楼主: 鳌城小爱

[其他] 监考心得(一)

1万

军长

天高任鸟飞

无烟勋章

QQ
楼上写的真好,不愧是个老师出身的呀

2万

7万

坛主·Super Moderator

简单助学寿宁站站长

2010年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章2014年度优秀义工勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2015年优秀版主2017年优秀版主

监(煎)熟啦!
考(烤)焦啦!
说真的,监考老师确实累!

联系电话:18959355934    电子信箱:648114931@qq.com

师长

QQ
严重期待心得二

1万

军长

QQ
呵呵,看个人心理了。。。

1万

总司令

“累,真累!”有一个考生,从英语听力开始就伏在桌子上,我真替他捏一把汗。这个考生是否生病了,因为听力考试时,监考必须一前一后,不能走动。听力一结束,我急忙走到这位考生桌子前,敲了敲桌子,提醒考生是否生病了。考生说,老师,我没事。就这样,这个考生一直伏在桌子上,直到结束前30分钟才走出考室。我真担心他,难道从小学到中学又到高中,他都是这样趴在桌子上睡过来的。同考室的监考老师不禁感慨,以前听说有考试睡觉的学生,今天真得见识了。从小学到中学又到高中,12年的时间,考生考了过来,唉,真累!
大腹能容  容天下难容之事      开口常笑  笑世间可笑之人

SNLIFE贵宾

我也曾参加过多年的监考,却不知监考老师如此辛苦。

师长

当我们把目光聚焦在所谓的“状元”、“榜眼”、“探花”时,也应该关注一下榜外生!

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
8# 丛中笑
同意“累”的观点!每天早出晚归,考点离家又远,当然累。所以想对所有参加监考的老师、工作人员说声辛苦了!
只是我所说的“轻松”并非相对工作幸苦身体劳累而言,我是指考风好考试纪律好心理轻松!这应该不是我一家之言,高考每场考试结束,和监考员交流,大家都觉得我们的考生真的很自觉。
当然,林子大了什么鸟都有,遇上个别考生有问题也是难免的,监考员自然也不轻松了。可是我没遇上
我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

营长

1万

总司令

8# 丛中笑  
同意“累”的观点!每天早出晚归,考点离家又远,当然累。所以想对所有参加监考的老师、工作人员说声辛苦了!
只是我所说的“轻松”并非相对工作幸苦身体劳累而言,我是指考风好考试纪律好 ...
鳌城小爱 发表于 2009-6-24 10:23
谢谢支持!首先想说的是你的“幸苦”的“幸”好像用错了,在谈论高考时可容不得半点马虎;其次想说的是考风考纪好这是应该如此的,谈不上“轻松”不轻松;第三想说的是不但监考老师辛苦,考生、家长更辛苦。借此向监考老师,我的同行说声辛苦了,更想向考生、家长说声辛苦了。
大腹能容  容天下难容之事      开口常笑  笑世间可笑之人