[美食] 俺小时候吃过的零食们

火.. [复制链接]

排长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哈,从来没比今天更感谢百度!看到网站上发了好多80后零食的图片,突然发现俺小时候吃的还真不少呢,还以为这些部分绝版的东东再也见不到了,没想到还能找到一些。呵呵,来个总结:
爆米花.jpg 爆米花2.jpg
爆米花
这个这个,印象深刻啊,斜滩的爆米花“据点”在镇政府门口。最早的时候,给一杯米,一双不要的破鞋子,就可以爆一小袋了,再后来, 以物换物行不通了,一角钱,一小杯,那种大概已经绝迹的杯子,量控制得刚刚好,让你意犹未尽滴~~

珠珠糖
已经绝版了```我的最爱啊~~外婆家巷口我们叫姑丈公的店里有卖,早些是10颗一角钱,后来涨价了,也变成了一杯一角钱,有5、6颗左右,最外面的糖衣吃掉后,里面是个硬硬的圆圆的白色的小珠珠糖```每次都会皮厚厚地要姑丈公每种颜色给我一颗,然后纠结于先吃哪个颜色好,哈哈!

旭日升
除了健力宝以外最爱的饮料,为了它,小时候曾经跟着老爸走了好长一段路,直到他受不了我了,终于给我买~~哈哈,还记得那个广告词:“越升越高,旭日升,跳动的新渴望,旭日升冰茶/暖茶”貌似也绝版了```
大白兔
这个属奢侈品一族的,对小小的我来说,可贵了~~~小时候只吃过一两次吧,还是别的阿姨给的,呜呜呜,妈妈从来不给我买~~
果丹皮
两根一角到一根一角,到现在几根短短的就好几块,哎,俺算是眼巴巴地看着它的身价一路狂涨一族了``酸酸甜甜的味道让人难忘,更难忘的是和妹妹抢这个让她追从坂头追到祠堂,要知道,对于她一个三四岁的小孩来讲,追个六岁的小孩,还最终获胜,多不容易呀```
话梅糖
哈,不知道短短的童年,这种糖吃了多少```数不清了。两个一角钱,一直没变。去年在一堆老妈拿回来的婚礼喜糖中,居然发现了一个这个,证明它没有绝版。但是,怎么觉得,吃不出那时的好滋味了呢~~
咪咪虾条,二角一包。里面内容可丰富了,有青豆,虾条,还有一个什么忘了。大三在凤凰看到大包装的这个,和兔子两个人在超市尖叫了好一会,害得一直被导购围观,汗~~不过味道一如从前噢````
麻蛋
这个东西不用说了,不但风靡80后,90后们也是对它情有独钟的。想吃它,校门口找去,寿宁每一个学校的校门口都有,嘿嘿,俺偷偷考证过的。偷看了很久,都不敢买,怕被笑话```可怜哪。
棉花糖
从4岁到34岁都有它的忠实爱好者。流动据点,校门口找到的概率比较多。城关夜市偶尔也会出现。记得有回和妞买这个吃,正欲大口消灭时,看到旁边一个很漂亮的女生用手把它撕成小块的往嘴里放,极其淑女优美,再看看自己,惭愧的至今不敢吃````
果冻/果汁
这个有两种,一种里面是果冻,一种是果汁。哎,最早就是通过这个明白虫和龙的关系```口袋宽裕的时候,跑到小店里,大声叫唤:我要菠萝、草莓形状的,豪气冲天哪。妈妈不给钱的时候,就只能看着小伙伴们神气啦```
山楂片
两个一角~~一个一角~~现在论包卖。小时候老妈唯一不抗议我吃的零食。因为有次去看大夫,大夫说我有点厌食,要多吃山楂。那时哪里有新鲜的山楂买呀,吃的就是这个。哇哈哈,一次两小个,一天N次~~~

评分

明正 + 6
夏夜星空 + 4 回忆馋虫时代!
鳌城浪子 + 5

人生若只如初见

排长

有些找不到图,慢慢搜集补充啦```

2万

3万

总司令

QQ
不错不错真不错{:5_468:}

师长

说话,如坐针毡

{:5_500:}很好,但还不够全面,零食陪着我们80代走过读书郎的路。

师长

呵呵,想起童年了

师长

好好吃

2万

4万

荣誉顾问

在线认证头像

2010年度杰出网友浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章

QQ
好吃
【快活林生活坊】家居家装/床上布艺/户外装备/箱包整理/电子数码

师长

领队勋章

好吃。好吃你就-------多吃点。

师长

QQ

鳌小特邀嘉宾