又多了一层感受,我种的不仅是我的丫丫青和旦旦绿,也是宣传一种志愿者的精神,一种环保的意识。
  终于出发种树了。坐弓箭手的车,到了清度道班门口,看到那些等待我们种植的树苗都好大棵。我选了两棵,却扛不动。只好等待着弓箭手扛他的两棵到山上后回来接应。正郁闷着,一位大学生志愿者伸手援助,帮我扛了,喜出望外,感激不已。志愿者团队真好!沮丧的心情一扫而尽。
  到了山腰,已是热汗淋漓。看到山腰一带砍得光光的,以为是种树的地方,忙着选地点挖坑。没挖几下,有人制止,原来那是防火道,不能种。真是惭愧,连这常识都不懂。只好往杂草丛生的山顶继续进发。看不到路,顺着前面志愿者踩出来的脚印艰难前进,不时有刺勾搭一下,好疼。坚持吧,为了我的树。
  终于在一棵大松树的边上选了个风水宝地,挖呀挖。。。芒萁的根系太发达了,锄头只在土上啃了个浅浅的印。再挖,好多了,看到黑黑的泥土了。还想挖,手酸了。旁边的男士出手帮忙了,原来他是来帮助夫人种一棵树的,他的树和我的树是邻居,远亲不如近邻,他三下五除二就挖好了我的树坑。把旦旦绿先种下,压实浮土,再掐去一些枝叶,再授牌,许愿,留影。呵呵,接下去就是期待着我的树茁壮成长了!
  还有一棵丫丫青是红梅花开和不知名的志愿者帮助种的,谢谢他们。还是想说志愿者团队真好!

评分

ず貓ツ卟乖ゑ + 4
1988ziyu + 3
骆驼王 + 5
九阳真人 + 4
银色月光 + 4
一笑清尘 + 3
晚秋天暖 + 5
夜歌 + 3
东方理 + 3
明正 + 5
鳌城浪子 + 5

我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

祝愿这些志愿树能快快茁壮成长!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

1万

1万

总司令

QQ

师长

某人的马甲

嗯...
好好成长!

2万

3万

总司令

QQ
长吧长吧

师长

都是好样的!

2万

7万

坛主·Super Moderator

简单助学寿宁站站长

2010年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章2014年度优秀义工勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2015年优秀版主2017年优秀版主

志愿者团队真好!

师长

祝愿志愿树茁壮成长!

1万

总司令

2011年度杰出网友无烟勋章

QQ

真不好意思,今天没去,虽然接到晚秋的电话,但在乡下,所以让大家代劳了。谢谢晚秋,谢谢寿宁在线志愿者们。祝愿志愿林茁壮成长!