[环保活动] 单独行动——植树记

在线精英智囊团

浪花勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

阴风冷雨十几天,别离51近一个月,心都发霉了。
  好不容易盼来灿烂的阳光,却连回家晒衣服的时间都没有,抽空到51朋友家晒晒,感觉暖暖的。
  但憋的太久可不好,今天虽然是最累的一天,但我要坚持写下我的《植树记》,让我的心底也洒满阳光。
  原定3.5志愿者日植树,因天气原因推迟至今天下午。今天是周二,我代领5棵树苗的朋友们下午都有课。我知道种一棵树尚且不容易,更何况七棵。因此我通知朋友们提前去种树。到团县委咨询了路线、地点,并接受了打先锋的光荣任务。
  6:30起床,50洗刷完毕,买早点,跑步到街头等公交。比平常少用15分钟。
  两节课复习课,上得满满的。今天大安赶集,公交车停到村口,大概要8分钟的路程。下课铃声一响,学生叫“老师快跑”(跟学生说好我下课要去种树了),我拔腿就跑。远远得看见蓝红相间的公交车,时间还剩3分钟,于是我边走边回了一个上课时没接的电话。可是,说着说着,前面空荡荡的,什么车也没有,真是见鬼了。原来是今天路上有交警,公交车给坑底车分流了一部分乘客,就提前开走了。
  气也没用,走路呗,路上搭乘摩托车,担心交警,又拦下一辆小面包,改乘面包车,终于在十点整回到城关。
  十点半到达植树点——清渡,哇好大的树宝宝啊。朋友说要种就要种最大的,呵呵看这么大包的土块。

评分

黑人 + 1
骆驼王 + 5
ず貓ツ卟乖ゑ + 4
夜歌 + 4
晚秋天暖 + 5
鳌城浪子 + 5

爱无语,光芒闪烁!

在线精英智囊团

浪花勋章

爱无语,光芒闪烁!

在线精英智囊团

浪花勋章

可是地形还没勘察好,扛着这么个大宝宝上山可不容易。
  于是暂时放下树宝宝,扛着锄头上山找点。
  志愿林在木器厂后门山顶,山顶下一点是松树林,松树林下是一大片一大片荒芜的梯田。
  我们在荒芜的梯田绕了好几个圈,就是找不到通往山顶的路,那一圈的松树林挡住了我们的去路,只能望林兴叹了。
  团县委指示去找村民开路,可是山脚下除了木器厂的工人,农家里只有老人和小孩了。
  无奈,先锋队宣告失败。
  不甘心,想再探一次路,半路被朋友电话叫回,理由是村中一老人语:山头土地贫瘠,不适合香樟树生长,再说松树那么多,香樟无法和松树争营养,树种在那山头,不死就是被挖走。
  朋友建议将树宝宝种到革命老区——赤陵洋的苏维埃政府遗址纪念碑旁。呵呵,对啊,赤陵洋在南山风景区,种在那不但意义深刻,以后还有机会经常去探望探望哈。
  虽然已经近12点,我们还是决定先种树,再解决午饭问题。
爱无语,光芒闪烁!

在线精英智囊团

浪花勋章

爱无语,光芒闪烁!

在线精英智囊团

浪花勋章

爱无语,光芒闪烁!

在线精英智囊团

浪花勋章

爱无语,光芒闪烁!

在线精英智囊团

浪花勋章

挖坑、下树、培土、浇水、修剪。看我们多专业哈。
  看我拿那个大剪刀啊,边剪边念叨着:“小雨,忍着啊,别叫痛啊。不雕不成器,不剪不会活啊。-----”
  看,修剪后的小雨多清爽。

爱无语,光芒闪烁!

在线精英智囊团

浪花勋章

这是志愿者们在志愿林挂牌的树,我们回来路上特地去拍的。

评分

小伊 + 5

爱无语,光芒闪烁!

在线精英智囊团

浪花勋章

祝福我的树宝宝们:郁郁 葱葱 小雨 小梦 一志 青青小树  晨曦。
祝福志愿林里所有的树苗们!
祝她们茁壮成长!
爱无语,光芒闪烁!

1万

总司令

2011年度杰出网友无烟勋章

QQ
好样的!